Постановление Администрации Сахалинской области от 19.12.2001 N 86-па (ред. от 18.08.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2001 г. N 86-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ,

ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ



В связи с принятием Правительством Российской Федерации постановления от 03.09.2001 N 651 "О внесении изменений в порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" администрация области постановляет:



1. Утвердить Порядок реализации на территории Сахалинской области государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (прилагается).

2. Определить департамент строительства Сахалинской области органом, уполномоченным осуществлять работу по реализации на территории Сахалинской области государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

3. Считать утратившим силу постановление губернатора области от 13.12.95 N 403 "О порядке реализации государственных жилищных сертификатов гражданам, получающим жилье на территории Сахалинской области".

4. Опубликовать постановление в газете "Губернские ведомости".

5. Контроль за соблюдением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Холодина А.А. и департамент строительства Сахалинской области.



Исполняющий обязанности

губернатора области

И.П.Малахов











Утвержден

постановлением

администрации области

от 19.12.2001 N 86-па



ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ,

ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 982, в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.2001 N 651.

Настоящий Порядок устанавливает правила реализации на территории Сахалинской области государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

1. Владелец сертификата обращается в орган, уполномоченный администрацией Сахалинской области осуществлять работу по реализации на территории Сахалинской области государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее - уполномоченный орган), с заявлением, подписанным всеми совершеннолетними членами семьи, о предоставлении ему жилья, размер общей площади которого указан в сертификате.

2. Утратил силу. - Постановление Администрации Сахалинской области от 18.08.2008 N 254-па.

3. в случае отсутствия муниципального жилья в выбранном владельцем сертификата населенном пункте он имеет право приобрести по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке жилья у физических и юридических лиц (одного или нескольких) жилые помещения, в том числе индивидуальный жилой дом (часть дома), отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенные применительно к условиям населенного пункта (в том числе в сельской местности), выбранного для постоянного проживания.

Абзац исключен. - Постановление Администрации Сахалинской области от 15.02.2008 N 43-па.

4. в случае, если по договору купли-продажи стоимость жилого помещения превышает размер компенсации, причитающейся органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации за подлежащее предоставлению жилое помещение, оставшаяся часть стоимости приобретаемого жилого помещения оплачивается за счет средств владельца сертификата.

5. Владелец сертификата, в случае приобретения жилья самостоятельно, в течение срока действия сертификата предъявляет в уполномоченный орган договор купли-продажи жилого помещения, зарегистрированный в органе, уполномоченном осуществлять на территории субъекта Российской Федерации государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оригинал сертификата; и, если стоимость приобретаемого жилого помещения превышает размер компенсации, причитающейся органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации за подлежащее предоставлению жилое помещение, - документ, подтверждающий перечисление владельцем сертификата собственных средств физическому или юридическому лицу за приобретенное у него жилье.

Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи владельца сертификата, а при отсутствии семьи - в собственность владельца сертификата.

6. Уполномоченный орган, принявший жилищные сертификаты, в недельный срок направляет в главное финансовое управление Сахалинской области оригиналы государственных жилищных сертификатов, подтверждение о том, что данный сертификат принят ими к учету, и заявку на компенсацию стоимости жилья или на оплату жилья (части жилья) по договору купли-продажи, составленную согласно приложению N 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.2001 N 651).

7. Главное финансовое управление Сахалинской области делает общую заявку в Министерство финансов Российской Федерации на выделение финансовых средств для приобретения жилья по мере поступления сертификатов, прилагая оригиналы государственных жилищных сертификатов, подтверждение о том, что данные сертификаты приняты к учету.

8. Размер компенсации определяется исходя из размера предоставляемой общей площади в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 07.06.95 N 561 и средней стоимости одного квадратного метра общей площади, сложившейся в области на момент подачи заявки на компенсацию стоимости жилья или на оплату жилья (части жилья) по договору купли-продажи. Средняя сложившаяся стоимость одного квадратного метра общей площади в регионе определяется на основе нормативных актов Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

9. По требованию гражданина для заключения договора купли-продажи жилья уполномоченный орган выдает гражданину справку о причитающейся гражданину компенсации стоимости жилья, исчисляемой в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка.

10. При получении из федерального бюджета средств на погашение сертификата главное финансовое управление Сахалинской области уведомляет уполномоченный орган о поступлении указанных средств и в течение 5 дней со дня представления уполномоченным органом бюджетной заявки на финансирование (с приложением реестра согласно приложению 1 к настоящему Порядку и документов на приобретение жилья) производит перечисление средств администрации муниципального образования на компенсацию стоимости предоставленного гражданину муниципального жилья либо, при приобретении жилья по договору купли-продажи гражданином - владельцем государственного жилищного сертификата, - продавцу жилья.



Приложение N 1

к Порядку

реализации на территории Сахалинской области

государственных жилищных сертификатов,

выдаваемых гражданам Российской Федерации,

лишившимся жилья в результате

чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий



РЕЕСТР

НА КОМПЕНСАЦИЮ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ВЛАДЕЛЬЦАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ,

ИЛИ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ (ЧАСТИ ЖИЛЬЯ),

ПРИОБРЕТАЕМОГО ИМИ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ



---T----------------------------------------------T----------------------------T-------T-----------
 N ¦     Реквизиты государственного жилищного     ¦          Сведения          ¦Размер ¦  Средняя
п/п¦                 сертификата                  ¦  о предоставляемом жилье   ¦компен-¦ стоимость
   +---------T-------T------T-------T-------T-----+--------T-------T-----------+сации  ¦  1 кв. м
   ¦  Ф.И.О. ¦серия и¦коли- ¦размер ¦наиме- ¦дата ¦дата    ¦общая  ¦ стоимость ¦(тыс.  ¦   общей
   ¦владельца¦ номер ¦чество¦ общей ¦нование¦выда-¦предъяв-¦площадь¦(тыс. руб.)¦руб.)  ¦  площади
   ¦         ¦       ¦членов¦площади¦органа,¦чи   ¦ления   ¦ жилья ¦           ¦       ¦   жилья
   ¦         ¦       ¦семьи ¦ жилья ¦выдав- ¦     ¦серти-  ¦(кв. м)¦           ¦       ¦ в регионе
   ¦         ¦       ¦      ¦(кв. м)¦шего   ¦     ¦фиката  ¦       ¦           ¦       ¦(тыс. руб.)
   ¦         ¦       ¦      ¦       ¦серти- ¦     ¦        ¦       ¦           ¦       ¦
   ¦         ¦       ¦      ¦       ¦фикат  ¦     ¦        ¦       ¦           ¦       ¦
---+---------+-------+------+-------+-------+-----+--------+-------+-----------+-------+-----------


___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Итого
---------------------------------------------------------------------------------------------------


Руководитель

уполномоченного органа

исполнительной власти

субъекта Российской Федерации

М.П.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости