Закон Сахалинской области от 22.12.2004 N 558 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО РЕГИСТРАЦИИ и УЧЕТУ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ в связи С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ" (принят Сахалинской областной Думой 16.12.2004)

Архив



22 декабря 2004 года N 558





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

ПО РЕГИСТРАЦИИ и УЧЕТУ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

В связи С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ



Принят

Сахалинской областной Думой

16 декабря 2004 года



Статья 1. Наделение органов местного самоуправления

государственными полномочиями Сахалинской области

по регистрации и учету граждан, имеющих право

на получение жилищных субсидий



В соответствии с настоящим Законом органы местного самоуправления Сахалинской области (далее - органы местного самоуправления) наделяются государственными полномочиями по регистрации и учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (далее - жилищные субсидии), по месту их постоянного проживания.



Статья 2. Осуществление органами местного самоуправления

государственных полномочий Сахалинской области

по регистрации и учету граждан, имеющих право

на получение жилищных субсидий



Органы местного самоуправления осуществляют государственную регистрацию и учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, по месту их постоянного проживания на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 25 октября 2002 года N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей ", постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 года N 879 "Об утверждении Положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Органы местного самоуправления одновременно с регистрацией и постановкой на учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, формируют и утверждают ежегодно по состоянию на 1 января списки очередности по категориям граждан в соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2002 года N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Заверенные копии списков ежегодно в срок до 1 февраля направляются в орган исполнительной власти, наделенный соответствующими полномочиями по реализации Федерального закона на территории области.



Статья 3. Финансирование расходов

по реализации государственных полномочий



Расходы, связанные с осуществлением государственных полномочий по регистрации и учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, осуществляются за счет средств, передаваемых органам местного самоуправления из областного бюджета.



Статья 4. Контроль за осуществлением

переданных органам местного самоуправления

государственных полномочий по регистрации и учету граждан,

имеющих право на получение жилищных субсидий



1. Контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий по регистрации и учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, осуществляет орган исполнительной власти, наделенный соответствующими полномочиями по реализации Федерального закона на территории области.

Контроль за исполнением государственных полномочий осуществляется в целях обеспечения соблюдения органами местного самоуправления требований, установленных нормативными и правовыми актами по регистрации и учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий.

2. Контроль за целевым использованием финансовых средств, предназначенных для осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий по регистрации и учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.



Статья 5. Ответственность органов местного самоуправления



Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность за исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего Закона в соответствии с федеральным законодательством.



Статья 6. Заключительные положения



Органы местного самоуправления в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона назначают должностных лиц для исполнения государственных полномочий по регистрации и учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий.



Статья 7. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Малахов

г. Южно-Сахалинск

22 декабря 2004 года

N 558















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости