Закон Сахалинской области от 29.12.2001 N 311 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЧЕТЫРЕХ и БОЛЕЕ ДЕТЕЙ" (принят Сахалинской областной Думой 27.12.2001)

Архив



29 декабря 2001 года N 311





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ,

ИМЕЮЩИХ ЧЕТЫРЕХ и БОЛЕЕ ДЕТЕЙ



Принят

Сахалинской областной Думой

27 декабря 2001 года



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ регулирует отношения в социальной сфере и устанавливает ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты семьям, проживающим в Сахалинской области и имеющим четырех и более несовершеннолетних детей до 18 лет.



Статья 1. Предмет регулирования

настоящего Закона



Закон устанавливает ежемесячные дополнительные, не предусмотренные федеральным законодательством, компенсационные выплаты семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей до 18 лет, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Сахалинской области.



Статья 2. Ежемесячные

дополнительные компенсационные выплаты



Ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты устанавливаются в размере 200 рублей на каждого ребенка.



Статья 3. Органы, определяющие порядок выплат

ежемесячных дополнительных компенсаций

и осуществляющие их выплаты



1. Порядок выплат ежемесячных дополнительных компенсаций семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей до 18 лет, определяется администрацией Сахалинской области.

2. Выплаты ежемесячных дополнительных компенсаций осуществляются органами социальной защиты населения администрации Сахалинской области и местного самоуправления.



Статья 4. Источники финансирования



Ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты, установленные настоящим Законом, осуществляются за счет средств областного бюджета и внебюджетного фонда области, предусматриваются отдельной строкой в законах Сахалинской области об областном бюджете и об утверждении сметы внебюджетного фонда Сахалинской области на очередной финансовый год.



Статья 5. Ответственность

за нарушение настоящего Закона



Органы исполнительной власти Сахалинской области и местного самоуправления несут ответственность за нарушение настоящего Закона в соответствии с законодательством Сахалинской области.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Фархутдинов

г. Южно-Сахалинск

29 декабря 2001 года

N 311















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости