Постановление Губернатора Сахалинской области от 24.11.1997 N 556 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 28.08.97 N 402 "Об ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 1997 ГОДА, УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ и МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА на 1998 ГОД"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1997 г. N 556



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В Постановление ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

ОТ 28.08.97 N 402

"ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 1997 ГОДА,

УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ и МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА

НА 1998 ГОД"



В связи с уточнением концепции формирования основных параметров доходов федерального бюджета на 1998 год постановляю:



1. Раздел "Доходы" концепции бюджетной политики и методики формирования бюджета на 1998 год, утвержденной постановлением губернатора области от 28.08.97 N 402 "Об исполнении консолидированного бюджета Сахалинской области за I полугодие 1997 года, утверждении концепции и методики формирования бюджета на 1998 год" изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Считать утратившим силу раздел "Доходы" концепции бюджетной политики и методики формирования бюджета на 1998 год, утвержденной постановлением губернатора области от 28.08.97 N 402 "Об исполнении консолидированного бюджета Сахалинской области за I полугодие 1997 года, утверждении концепции и методики формирования бюджета на 1998 год".



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов











Приложение

к постановлению

губернатора области

от 24.11.97 N 556



КОНЦЕПЦИЯ

БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ

И МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ

НА 1998 ГОД



II. МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ

И ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ РАЙОНОВ

НА 1998 ГОД



ДОХОДЫ:



Расчет доходов городов, районов и муниципальных образований производится на базе исполнения доходов за отчетный на момент составления проекта бюджета период, скорректированный на прирост недоимки по отдельным видам налогов в среднем 20 процентов. При расчете прогноза поступление доходов уточнено на доведенный Министерством экономики коэффициент инфляции. Одним из условий формирования доходной части местных бюджетов является определение объема доходов не ниже уровня 1996 года, в связи с чем по ряду налоговых источников применены показатели поступления в местные бюджеты платежей в объемах 1996 года.

Доходная база бюджета области увеличивается на суммы поступлений налогов в иностранной валюте, а также единого налога с совокупного дохода субъектов малого предпринимательства и налога на покупку иностранной валюты.

Нормативы отчислений от федеральных налогов в бюджет области предусматриваются в расчетах в следующих размерах:

- от налога на добавленную стоимость - 25 процентов от суммы налога, подлежащего зачислению в бюджетную систему;

- от налога на прибыль предприятий и организаций по ставке 22 процента, а от банков и страховых организаций, а также от посреднической деятельности - 30 процентов;

- от подоходного налога с физических лиц - 100 процентов;

- от акцизов на водку, спирт и ликероводочные изделия, произведенные в Российской Федерации - 50 процентов;

- по акцизам от остальных подакцизных товаров, произведенных в Российской Федерации - 100 процентов;

- налог на покупку иностранной валюты - 40 процентов.

Платежи за пользование природными ресурсами включаются в расчеты по доходам по нормативам, установленным законодательством Российской Федерации. Также предусматриваются к поступлению отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы по общераспространенным полезным ископаемым на финансирование геологоразведочных работ.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости