Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 29.12.2004 N 2448 (ред. от 05.03.2005) "О ПРОВЕДЕНИИ в 2005 ГОДУ КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "МЫ и НАШ ГОРОД" на СОИСКАНИЕ муниципального ГРАНТА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "МЫ и НАШ ГОРОД" на СОИСКАНИЕ муниципального ГРАНТА")

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 2448



О ПРОВЕДЕНИИ в 2005 ГОДУ

КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "МЫ и НАШ ГОРОД"

НА СОИСКАНИЕ муниципального ГРАНТА



В соответствии со ст. 6 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 31 ФЗ "О некоммерческих организациях", ст. 37 Устава города Южно-Сахалинска, Положением "О муниципальном гранте", утвержденным решением городского Собрания от 26.12.2001 N 162/17-01-2 (в ред. от 28.10.2004), в целях реализации общественно значимых муниципальных программ постановляю:



1. Провести с 24 января по 14 марта 2005 года конкурс социальных проектов "Мы и наш город" на соискание муниципального гранта.

2. Утвердить Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса социальных проектов "Мы и наш город" на соискание муниципального гранта (приложение 1).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению в 2005 году конкурса социальных проектов "Мы и наш город" на соискание муниципального гранта (приложение 2).

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Южно-Сахалинск сегодня" без приложения 2.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра Кондратьева С.А.



Мэр г. Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко











Приложение 1

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 29.12.2004 N 2448



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "МЫ и НАШ ГОРОД"

НА СОИСКАНИЕ муниципального ГРАНТА



1. Общие положения



1.1. Конкурсная комиссия по проведению конкурса социальных проектов "Мы и наш город" на соискание муниципального гранта (далее - конкурсная комиссия) создается с целью экспертизы представленных на конкурс проектов.

1.2. Состав конкурсной комиссии утверждается ежегодно постановлением мэра города Южно-Сахалинска по представлению руководителей структурных подразделений.

1.3. Конкурсная комиссия является временным коллективным органом, который рассматривает заявки некоммерческих организаций (далее - НКО), в том числе муниципальных учреждений, и принимает окончательные решения о предоставлении поддержки программам и проектам.

1.4. Конкурсная комиссия определяет начало и завершение конкурса, сроки подачи заявок, продолжительность деятельности по заявляемым проектам, требования к участникам и заявкам, перечень представляемых документов, специфические ограничения, сроки объявления итогов конкурса и другие вопросы.

1.5. Деятельность конкурсной комиссии основывается на принципах добровольности, равноправия, законности.

1.6. в своей деятельности конкурсная комиссия руководствуется Гражданским кодексом РФ, Федеральными законами: "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об общественных объединениях", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", "О некоммерческих организациях", другими законами РФ, законами Сахалинской области, Уставом города Южно-Сахалинска, Положением "О муниципальном гранте", другими нормативно-правовыми актами г. Южно-Сахалинска и настоящим Положением.



2. Задачи конкурсной комиссии



2.1. Рассмотрение, анализ и оценка проектов, поданных на участие в конкурсе.

2.2. Обеспечение открытости и прозрачности процедур проведения конкурса, гласности на всех его этапах и равенства всех участников.

2.3. Вынесение решения о награждении победителей по итогам конкурса проектов.



3. Формирование конкурсной комиссии



3.1. Конкурсная комиссия формируется из:

- сотрудников администрации города, чьи должностные обязанности соответствуют теме проводимого конкурса;

- депутатов городского Собрания;

- представителей заинтересованных комитетов, департаментов, управлений администрации города.

3.2. в состав конкурсной комиссии по представлению уполномоченного структурного подразделения могут включаться представители некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории города.

3.3. Не могут быть членами конкурсной комиссии представители:

- политических партий и движений;

- профессиональных союзов;

- религиозных организаций;

- НКО, участвующих в конкурсе на получение поддержки.

3.4. Количество членов конкурсной комиссии не может быть менее 3 и более 15 человек.

3.5. Возглавляет работу конкурсной комиссии вице-мэр по социальным вопросам. Порядок избрания заместителей председателя конкурсной комиссии, порядок работы и принятия решений конкурсной комиссией определяются регламентом, утверждаемым самой конкурсной комиссией в соответствии с настоящим Положением.

3.6. Конкурсная комиссия может привлекать независимых экспертов.

3.7. Каждый эксперт имеет право:

- пользоваться всей поступающей и хранящейся информацией о конкурсе, знакомиться со всеми проектами и материалами;

- в случае несогласия с принятым решением конкурсной комиссии изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания конкурсной комиссии;

- вносить на повторное рассмотрение конкурсной комиссии вопрос, если появятся новые факты или свидетельства, которые могут повлиять на принимаемое решение;

- контролировать исполнение решений, принятых конкурсной комиссией;

- инициировать внеочередные заседания конкурсной комиссии.



4. Порядок работы конкурсной комиссии



4.1. Конкурсная комиссия собирается на заседания по приглашению председателя конкурсной комиссии. Количество заседаний, время и место их проведения определяют сами члены конкурсной комиссии.



5. Компетенция конкурсной комиссии



5.1. Конкурсная комиссия:

- разрабатывает текст информационного сообщения и пакет документов для участников конкурса;

- осуществляет прием и регистрацию заявок;

- проводит квалификационный отбор заявок;

- составляет список заявок организаций, допущенных к участию в конкурсе;

- проводит оценку проектов, программ НКО;

- принимает окончательное решение о победителе конкурса;

- представляет уполномоченному структурному подразделению администрации города заключение конкурсной комиссии об итогах конкурса;

- уведомляет участников конкурса о результатах конкурса;

- обеспечивает публикацию информационного сообщения об итогах конкурса в средствах массовой информации в течение 10 дней.

5.2. Конкурсная комиссия определяет порядок проведения оценки проектов и принятия решений, необходимость привлечения независимых экспертов для оценки отдельных проектов и программ НКО.

5.3. Конкурсная комиссия рассматривает заявки, принимает решение о предоставлении поддержки НКО, порядке и сроках передачи имущества и перечисления средств на счет организации - победителя, согласовывает его с финансовым управлением и представляет на утверждение руководителю уполномоченного структурного подразделения администрации города.



6. Информационное сообщение о конкурсе



Информационное сообщение о конкурсе содержит следующие сведения:

- цель и задачи конкурса;

- требования к участникам конкурса;

- требования к документам, представляемым на конкурс (содержание, оформление, ограничения);

- сроки проведения конкурса, подачи и окончания приема заявок;

- дату подведения итогов конкурса и их опубликования;

- адрес, контактные телефоны, часы работы конкурсной комиссии, другие необходимые сведения о конкурсе.



7. Прием и регистрация заявок на участие в конкурсе



7.1. Прием, регистрацию и квалификационный отбор заявок конкурсная комиссия проводит следующим образом:

- прием заявок осуществляется в течение установленного времени по адресу, определенному конкурсной комиссией и указанному в информационных сообщениях;

- конкурсная комиссия проверяет наличие и оформление всех необходимых документов и материалов в соответствии с предъявляемыми требованиями и в недельный срок со дня подачи заявки проводит квалификационный отбор с целью проверки полученной заявки на предмет достоверности указанных сведений, а также выявления обстоятельств, которые заведомо не позволят претенденту выполнить условия договора;

- после прохождения квалификационного отбора, при наличии всех необходимых документов и материалов, их надлежащем оформлении, конкурсной комиссией производится регистрация заявки и уведомление организации о признании ее участником конкурса либо о необходимости доработки представленных документов;

- форма проведения квалификационного отбора и уведомления организации о допуске к участию в конкурсе определяются конкурсной комиссией в рабочем порядке;

- отказ в приеме документов по одной из вышеперечисленных причин не препятствует их повторной подаче на конкурс после внесения необходимых дополнений и изменений;

- на протяжении процесса приема заявок конкурсная комиссия организует консультации для НКО по вопросам составления и оформления документов и оповещает все НКО в информационном сообщении о конкурсе, времени, месте его проведения.

7.2. По результатам рассмотрения заявок не допускаются к конкурсу претенденты:

- находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации;

- сообщившие о себе недостоверные сведения;

- не представившие необходимые документы;

- представившие на конкурс проекты на сумму, превышающую объявленную в информационном сообщении;

- заведомо не соответствующие требованиям по финансовым, техническим или другим показателям.



8. Критерии оценки заявок



8.1. При рассмотрении представленных на конкурс заявок применяются следующие критерии:

- соответствие проекта целям и задачам конкурса;

- актуальность и значимость проекта;

- реализуемость и результативность проекта;

- соответствие запланированной деятельности целям и задачам проекта;

- степень проработанности проекта и его составных частей: цели, задач, форм и методов реализации бюджета, календарного плана и ожидаемых результатов;

- организационные возможности - способность организации выполнить данный проект имеющимися и запрашиваемыми ресурсами, соответствие опыта и направления деятельности организации цели и задачам проекта;

- соответствие стоимости проекта запрашиваемой сумме, соотнесение результатов и затрат;

- долговременный эффект от реализации проекта.

8.2. Критерии оценки проектов и формы оценки (оценочные формы) разрабатываются конкурсной комиссией ежегодно и могут изменяться в зависимости от условий и специфики конкурса.



9. Порядок оценки заявок и процедура принятия решений



9.1. Оценка заявок осуществляется следующим образом:

- конкурсная комиссия рассматривает заявки организаций, прошедших квалификационный отбор и допущенных к участию в конкурсе;

- в случае необходимости для рассмотрения отдельных заявок могут привлекаться независимые эксперты. Конкурсная комиссия четко формулирует задачу независимому эксперту и прилагает его заключение к заявке;

- каждый член конкурсной комиссии заполняет оценочную форму, проставляя баллы и делая необходимые пояснения и комментарии к заявке, после чего представляет ее секретарю конкурсной комиссии;

- максимальное количество баллов для оценки заявки, распределение баллов по составным частям проекта (цель проекта, задачи, ожидаемые результаты, постановка проблемы, организационные возможности, рабочий план, бюджет) и количество баллов, которые организация должна набрать для получения финансирования, определяются конкурсной комиссией.

9.2. Процедура принятия решений:

- ответственный секретарь комиссии подводит предварительные итоги и собирает членов конкурсной комиссии на заседание. Комиссия заслушивает их мнение, доводы и в процессе коллективного обсуждения принимает окончательное решение (простым большинством) по заявке. в случае равномерного распределения голосов для оценки спорных заявок приглашаются независимые эксперты, мнение которых является решающим;

- конкурсная комиссия вносит предложения по определению объема и состава муниципального гранта;

- по итогам заседания конкурсная комиссия готовит заключение для принятия решения мэром города.

Заключение конкурсной комиссии представляет собой:

- рекомендацию о предоставлении муниципального гранта в полном объеме, указанном в заявке;

- рекомендацию о предоставлении частичной поддержки;

- рекомендацию об отказе в предоставлении муниципального гранта.

Решение конкурсной комиссии является окончательным.



Начальник отдела

по работе с общественностью

Т.А.Садыкова











Приложение 2

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 29.12.2004 N 2448



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

В 2005 ГОДУ

КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "МЫ и НАШ ГОРОД"

НА СОИСКАНИЕ муниципального ГРАНТА



    Председатель комиссии       - Кугаевская   Ольга   Алексеевна,
                                  вице-мэр по социальным  вопросам
    Ответственный секретарь     - Козулина  Валентина  Михайловна,
                                  ведущий  специалист  отдела   по
                                  работе     с     общественностью
                                  управления       по     вопросам
                                  социального      мониторинга   и
                                  местного          самоуправления
                                  администрации г. Южно-Сахалинска


                         Члены комиссии:


    1. Атанасиу
    Татьяна Сергеевна           - главный специалист  департамента
                                  образования        администрации
                                  г. Южно-Сахалинска
    2. Абакумов
    Алексей Юрьевич             - председатель комитета  по  делам
                                  молодежи           администрации
                                  г. Южно-Сахалинска
    3. Загривко
    Раиса Ивановна              - начальник управления  культуры и
                                  туризма            администрации
                                  г. Южно-Сахалинска
    4. Зин
    Ирина Игоревна              - председатель совета  Сахалинской
                                  региональной        общественной
                                  организации     по     поддержке
                                  общественных           инициатив
                                  "Открытый мир" (по согласованию)
    5. Карпенко
    Светлана Викторовна         - директор              автономной
                                  некоммерческой       организации
                                  "Инициативы  Сахалина"       (по
                                  согласованию)
    6. Кондратьев
    Сергей Александрович        - начальник           департамента
                                  здравоохранения   и  социального
                                  развития           администрации
                                  г. Южно-Сахалинска
    7. Лазюк
    Алевтина Васильевна         - начальник  управления социальной
                                  защиты                 населения
                                  г. Южно-Сахалинска  департамента
                                  социальной    защиты   населения
                                  Сахалинской      области     (по
                                  согласованию)
    8. Лопатин
    Андрей Петрович             - начальник     управления      по
                                  физической  культуре  и   спорту
                                  администрации г. Южно-Сахалинска
    9. Полунина
    Лариса Павловна             - депутат    городского   Собрания
                                  г. Южно-Сахалинска           (по
                                  согласованию)
    10. Розанова
    Наталия Васильевна          - начальник     управления      по
                                  экономической политике  комитета
                                  экономики          администрации
                                  г. Южно-Сахалинска
    11. Садыкова
    Тамара Абдулловна           - начальник  отдела  по  работе  с
                                  общественностью   управления  по
                                  вопросам социального мониторинга
                                  и   местного      самоуправления
                                  администрации г. Южно-Сахалинска


Начальник отдела

по работе с общественностью

Т.А.Садыкова

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 05.03.2005 N 437)















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости