Распоряжение Администрации Сахалинской области от 06.12.2002 N 662-ра "Об ОРГАНИЗАЦИИ, СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ВОИНСКОГО УЧЕТА и БРОНИРОВАНИЯ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ, в 2002 - 2003 ГОДАХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 декабря 2002 г. N 662-ра



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, СОСТОЯНИИ и МЕРАХ

ПО УЛУЧШЕНИЮ ВОИНСКОГО УЧЕТА и БРОНИРОВАНИЯ

ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ,

В 2002 - 2003 ГОДАХ



Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, в большинстве администраций городов и районов, сел и поселков, на предприятиях и в организациях области осуществляются в соответствии с Законами Российской Федерации "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.07.94 N 821 "Об утверждении основных положений по бронированию военнообязанных в Российской Федерации" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.98 N 258), от 25.12.98 N 1541 "Об утверждении Положения о воинском учете" (далее - Положение о воинском учете), постановлениями Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, от 21.03.95 N 22 "О порядке бронирования военнообязанных, работающих в объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных на территории Дальнего Востока и Забайкалья", от 20.07.2001 N 196 "Об утверждении Методических указаний по внедрению, ведению и применению Территориального перечня должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе".

Анализ проведенных проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в органах местного самоуправления, на предприятиях, в организациях, учреждениях, учебных заведениях с различными формами собственности (далее - организации) показал, что продолжает иметь место выполнение не в полной мере, а в ряде случаев невыполнение требований законов Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации по этим вопросам.

В целях повышения качества воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на территории Сахалинской области:



1. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований, сел и поселков области, председателям комиссий по бронированию граждан, пребывающих в запасе, органов местного самоуправления (суженных заседаний администраций):

1.1. Проанализировать состояние воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, за 2002 год на подведомственной территории и определить меры по устранению имеющихся недостатков.

Совместно с военными комиссариатами до 25 декабря 2002 года определить график плановых проверок в 2003 году организаций по вопросам ведения воинского учета (п. 6 Положения о воинском учете).

1.2. Организовать работу по бронированию граждан, пребывающих в запасе, с применением Территориального перечня должностей и профессий и Методических указаний по внедрению, ведению и применению Территориального перечня должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе, в том числе:

- до 1 января 2003 года уточнить перечень всех организаций, находящихся на подведомственной территории, распределив их по форме собственности, ведомственной принадлежности, виду деятельности, с указанием по каждой организации количества работающих, а также численности граждан, пребывающих в запасе и забронированных (согласно карточкам учета предприятий - форма 18);

- продолжить работу по перебронированию граждан, пребывающих в запасе, ранее забронированных по отраслевым перечням должностей и профессий, подлежащих бронированию по Территориальному перечню N 65-Т, и установить контроль за ходом этой работы в организациях.

1.3. Обеспечить своевременное представление в областную территориальную комиссию по бронированию граждан, пребывающих в запасе, установленных ежегодных отчетов о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе, по форме N 6 (установленной Межведомственной комиссией по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе), а также сведений, определяемых областной территориальной комиссией.

1.4. Совместно с военными комиссариатами своевременно доводить до руководителей организаций на подведомственной территории требования руководящих документов по вопросам учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, а также об изменениях и дополнениях, внесенных в них.

2. Рекомендовать руководителям организаций организовать работу по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в соответствии с требованиями руководящих документов. При этом:

- в обязательном порядке направлять граждан, подлежащих постановке на воинский учет, в соответствующий орган, осуществляющий воинский учет по месту жительства (п. 23 "в" Положения о воинском учете);

- не реже одного раза в год сверять сведения о воинском учете граждан в личных карточках формы N Т-2 с документами воинского учета военных комиссариатов, а в населенных пунктах, где их нет, с учетными данными органа местного самоуправления (п. 23 "д" Положения о воинском учете).

3. Военным комиссарам городов и районов области снятие в военных комиссариатах с воинского учета граждан, поступивших на службу в органы внутренних дел, учреждения и органы уголовно - исполнительной системы и в федеральные органы налоговой полиции, производить по мотивированным ходатайствам указанных органов и учреждений, направляемым в военные комиссариаты по месту жительства граждан, с приложением именных списков и военных билетов (п. 29 Положения о воинском учете).

4. Территориальной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе, предусматривать в планах работы комиссии рассмотрение вопросов по организации и состоянию воинского учета и бронирования в городах и районах, организациях области, обратив особое внимание на руководителей, систематически не исполняющих требования нормативных документов по вопросам воинского учета и бронирования.

5. Военному комиссару области довести до глав муниципальных образований области подготовленный обзор об организации и состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на территории Сахалинской области в 2002 году.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на военный комиссариат области и военно - мобилизационный отдел аппарата администрации области.

7. Признать утратившим силу постановление администрации Сахалинской области от 28 сентября 2001 года N 25-па "Об организации, состоянии и мерах по улучшению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в 2001 - 2002 годах" за исключением пункта 11.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости