Постановление Губернатора Сахалинской области от 09.12.1997 N 586 (ред. от 05.07.2001) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ОСВОЕНИЮ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1997 г. N 586



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ОСВОЕНИЮ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ

КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА

АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение п. 3 постановления губернатора области от 25.08.97 N 394 "О нормативно-методических рекомендациях по составу, содержанию и порядке разработки положений о структурных подразделениях и должностных инструкций государственных служащих администрации Сахалинской области" постановляю:



1. Утвердить Положение о департаменте по освоению минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа администрации области (прилагается).

2. Считать утратившим силу п. 2 постановления губернатора области от 30.03.94 N 95 "О департаменте администрации области по освоению минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа" и постановление губернатора области от 03.11.94 N 304 "О внесении изменений и дополнений во Временное положение о департаменте по освоению минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа администрации области".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 09.12.97 N 586



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ОСВОЕНИЮ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ

КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА



1. Общая часть



1.1. Департамент по освоению минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа (далее именуется "Департамент") является структурным подразделением администрации Сахалинской области (далее - "Администрация области").

1.2. Департамент осуществляет координацию и контроль деятельности по разведке, добыче и переработке углеводородного сырья на суше области и минерально-сырьевых ресурсов в районах континентального шельфа Российской Федерации, прилегающих к территории Сахалина и Курильских островов.

1.3. Департамент создается по решению главы администрации (губернатора) области и в своей деятельности подчиняется главе администрации области.

1.4. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Сахалинской области, постановлениями и распоряжениями главы администрации, касающимися компетенции Департамента, а также настоящим Положением.

1.5. Департамент представляет интересы Администрации области, выполняет возложенные на него функции и обязанности, наделен правами, в соответствии с настоящим Положением, по отношению ко всем российским организациям и иностранным компаниям, ведущим разведку, добычу и переработку углеводородного сырья на суше области и в районах континентального шельфа Российской Федерации, прилегающих к территории Сахалина и Курильских островов, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.



2. Основные задачи



Основными задачами Департамента являются:

2.1. Координация и контроль деятельности, связанной с освоением минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа, прилегающей к территории Сахалина и Курильских островов.

2.2. Координация работы хозяйствующих субъектов, органов местного самоуправления городов и районов по вопросам развития поиска, разведки, добычи и переработки нефти и газа на суше области.

2.3. Обеспечение взаимодействия работы с федеральными органами государственного управления и их территориальными подразделениями, в компетенцию которых входит решение вопросов, связанных с поиском, разведкой, добычей и переработкой углеводородных ресурсов.



3. Функции



Департамент выполняет следующие функции:

3.1. Совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Государственным комитетом по охране окружающей среды Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами, ведомствами, их территориальными органами, структурными подразделениями Администрации области, предприятиями и организациями участвует в разработке концепции освоения и переработки углеводородного сырья на континентальном шельфе и на суше Сахалинской области, определяет перечень объектов лицензирования, порядок, сроки, условия вовлечения месторождений нефти и газа в эксплуатацию.

3.2. Участвует в осуществлении государственной политики в нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслях промышленности области в условиях рыночной экономики.

3.3. Разрабатывает проекты законов и нормативные правовые акты, связанные с разведкой, добычей и переработкой углеводородного сырья, освоением нефтегазовых ресурсов шельфа Сахалина и Курильских островов.

3.4. в соответствии с законодательством, в пределах своей компетенции, координирует работу предприятий геологической, нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслей, в целях:

- наращивания минерально-сырьевой базы (нефть и газ) области;

- стабилизации и увеличения добычи нефти и газа;

- рационального распределения и использования нефти и газа, их глубокой переработки при минимальных издержках, с целью создания максимальной добавочной стоимости товаров и услуг;

- осуществления маркетинговых исследований и продвижения до потребителей нефти и газа и продуктов их переработки, в том числе на зарубежные рынки.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 09.06.1999 N 208)

3.5. Участвует в разработке условий проведения российских и международных конкурсов и аукционов по разведке, освоению и переработке углеводородного сырья на континентальном шельфе и на суше Сахалина и Курильских островов.

3.6. Совместно с комитетом природных ресурсов по Сахалинской области принимает участие в работе комиссии по лицензированию участков недр области (в отношении нефти и газа).

3.7. Совместно с другими департаментами и управлениями Администрации области разрабатывает и включает в конкурсные и лицензионные соглашения условия Сахалинской области по ее социально-экономическому развитию, бонусам, приоритетному использованию местной рабочей силы, охране природы, охране труда и техники безопасности, осуществляет контроль за их исполнением.

3.8. Совместно с Министерством топлива и энергетики РФ координирует работу по созданию совместной инфраструктуры в рамках кооперации проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2" и последующих проектов, которые вступят в силу в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".

3.9. Участвует в обсуждении и утверждении годовых программ и смет расходов по проектам "Сахалин-1", "Сахалин-2" и других последующих проектов.

3.10. Участвует в подготовке и решении вопросов по размещению и срокам строительства на территории области объектов производственной и социальной инфраструктуры, связанной с освоением шельфа.

3.11. Принимает участие в подготовке и проведении переговоров по заключению международных договоров и лицензионных соглашений на разведку, освоение и переработку минерально-сырьевых ресурсов шельфа в соответствии с законодательством.

3.12. в пределах своей компетенции оказывает содействие участникам освоения шельфа в решении вопросов отвода земель и землепользования.

3.13. Содействует проведению государственной экологической экспертизы проектов, связанных с разработкой углеводородов на континентальном шельфе.

3.14. Представляет интересы области в органах государственного управления по реализуемым Сахалинским проектам освоения углеводородного сырья на континентальном шельфе и суше области.

3.15. Оказывает содействие иностранным участникам освоения шельфа в оформлении разрешений для доступа к особо охраняемым территориям и объектам, территориям традиционного природопользования малочисленных народов Севера.

3.16. в установленном порядке взаимодействует с иностранными компаниями и инвесторами по вопросам, связанным с освоением минерально-сырьевых ресурсов шельфа и их переработкой.

3.17. Разрабатывает предложения о распределении российской доли доходов при реализации Соглашений на условиях раздела продукции при разработке минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа между Правительством Российской Федерации и Сахалинской областью, использованию бонусов, фонда развития Сахалина, роялти в целях развития инфраструктуры, охраны рыбных ресурсов, решению социально-экономических и экологических проблем области.

3.18. Участвует в работе по привлечению российских (в том числе сахалинских) подрядных организаций и персонала к реализации проектов освоения углеводородных ресурсов на континентальном шельфе и суше Сахалина и Курильских островов. Ведет перечень потенциальных российских подрядчиков, который согласовывается с отраслевыми департаментами и готовит для представления в компании - операторы.

3.19. в соответствии с законодательством, в пределах своей компетенции, координирует и контролирует деятельность предприятий всех форм собственности по разведке, добыче, переработке и реализации углеводородного сырья в целях обеспечения государственных интересов.

3.20. Взаимодействует с комитетом природных ресурсов по Сахалинской области в вопросах недропользования по нефти и газу.

3.21. Взаимодействует с государственной налоговой инспекцией по Сахалинской области, Сахалинской таможней, Сахалинским областным комитетом государственной статистики и представительством Дальневосточного регионального центра федеральной службы России по валютному и экспортному контролю в целях осуществления эффективного контроля за поступлением налогов и сборов в бюджет.

(пункт 3.21. введен Постановлением Губернатора Сахалинской области от 09.06.1999 N 208)

3.22. Совместно с соответствующими структурными подразделениями администрации Сахалинской области участвует в планировании налоговых поступлений, исходя из расчетных объемов производства товаров и услуг в области.

(пункт 3.22. введен Постановлением Губернатора Сахалинской области от 09.06.1999 N 208)



4. Права



Департамент имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке у государственных и иных органов, учреждений, организаций, предприятий (независимо от форм собственности), а также у должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач и функций, возложенных на Департамент.

4.2. Взаимодействовать в пределах своей компетенции с государственными органами, учреждениями, предприятиями, организациями, а также должностными и частными лицами, как в Российской Федерации, так и за рубежом по вопросам освоения минерально-сырьевых ресурсов шельфа и их переработки.

4.3. Образовать при Департаменте научно-консультативные и экспертные советы и рабочие группы, персональный состав и положения о работе которых утверждаются директором по согласованию с заинтересованными организациями, либо представляются на утверждение главе Администрации области.

4.4. По поручению главы Администрации области вести переговоры с представителями иностранных деловых и научных кругов по вопросам, связанным с разведкой, разработкой минерального сырья на шельфе и его переработкой.

4.5. Принимать участие в разработке и осуществлении контроля за исполнением принятых государственных и областных Программ по освоению шельфа и развитию нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности области.

4.6. От имени Администрации области принимать участие в контроле исполнения подписанных Соглашений о разделе продукции, Договоров о распределении Российской Федерации доли доходов.

4.7. Взаимодействовать со средствами массовой информации по вопросам, связанным с разработкой и освоением минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа.

4.8. Пользоваться банком данных автоматизированной информационной системы (АИС) Администрации области, заполнять банк данных АИС информацией, необходимой для решения задач, стоящих перед другими подразделениями Администрации области.

4.9. Департамент решает возложенные на него задачи во взаимодействии с органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления городов и районов, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Государственным комитетом природных ресурсов Российской Федерации, Государственным комитетом по охране окружающей среды Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами и их территориальными подразделениями.



5. Ответственность



5.1. Департамент несет ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него задач и функций, состояние трудовой дисциплины, а также за не использование в необходимых случаях, предоставленных ему прав в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, КЗоТ Российской Федерации и законодательством о государственной службе.



6. Организация деятельности



6.1. Положение о Департаменте, его структура и численность утверждаются главой Администрации области.

6.2. Департамент возглавляет Директор, который назначается и освобождается от должности главой Администрации области.

6.3. Директор несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Департамент задач и функций, имеет заместителей, определяет их обязанности.

6.4. Директор издает приказы, инструкции и дает указания, обязательные для исполнения сотрудниками Департамента.

6.5. Директор назначает на должность и освобождает от должности работников Департамента, при необходимости, заключает с ними контракты. Заместители директора Департамента назначаются на должность директором Департамента по согласованию с вице-губернатором, руководителем аппарата администрации области. Поощряет в установленном порядке работников Департамента по итогам их деятельности, налагает на виновных дисциплинарные взыскания. Осуществляет другие права в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Сахалинской области.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 05.07.2001 N 298)

6.6. Директор Департамента имеет право, по согласованию с комитетом экономики и финансовым управлением, подписывать контракты (договоры) и другие юридические документы с финансовыми обязательствами в пределах годовых бюджетных назначений Департамента.

6.7. Планы и отчеты о работе, положения об отделах, должностные инструкции работников Департамента утверждаются директором Департамента.

6.8. Департамент является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, соответствующие печати и штампы, смету, а также владеет и распоряжается государственным имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления для осуществления задач и функций своей деятельности.

6.9. Финансирование расходов на содержание Департамента, как структурного подразделения Администрации области, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти.

6.10. Реорганизация или ликвидация Департамента Администрации области производится по решению главы Администрации области и в соответствии с действующим законодательством.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости