Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 28.11.1997 N 1993 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЙ на СОДЕРЖАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1997 г. N 1993



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЙ

НА СОДЕРЖАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



Городские учреждения здравоохранения имеют договорные отношения на оказание медицинской помощи больным со страховыми компаниями "Домаск", "Здоровье", "Бона-полис", "Акомс-Мед", с Южно-Курильским и Углегорским филиалами территориального фонда обязательного медицинского страхования.

За девять месяцев 1997 года поступило средств за пролеченных больных учреждениями города 17138,8 млн. рублей, из них от страховых компаний 11409,1 млн. рублей, из территориального фонда обязательного медицинского страхования 5729,1 млн. рублей, из них целевых средств 2818,0 млн. рублей, взаимозачеты 2911,1 млн. рублей.

Этот источник финансирования и поступления денежных средств на нужды здравоохранения составляет 21,5 процента общего финансирования отрасли.

Учреждения, являющиеся субъектами медицинского страхования, получают средства от страховых компаний как за работающих, так и за не работающих граждан (пенсионеры, инвалиды, подростки, дети).

Несмотря на выполнение договорных обязательств со стороны лечебных учреждений по своевременному предъявлению счетов с приложенными реестрами, страховые компании не своевременно перечисляют денежные средства медицинским учреждениям. Задолженность на 01.10.97 за страховыми компаниями составила 3944,3 млн. рублей, в том числе:

    городская детская больница          3648,9 млн. рублей;
    городская больница им. Ф.Анкудинова  317,9 млн. рублей;
    городской диагностический центр       39,7 млн. рублей;
    поликлинические учреждения           171,0 млн. рублей.

В Сахалинский территориальный фонд обязательного медицинского страхования за 9 месяцев 1997 года поступило страховых взносов и платежей 70666 млн. рублей или 49,3 процента. Профинансированы же учреждения города всего на 17138,8 млн. рублей, или 24 процента от общей суммы поступлений и 49 процентов от поступлений города.

В каждой страховой компании и территориальном фонде обязательного медицинского страхования имеется резерв двухмесячных поступлений, который затем расходуется на выравнивание финансовых ресурсов обязательного медицинского страхования городов и районов, кроме города Южно-Сахалинска.

Финансовым управлением администрации г. Южно-Сахалинска не выполняется постановление мэра N 788 от 27.05.97 "Об обязательном медицинском страховании неработающего населения, проживающего на территории г. Южно-Сахалинска" в части перечисления платежей в фонд обязательного медицинского страхования (задолженность по данным фонда на 01.10.97 составляет 2715,0 млн. рублей).

В правлении территориального фонда обязательного медицинского страхования отсутствует представитель органа исполнительной власти г. Южно-Сахалинска.

На основании вышеизложенного постановляю:



1. Управлению здравоохранения (Мошенский А.А.) проинформировать Администрацию Сахалинской области, Правление Сахалинского территориального фонда обязательного медицинского страхования о неправомерности исполнительной дирекции территориального фонда обязательного медицинского страхования в финансировании лечебно-профилактических учреждений г. Южно-Сахалинска в зависимости от фактических поступлений страховых взносов и платежей.

2. Предложить исполнительному директору территориального фонда обязательного медицинского страхования (Абоймов В.В.):

2.1. Рассмотреть на заседании рабочей группы по подготовке тарифного соглашения о повышении тарифов за пролеченного застрахованного больного и на амбулаторно-поликлиническое посещение лечебно-профилактическим учреждениям города Южно-Сахалинска.

2.2. Увеличить финансирование лечебно-профилактическим учреждениям города Южно-Сахалинска и целевые вложения финансовых средств на их содержание за счет фактических поступлений страховых взносов и платежей.

2.3. Создать в городе Южно-Сахалинске городской филиал территориального фонда обязательного медицинского страхования.

3. Управлению здравоохранения (Мошенский А.А.) обратиться к председателю Правления территориального фонда обязательного медицинского страхования (Скляренко М.В.) с предложением по введению в состав Правления территориального фонда обязательного медицинского страхования представителя органа исполнительной власти города Южно-Сахалинска решением Областной Думы.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на вице-мэра по социальным вопросам Мошенского А.А.



Мэр г. Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости