Постановление Губернатора Сахалинской области от 26.11.1997 N 560 "О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЗДАНИЙ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1997 г. N 560



О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ

СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЗДАНИЙ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом РФ от 10.03.93 N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг", постановлением Правительства РФ от 12.02.94 N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг", приказом Минтопэнерго РФ от 26.12.95 N 264 с июня 1996 года утверждена и введена в действие в Российской Федерации Система сертификации электроустановок зданий, зарегистрированная в Госстандарте РФ от 06.02.96 и в Минюсте РФ 12.04.96.

Основной целью введения Системы является создание условий для обеспечения соответствия вводимых в эксплуатацию электроустановок зданий требованиям нормативной документации, направленным на обеспечение защиты людей от опасности поражения электрическим током и других вредных для здоровья воздействий, защиты имущества от пожаров и создания условий надежной и безопасной работы электроустановок в процессе эксплуатации. Учитывая вышеизложенное, постановляю:



1. Возложить на территориальное управление государственного энергетического надзора "Сахалингосэнергонадзор" (Квон Чен Сик) функции сертификации электроустановок зданий.

2. Государственным комиссиям городов и районов области приемку в эксплуатацию зданий, подлежащих обязательной сертификации, осуществлять только при наличии сертификатов соответствия электроустановок.

3. Территориальному управлению государственного энергетического надзора "Сахалингосэнергонадзор":

3.1. Осуществлять допуск в эксплуатацию новых и реконструируемых электрических установок, подлежащих обязательной сертификации, прошедших сертификационные испытания и имеющих сертификат соответствия.

4. Руководителям строительно-монтажных организаций, заказчикам в области:

4.1. При сдаче в эксплуатацию электроустановок зданий, подлежащих обязательной сертификации, производить сертификационные испытания электроустановок.

Испытания проводить на полностью смонтированной и предъявляемой к сдаче электроустановке по программе и методикам испытаний, принятым в Системе, испытательными лабораториями, аккредитованными на право проведения сертификационных испытаний электроустановок зданий. Допускается проводить испытания лабораториям пусконаладочных управлений электромонтажных организаций - производителей работ под контролем представителя органа по сертификации.

5. Всем энергоснабжающим организациям Сахалинской области давать разрешение на подключение к своим электрическим сетям электроустановок зданий, подлежащие обязательной сертификации, только при наличии сертификатов соответствия.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Логинова В.К. и Холодина А.А.



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости