Постановление Администрации Сахалинской области от 20.12.2002 N 150-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЛАСТНОМ РЕЗЕРВЕ ЖИДКОГО ТОПЛИВА ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 150-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОБЛАСТНОМ РЕЗЕРВЕ ЖИДКОГО ТОПЛИВА

ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ



Во исполнение постановления администрации Сахалинской области от 12.07.2002 N 78-па "Об итогах отопительного периода 2001/02 года и подготовке основных систем жизнеобеспечения области к осенне - зимнему сезону 2002/03 года" и в целях создания областного резерва жидкого топлива для оперативного устранения его временного дефицита на объектах коммунальной энергетики в условиях чрезвычайной ситуации или ее предотвращения администрация Сахалинской области постановляет:



1. Утвердить Положение об областном резерве жидкого топлива для объектов коммунальной энергетики (прилагается).

2. Управлению жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области (Русских Е.Г.) сформировать областной резерв топлива для объектов коммунальной энергетики.

3. Контроль за организацией хранения, отпуска и пополнения областного резерва топлива возложить на управление жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области (Русских Е.Г.).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области С.Г.Дегтерева.



Исполняющий обязанности

губернатора области

И.П.Малахов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 20.12.2002 N 150-па



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ РЕЗЕРВЕ ЖИДКОГО ТОПЛИВА

ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение об областном резерве жидкого топлива для объектов коммунальной энергетики (далее - Положение) определяет порядок формирования, расходования, учета и пополнения областного резерва жидкого топлива (далее - областного резерва топлива) для объектов коммунальной энергетики в целях оказания помощи муниципальным образованиям в условиях чрезвычайных ситуаций при временном нарушении снабжения топливом этих объектов.

1.2. Областной резерв топлива служит для оперативного устранения дефицита топлива на объектах коммунальной энергетики в условиях чрезвычайных ситуаций.



2. Порядок формирования

областного резерва топлива



2.1. Областной резерв топлива формируется администрацией области в лице управления жилищно - коммунального хозяйства области.

2.2. Формирование областного резерва топлива осуществляется за счет финансовых средств, предусмотренных постановлением администрации области от 12.07.2002 N 78-па "Об итогах отопительного периода 2001/02 года и подготовке основных систем жизнеобеспечения области к осенне - зимнему сезону 2002/03 года".

2.3. Закупка топлива для создания областного резерва топлива осуществляется на конкурсной основе.

2.4. Все расходы, связанные с приобретением и доставкой из областного резерва топлива, осуществляются за счет предусмотренных на эти цели средств в соответствии с пунктом 2.2. настоящего Положения.



3. Порядок хранения

областного резерва топлива



3.1. Управление жилищно - коммунального хозяйства области организует хранение областного резерва топлива на основе заключаемых договоров с организациями (учреждениями, предприятиями), на которые возлагаются функции по хранению областного резерва топлива, его приемке и выпуску. Расходы, связанные с хранением топлива, осуществляются за счет предприятия - получателя топлива.

3.2. Управление жилищно - коммунального хозяйства области осуществляет функции учета объемов выделяемого и восполняемого топлива, его оприходования, списания с учета и учета остатков.

3.3. Управлением жилищно - коммунального хозяйства области один раз в год по состоянию на 1 октября отчетного года проводится инвентаризация областного резерва топлива. Материалы инвентаризации областного резерва топлива представляются в администрацию области и главное финансовое управление области.

3.4. Топливо, хранящееся в областном резерве топлива, учитывается на балансе управления жилищно - коммунального хозяйства области на субсчете 064 и на забалансовом счете у ответственного хранителя топлива, списывается с учета на основании распоряжений комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации области (далее - КЧС области-об отпуске топлива из областного резерва топлива и первичных бухгалтерских документов, подтверждающих фактический отпуск.



4. Расходование и пополнение

областного резерва топлива



4.1. Отпуск топлива из областного резерва топлива производится организацией, осуществляющей его хранение, по распоряжению и наличии обменной доверенности управления жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области, которое оформляется на основании распоряжения КЧС области на возвратной основе в объемах, обеспечивающих ликвидацию или предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации из-за временного дефицита топлива на объектах коммунальной энергетики до восстановления плановых поставок топлива на эти объекты.

4.2. Администрация муниципального образования подает заявку в КЧС Сахалинской области с гарантийным письмом о возврате средств, в котором гарантирует возврат заимствованного топлива в натуральном выражении или стоимостном в течение одного месяца после ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации, вызванной дефицитом топлива на объектах коммунальной энергетики.

4.3. На основании подписанного с получателем топлива договора начальник управления жилищно - коммунального хозяйства области издает распоряжение, которое является основанием для организации, осуществляющей хранение областного резерва топлива, на отпуск топлива получателю.

4.4. При отпуске топлива из областного резерва топлива организацией, осуществляющей его хранение, получателю выдается накладная с приложением сертификата качества на каждую партию отпускаемого топлива.

4.5. Управление жилищно - коммунального хозяйства области с целью учета и контроля за расходованием топлива запрашивает документацию у предприятия (учреждения, организации), осуществляющего хранение областного резерва топлива, в том числе:

- копию распоряжения управления жилищно - коммунального хозяйства области на отпуск топлива из областного резерва топлива;

- ежемесячную оборотную ведомость движения топлива в областном резерве по приходу и расходу и материальный отчет по установленной форме с приложением оригиналов документов первичного учета;

- копии обменных доверенностей получателей на получение указанного количества топлива;

- сертификаты на каждую партию получаемого от поставщиков топлива.

4.6. Отчетная документация ежемесячно до 5 числа следующего за отчетным месяцем представляется организацией, осуществляющей хранение топлива в областном резерве, в управление жилищно - коммунального хозяйства области, а управление жилищно - коммунального хозяйства области ежеквартально представляет отчет в главное финансовое управление Сахалинской области.

4.7. Возврат топлива в областной резерв топлива осуществляется получателем топлива в соответствии с заключенным договором.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости