Постановление Сахалинской областной Думы от 04.12.1997 N 11/311-2 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ФОНДА РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1997 г. N 11/311-2



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О СОВЕТЕ ФОНДА РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВСТВА

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



На основании части 3 статьи 3 Закона Сахалинской области "О порядке формирования и использования Фонда развития рыболовства Сахалинской области", Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Утвердить Положение о Совете Фонда развития рыболовства Сахалинской области (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Первый заместитель

председателя областной Думы

Л.Ф.Шубина











Утверждено

постановлением

областной Думы

от 04.12.97 N 11/311-2



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ФОНДА РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВСТВА

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1.1. Совет создается для управления Фондом развития рыболовства Сахалинской области.

1.2. в состав Совета входят представители Сахалинской областной Думы, Союза Сахалинских промышленников, властных и рыбохозяйственных структур Сахалинской области, число которых определено в Законе Сахалинской области "О порядке формирования и использования Фонда развития рыболовства Сахалинской области".

1.3. Состав Совета утверждается постановлением Сахалинской областной Думы по результатам рассмотрения ходатайств, представленных организациями, определенными частью 3 статьи 3 Закона Сахалинской области "О порядке формирования и использования Фонда развития рыболовства Сахалинской области".



II. Задачи и функции Совета Фонда



2.1. Совет Фонда стимулирует развитие и реализацию наиболее перспективных целевых программ, направленных на развитие рыболовства, восстановление и охраны рыбных ресурсов области, контроль за экологотоксикологическим состоянием морской среды, перспективных рек и промысловых объектов на акватории Сахалинской области.

2.2. Совет организует управление Фондом развития рыболовства Сахалинской области посредством планирования, распределения и контроля за использованием поступающих в Фонд средств.

С этой целью Совет:

а) готовит проекты смет годовых доходов и расходов Фонда для утверждения их Сахалинской областной Думой, согласования в Министерстве финансов Российской Федерации;

б) принимает решения о выделении средств Фонда на конкретные мероприятия в рамках утвержденной сметы;

в) заслушивает отчеты пользователей средствами Фонда;

г) получает от администрации области информацию о текущем поступлении средств на счета Фонда и их перечислении пользователям в соответствии с принятыми Советом решениями, обсуждает полученную информацию и принимает необходимые решения;

д) принимает решения об изъятии неиспользованных или использованных не по целевому назначению выделенных ранее средств и возврате их в Фонд;

е) подготавливает отчет об использовании средств Фонда;

ж) осуществляет контроль за поступлением и целевым расходованием средств фонда;

з) рассматривает заявки предприятий и организаций на выделение средств Фонда;

и) рассматривает обращение граждан и общественных организаций, связанных с вопросами деятельности Совета и управляемого им Фонда.

2.3. Совет организует, при необходимости, текущие проверки использования выделенных из Фонда средств конкретными предприятиями и организациями.



III. Структура и порядок работы

Совета Фонда



3.1. Совет является коллегиальным органом и его члены обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

Совет работает на общественных началах.

3.2. Решения Совета принимаются большинством голосов от присутствующих на его заседании. Заседания Совета являются правомочными, если на его заседании присутствуют не менее шести членов Совета.

3.3. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

3.4. Совет собирается на свои заседания не реже одного раза в квартал.

3.5. Для оперативного руководства делами Совета и решения текущих вопросов между своими заседаниями Совет избирает председателя Совета и его заместителя сроком на один год на ротационной основе.

3.6. Председатель, в период между заседаниями Совета, осуществляет оперативный контроль за исполнением его решений и утвержденной сметой Фонда, а также представляет Совет, в рамках выделенных ему полномочий, во взаимоотношениях с органами власти, хозяйственными субъектами и общественными организациями.

3.7. Организует подготовку заседаний Совета, формирует их повестку, определяет место, дату и время их проведения.

3.8. Заместитель председателя исполняет функции председателя во время отпуска, командировки, болезни либо иных непреодолимых обстоятельств, мешающих председателю исполнить возложенные на него Советом функции.

3.9. Основой для деятельности Совета является Закон Сахалинской области "О порядке формирования и использования Фонда рыболовства Сахалинской области" N 43 от 6 октября 1997 года и настоящее Положение, утвержденное постановлением Сахалинской областной Думы.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости