Постановление Избирательной комиссии Сахалинской области от 22.07.2004 N 73/395 "О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРИЕМУ и ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ БЛОКАМИ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ в ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРИЕМУ и ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ БЛОКАМИ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ в ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ Ч...

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2004 г. N 73/395



О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРИЕМУ и ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ,

ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ БЛОКАМИ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ в ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА



На основании статьи 26, пункта 4 статьи 46 Закона Сахалинской области "О выборах депутатов Сахалинской областной Думы" Избирательная комиссия Сахалинской области постановляет:



1. Создать Рабочую группу по приему и проверке документов, представляемых политическими партиями, избирательными блоками в Избирательную комиссию Сахалинской области в период избирательной кампании по выборам депутатов Сахалинской областной Думы четвертого созыва (далее - Рабочая группа).

2. Утвердить Положение о Рабочей группе (прилагается).

3. Назначить руководителем Рабочей группы секретаря Избирательной комиссии Сахалинской области Лукьянову Людмилу Николаевну, заместителями руководителя - членов Избирательной комиссии - Фоменко Марию Георгиевну, Альбина Александра Анатольевича.

4. Руководителю Рабочей группы в срок до 1 августа 2004 года подготовить и представить на утверждение председателя Избирательной комиссии Сахалинской области предложения по ее составу.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Председатель комиссии

А.Г.Брыскин



Секретарь комиссии

Л.Н.Лукьянова











Приложение

к постановлению

Избирательной комиссии

Сахалинской области

от 22.07.2004 N 73/395



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРИЕМУ и ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ,

ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ БЛОКАМИ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ в ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА



1. Общие положения



1.1. Рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых политическими партиями, избирательными блоками в Избирательную комиссию Сахалинской области в период избирательной кампании по выборам депутатов Сахалинской областной Думы четвертого созыва (далее - Рабочая группа), создается Избирательной комиссией Сахалинской области.

1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется положениями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Закона Сахалинской области "О выборах депутатов Сахалинской областной Думы", нормативными правовыми актами Избирательной комиссии Сахалинской области, а также распоряжениями председателя Избирательной комиссии области.

1.3. Рабочая группа в своей деятельности использует программно-технические и коммуникационные возможности, предоставляемые Государственной автоматизированной системой "Выборы" (ГАС "Выборы").

1.4. Рабочая группа организует работу по приему и проверке документов, поступивших от политических партий, избирательных блоков в Избирательную комиссию Сахалинской области.

По результатам работы Рабочей группы и на основании проверки представленных документов готовятся и вносятся на рассмотрение Избирательной комиссии Сахалинской области проекты постановлений о заверении списков по единому округу и списков кандидатов по многомандатным избирательным округам, о регистрации списков кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы либо об отказе в заверении и регистрации указанных списков.

1.5. Документы Рабочей группы вместе с избирательной документацией в установленном порядке передаются на хранение в Государственный архив.



2. Задачи и полномочия Рабочей группы



2.1. Задачами Рабочей группы являются прием документов, представленных политическими партиями, избирательными блоками в Избирательную комиссию области, проверка их соответствия требованиям выборного законодательства.

Для реализации этих задач Рабочая группа:

принимает документы, представляемые уполномоченными представителями политических партий, избирательных блоков, проверяет наличие всех требуемых документов и достоверность содержащихся в них данных;

проверяет достоверность сведений о кандидатах, выдвинутых политическими партиями, избирательными блоками по единому и многомандатным избирательным округам;

принимает документы, подтверждающие внесение избирательного залога, и проверяет правомерность его внесения;

принимает документы, необходимые для регистрации уполномоченных представителей политических партий, избирательных блоков, принимает первый финансовый отчет;

принимает документы для регистрации доверенных лиц политических партий, избирательных блоков;

готовит к опубликованию сведения о доходах и об имуществе кандидатов, входящих в список кандидатов, а также о выявленных фактах недостоверности данных, представленных кандидатами о себе, о доходах и об имуществе;

готовит проекты постановлений избирательной комиссии по направлениям деятельности Рабочей группы;

принимает документы, необходимые для выдачи удостоверений кандидатам, включенным в зарегистрированный список кандидатов, доверенным лицам;

готовит материалы, необходимые в случае обжалования постановлений Избирательной комиссии Сахалинской области, об отказе в регистрации избирательных блоков, в заверении и выдаче копий списков кандидатов;

проверяет соблюдение порядка сбора подписей, оформление подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в подписных листах.



3. Состав и организация деятельности Рабочей группы



3.1. в состав Рабочей группы входят: руководитель Рабочей группы, два заместителя руководителя Рабочей группы, являющиеся руководителями соответствующих подгрупп; члены Рабочей группы.

3.2. Руководитель и заместители руководителя Рабочей группы назначаются постановлением Избирательной комиссии Сахалинской области из числа членов комиссии с правом решающего голоса.

3.3. Состав подгрупп утверждается распоряжением председателя избирательной комиссии по представлению руководителя Рабочей группы. Для выполнения задач Рабочей группы могут привлекаться внештатные работники на договорной основе.

3.4. Для обеспечения деятельности Рабочей группы привлекаются специалисты паспортно-визовых служб управления внутренних дел области, почерковеды управления юстиции, специалисты кадровых служб по представлению указанных управлений и ведомств, которым комиссия направляет соответствующие письменные запросы, работники аппарата Избирательной комиссии области.

К работе Рабочей группы также привлекаются специалисты аппарата Избирательной комиссии области.

3.5. Количественный состав специалистов, привлекаемых для работы в Рабочей группе, определяется с учетом задач Рабочей группы, объемов документов, сроков подготовки материалов, необходимых для рассмотрения на заседаниях Избирательной комиссии, а также в случае обжалования постановлений Избирательной комиссии области, и может меняться на различных этапах деятельности Рабочей группы.

3.6. Деятельность Рабочей группы осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Избирательной комиссии Сахалинской области.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости