Решение Городского Собрания города Южно-Сахалинска от 19.12.2002 N 316/42вн-02-2 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2002 г. N 316/42вн-02-2



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



В соответствии со статьями 6, 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 32 и 62 Устава города Южно-Сахалинска городское Собрание решило:



1. Внести в Устав города Южно-Сахалинска изменения и дополнения согласно приложению.

2. Принять изменения и дополнения в Устав города Южно-Сахалинска.

3. Поручить председателю городского Собрания города Южно-Сахалинска заверить текст изменений и дополнений и представить их на государственную регистрацию в администрацию Сахалинской области.

4. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Южно-Сахалинск" после государственной регистрации в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по Регламенту, местному самоуправлению и депутатской этике (Драгунов В.Г.).



Председатель

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

А.А.Доронина











Приложение

к решению

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

от 19.12.2002 N 316/42вн-02-2



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



1. Пункт 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"1. Жители города Южно-Сахалинска - граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории города Южно-Сахалинска, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на его территории, составляют население города Южно-Сахалинска.".

2. Пункт 2 статьи 11 дополнить абзацем 2:

"На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории города Южно-Сахалинска, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах, а также участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.".

3. Подпункт 2.7. пункта 2 статьи 14 после слов "муниципальной службе" дополнить словами "условия и порядок организации которой регулируется действующим законодательством".

4. Пункт 2 статьи 19:

пп. 2.1. - слово "Ведение" заменить словом "Владение";

пп. 2.10. - исключить;

пп. 2.14. - слова "пожизненное наследуемое владение" заменить словами "безвозмездное срочное пользование в соответствии с законодательством";

пп. 2.16. - слова "пожизненное наследуемое владение" заменить словами "безвозмездное срочное пользование";

пп. 2.20. - исключить;

пп. 2.24. - исключить.

5. Статью 19 дополнить пунктом 15:

"15. Органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством имеют право на беспошлинное обращение в суд по защите общественных интересов.".

6. Пункт 5 статьи 27 - исключить.

7. Подпункт 5.5. пункта 5 статьи 37 после слов "муниципальной собственности" дополнить словами "в соответствии с действующим законодательством".

8. Пункт 1 статьи 38 исключить слово "самостоятельные".

9. Пункт 8 статьи 38 - исключить.

10. Статью 39 изложить в следующей редакции:

"Функции и полномочия органов администрации города, в том числе администрации поселка, сел, а также организация и порядок их деятельности определяются Положениями об этих органах, утверждаемыми мэром города.".

11. Исключить статьи 40, 41 главы 10.

12. Пункт 2 статьи 47 после слов "Сахалинской области" дополнить словами "и Устава города Южно-Сахалинска".

13. Пункт 1 статьи 49 изложить в следующей редакции:

"1. Экономическую основу местного самоуправления составляют муниципальная собственность, местные финансы, имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, а также в соответствии с законом иная собственность, служащая удовлетворению потребностей населения муниципального образования.".

14. Пункт 2 статьи 49 изложить в следующей редакции:

"2. в состав муниципальной собственности входят средства местного бюджета, муниципальные внебюджетные фонды, имущество органов местного самоуправления, а также муниципальные земли и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной собственности, муниципальные предприятия и организации, муниципальные банки и другие финансово-кредитные организации, муниципальные жилищный фонд и нежилые помещения, муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, другое движимое и недвижимое имущество.".

15. Пункт 2 статьи 55:

В наименовании Закона Сахалинской области исключить слово "местном".















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости