Закон Сахалинской области от 21.12.2006 N 117-ЗО (ред. от 01.04.2008) "О ЗВАНИИ "ВЕТЕРАН ТРУДА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Сахалинской областной Думой 07.12.2006)

Архив



21 декабря 2006 года N 117-ЗО





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ЗВАНИИ "ВЕТЕРАН ТРУДА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Сахалинской областной Думой

7 декабря 2006 года



Настоящим Законом в соответствии с Уставом Сахалинской области учреждается звание "Ветеран труда Сахалинской области", устанавливаются порядок и условия его присвоения и меры социальной поддержки.



Статья 1. Учреждение звания

"Ветеран труда Сахалинской области",

порядок и условия его присвоения



1. Учредить звание "Ветеран труда Сахалинской области".

2. Звание "Ветеран труда Сахалинской области" присваивается гражданам, имеющим календарный трудовой стаж в Сахалинской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, за исключением лиц, уволенных за виновные действия или отбывавших наказание в местах лишения свободы, а также получающих пенсии по иным основаниям, либо получающих доплату к пенсиям.

Лицам, проходившим военную службу по призыву в Вооруженных Силах СССР и Вооруженных Силах Российской Федерации, вне зависимости от места ее прохождения, время военной службы по призыву засчитывается в календарный трудовой стаж в Сахалинской области.

(абзац введен Законом Сахалинской области от 01.04.2008 N 15-ЗО)

3. Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда Сахалинской области", представляют в уполномоченный орган исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющий социальную защиту населения по месту жительства:

1) личное заявление;

2) справку о трудовом стаже в Сахалинской области;

3) пенсионное удостоверение;

4) фотографию размером 3 х 4 см.

В необходимых случаях должны быть представлены документы об изменении фамилии, имени, отчества.

Для присвоения звания "Ветеран труда Сахалинской области" должны быть представлены подлинники необходимых документов.

4. Решение о присвоении звания "Ветеран труда Сахалинской области" либо об отказе в присвоении звания "Ветеран труда Сахалинской области" принимается администрацией Сахалинской области в течение 15 дней со дня поступления документов в уполномоченный орган исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющий социальную защиту населения.

Уведомление об отказе в присвоении звания "Ветеран труда Сахалинской области" в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения высылается уполномоченным органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим социальную защиту населения, заявителю с указанием причин отказа. Представленные заявителем документы прилагаются к указанному уведомлению.



Статья 2. Порядок выдачи удостоверений

"Ветеран труда Сахалинской области"



1. Изготовление и хранение бланков удостоверений "Ветеран труда Сахалинской области", утверждение его формы осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющий социальную защиту населения.

2. Удостоверение "Ветеран труда Сахалинской области" выдается на основании решения администрации Сахалинской области лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда Сахалинской области", уполномоченным органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим социальную защиту населения по месту жительства, при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

3. При выдаче удостоверения делается в журнале регистрации удостоверений запись о выдаче удостоверения лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда Сахалинской области", с указанием номера удостоверения, даты выдачи. Указанная запись удостоверяется подписью ветерана.

4. Удостоверение "Ветеран труда Сахалинской области" действительно только на территории Сахалинской области.



Статья 3. Предоставление мер социальной поддержки

ветеранам труда Сахалинской области



1. Установить лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей.

(в ред. Закона Сахалинской области от 16.10.2007 N 85-ЗО)

2. Если лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральными законами и иными Законами Сахалинской области, то меры социальной поддержки предоставляются по их выбору, но только по одному основанию.

Часть третья исключена. - Закон Сахалинской области от 16.10.2007 N 84-ЗО.

4. Лица, претендующие на меры социальной поддержки, должны иметь регистрацию по месту жительства в пределах Сахалинской области не менее года.

5. Порядок предоставления мер социальной поддержки и условия возмещения расходов определяются администрацией Сахалинской области.

Часть шестая исключена. - Закон Сахалинской области от 22.05.2007 N 44-ЗО.

7. Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии с законом Сахалинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

(часть седьмая введена Законом Сахалинской области от 16.10.2007 N 85-ЗО)



Статья 4. Финансирование настоящего Закона



Меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, являются расходными обязательствами Сахалинской области.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Малахов

г. Южно-Сахалинск

21 декабря 2006 года

N 117-ЗО















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости