Постановление Администрации Сахалинской области от 20.12.2002 N 148-па "Об УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СПОРТСМЕНАМ, ВХОДЯЩИМ в СОСТАВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА, и ИХ ТРЕНЕРАМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СПОРТСМЕНАМ, ВХОДЯЩИМ в СОСТАВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА, и ИХ ТРЕНЕРАМ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 148-па



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

СПОРТСМЕНАМ, ВХОДЯЩИМ в СОСТАВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ

ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА, и ИХ ТРЕНЕРАМ



В целях поддержки и развития олимпийских видов спорта, стимулирования достижений высоких спортивных результатов ведущими спортсменами и тренерами Сахалинской области администрация Сахалинской области постановляет:



1. Учредить стипендию Сахалинской области спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта, и их тренерам в размере 70 минимальных размеров оплаты труда.

2. Утвердить Положение о порядке выплаты стипендий Сахалинской области спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта, и их тренерам (прилагается).

3. Установить с 1 января 2003 года 3 стипендии Сахалинской области спортсменам, входящим в состав сборных команд России, и 3 стипендии тренерам.

4. Осуществлять ежегодно, начиная с 1 января 2003 года, назначение стипендий Сахалинской области спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта, и их тренерам в соответствии с Положением о порядке выплаты стипендий Сахалинской области.

5. Главному финансовому управлению Сахалинской области предусматривать при формировании проектов областного бюджета на 2003 год и последующие годы средства для выплаты стипендий Сахалинской области спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта, и их тренерам.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Скляренко М.В.



Исполняющий обязанности

губернатора области

И.П.Малахов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 20.12.2002 N 148-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

СПОРТСМЕНАМ, ВХОДЯЩИМ в СОСТАВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ

ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ СПОРТА, и ИХ ТРЕНЕРАМ



1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты стипендий Сахалинской области спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта, и их тренерам, показавшим высокие спортивные результаты и внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в области (далее именуются стипендии Сахалинской области).

2. Стипендии Сахалинской области назначаются спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта, и их тренерам.

3. Стипендии Сахалинской области назначаются приказом комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области ежегодно до 15 декабря и выплачиваются в течение одного года.

4. в целях отбора кандидатов на получение стипендий Сахалинской области и выработки соответствующих рекомендаций образуется комиссия. Положение о комиссии и ее состав утверждается приказом комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области.

Список кандидатов, рекомендованных комиссией, утверждается комитетом по физической культуре и спорту Сахалинской области.

5. Документы на кандидатов представляются в комиссию до 1 декабря текущего года федерациями (ассоциациями) различных видов спорта.

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о назначении стипендий Сахалинской области, определяется комиссией и утверждается приказом комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области.

6. Порядок отбора кандидатов устанавливается комиссией и утверждается приказом комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области.

7. Выплата стипендий Сахалинской области производится спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта, и их тренерам в установленном порядке ежемесячно в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий год.

8. в случае, если спортсмен или тренер, получающие стипендии Сахалинской области, исключены из сборных команд России по различным видам спорта, они лишаются права на получение стипендии.

Выплата стипендий Сахалинской области спортсменам или тренерам прекращается с месяца, следующего за месяцем принятия соответствующего решения комитетом по физической культуре и спорту Сахалинской области.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости