Постановление Губернатора Сахалинской области от 10.10.1995 N 324 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО РЫБОЛОВСТВУ и КУРИЛЬСКИМ ОСТРОВАМ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 1995 г. N 324



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО РЫБОЛОВСТВУ

И КУРИЛЬСКИМ ОСТРОВАМ



На основании постановления губернатора области от 17.05.95 N 129 "Об образовании департамента по рыболовству и Курильским островам", для совершенствования управления рыбной отраслью области, руководства и координации деятельности органов местного самоуправления, учреждений и предприятий, независимо от форм собственности, по развитию народно-хозяйственного комплекса и ликвидации последствий стихийного бедствия на Курильских островах, постановляю:



1. Утвердить структуру и Положение о департаменте по рыболовству и Курильским островам администрации Сахалинской области (прилагаются).

2. Установить предельную численность департамента по рыболовству и Курильским островам в количестве 18 единиц.

3. Финансирование деятельности департамента по рыболовству и Курильским островам производить за счет средств областного бюджета.

4. Управляющему Делами администрации области Балюку А.Е., председателю по управлению госимуществом области Паршиковой В.И. обеспечить департамент служебными помещениями, транспортом.

5. Считать утратившими силу постановления губернатора области от 01.07.93 N 145 "О создании департамента по рыболовству администрации Сахалинской области" и от 07.12.94 N 331 "О создании департамента Курильских островов администрации Сахалинской области".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 10.10.95 N 324



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО РЫБОЛОВСТВУ и КУРИЛЬСКИМ ОСТРОВАМ

АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения

1.1. Департамент по рыболовству и Курильским островам администрации Сахалинской области (в дальнейшем - департамент) создан постановлением губернатора области от 17.05.95 N 129 "Об образовании департамента по рыболовству и Курильским островам".

1.2. Департамент по рыболовству и Курильским островам является государственным учреждением и в своей деятельности руководствуется статьями 96, 120, 296, 298 Гражданского Кодекса РФ.

Департамент является самостоятельным подразделением администрации Сахалинской области и осуществляет в интересах области управление и контроль в сфере использования, воспроизводства и охраны водных биологических ресурсов и развития рыбного хозяйства области, координацию действий по социально-экономическому развитию Курильских островов.

1.3. Департамент взаимодействует с Комитетом Российской Федерации по рыболовству в рамках действующих нормативных актов РФ и Договора "О координации и совместной деятельности Комитета Российской Федерации по рыболовству и администрации Сахалинской области по осуществлению государственного управления водными биологическими ресурсами".

1.4. Департамент взаимодействует со всеми другими структурными единицами администрации области, органами местного самоуправления, отделами (группами) по рыболовству администраций городов и районов Сахалинской области, дирекцией по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов.

1.5. Отношения департамента с объединениями и ассоциациями рыбохозяйственных предприятий области определяются договорами о взаимодействии по вопросам управления водными биоресурсами.

1.6. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными Законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Комитета Российской Федерации по рыболовству, Законами области, постановлениями и распоряжениями губернатора области, а также настоящим Положением.

1.7. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.12.92 N 1549 "О социально-экономическом развитии Курильских островов" департаменту по рыболовству предоставлено право распределять полученные лимиты в Курильских промысловых районах.

1.8. Финансирование департамента осуществляется за счет средств бюджета области, перечисляемых ежеквартально на расчетный счет департамента не позднее 25-го числа месяца, предшествующего кварталу.

1.9. На департамент распространяются все действующие для администрации области нормы содержания, оплаты труда, отдыха, а также льготы, социальные и иные гарантии и поощрения.

1.10. Департамент является юридическим лицом, имеет самостоятельный расчетный счет, обособленное имущество, печать с изображением герба РФ и своим наименованием.

1.11. При департаменте в целях координации деятельности всех рыбохозяйственных предприятий создан Сахалинский рыбохозяйственный совет в составе председателя, заместителя председателя из числа работников департамента, ассоциаций, предприятий, представителей ТИНРО, Сахалинрыбвода и других организаций. Персональный состав рыбохозяйственного совета утверждается постановлением губернатора области. Кандидатура председателя совета согласовывается с Комитетом РФ по рыболовству.

2. Основными задачами департамента являются:

2.1. Разработка и осуществление государственной политики в области рационального использования водных биологических ресурсов, их исследования, охраны и воспроизводства во внутренних водоемах, в территориальных водах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне.

2.2. Участие в организации изучения состояния водных биологических ресурсов, разработке комплексных мероприятий по повышению биологической продуктивности внутренних водоемов, территориальных вод, континентального шельфа и исключительной экономической зоны, а также осуществлении государственного контроля за охраной и использованием водных биологических ресурсов.

2.3. Обеспечение охраны и рационального, неистощительного использования водных биологических ресурсов и сохранения их биологического разнообразия.

2.4. Защита интересов Российской Федерации в области использования биоресурсов моря, территориальных вод, континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

2.5. Содействие в организации и осуществлении государственного надзора за безопасностью плавания судов рыбопромыслового флота, обеспечении охраны человеческой жизни на море, а также за безопасным ведением промысловых операций судами, зарегистрированными в морских рыбных портах Сахалинской области независимо от назначения этих судов и форм собственности.

2.6. Координация деятельности государственных предприятий, переданных в государственную собственность Сахалинской области.

2.7. Проведение комплексного анализа и координация социально-экономического и научно-технического развития рыбной промышленности области.

2.8. Разработка долгосрочных и краткосрочных прогнозов по основным направлениям социально-экономического и научно-технического развития отрасли.

2.9. Организация и координация деятельности по максимальному удовлетворению населения области в свежей рыбе и рыбопродукции.

2.10. Восстановление и обновление производственной, социальной инфраструктуры в пострадавших от землетрясения Курильских районах, обеспечение стабилизации социально-экономического положения на Курильских островах.

2.11. Координация деятельности органов исполнительной власти на Курильских островах, а также деятельности предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности по развитию хозяйственного и социального комплекса Курильских островов.

3. Департамент в соответствии с возложенными на него задачами:

3.1. Готовит предложения и участвует в разработке проектов законов, постановлений и иных нормативных правовых актов Сахалинской области, Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции департамента.

3.2. Вносит предложения и рассматривает на первом этапе вопросы лицензирования промышленного рыболовства и рыбоводства, ввода иностранного флота в океаническую зону, прилегающую к Сахалину и Курилам.

3.3. Участвует в разработке проекта положений о лицензировании спортивного и любительского лова ценных видов рыб и других водных животных и растений.

3.4. Участвует в разработке и реализации региональных, федеральных и межгосударственных Программ по изучению, охране, воспроизводству и рациональному использованию водных биологических ресурсов.

3.5. Проводит анализ результатов научно-исследовательских работ по государственному мониторингу водных биологических ресурсов и изучения их состояния, доводит через Сахалинский рыбохозяйственный совет до рыбопромышленных организаций результаты исследований и дальнейшую перспективу состояния сырьевой базы Сахалина и Курильских островов.

3.6. Готовит предложения по управлению водными биологическими ресурсами промысловых районов Сахалина и Курильских островов.

3.7. Участвует в установлении порядка распределения водных биологических ресурсов и распределении их через Дальневосточный научно-промысловый совет, отстаивает интересы рыбной отрасли Сахалинской области в вопросе выделения лимитов и квот на добычу рыбы и морепродуктов.

3.8. Координирует совместную работу Сахалинрыбвода, милиции, пограничных войск, таможни в вопросах охраны водных биологических ресурсов; содействует осуществлению государственной охраны и регулированию рыболовства путем внесения предложений на выдачу лицензий на промысел водных биологических ресурсов, строительство, приобретение, аренду и переоборудование рыбопромысловых судов.

3.9. Организует подготовку и реализацию социально-экономических Программ по развитию рыбной отрасли Сахалина и Курильских островов, привлечению отечественных и иностранных инвестиций.

3.10. Вносит предложения по рациональному использованию финансовых и материальных ресурсов, выделенных из федерального и областного бюджетов и иных источников финансирования, банковских кредитов.

Осуществляет взаимодействие с финансовыми учреждениями.

3.11. Организует работу по контролю за использованием рыбопромысловых участков, их распределением и перераспределением через Сахалинский рыбохозяйственный совет.

3.12. Содействует выполнению плана поставок рыбопродукции на федеральные и областные нужды.

3.13. Координирует в пределах своих полномочий деятельность государственных предприятий, переданных в государственную собственность Сахалинской области.

3.14. Контролирует и организует исполнение нормативных актов РФ и области и финансовых средств по развитию Курильских островов.

3.15. Разрабатывает предложения в центральные и областные органы к разработке или корректировке программ, планов, графиков и практических действий по развитию Курильских островов.

3.16. Формирует и представляет по назначению необходимую отчетность и справки по своим направлениям деятельности.

4. Департаменту предоставляется право:

4.1. Осуществлять контроль за производственной деятельностью государственных предприятий рыбной промышленности.

4.2. Получать безвозмездно в пределах своей компетенции необходимую информацию от государственных органов, юридических и физических лиц.

4.3. Требовать от рыбохозяйственных предприятий объяснений по выявленным контролирующими органами нарушений законов и других нормативных актов, касающихся рыболовства и рыбоводства, для принятия соответствующих мер по их устранению.

4.4. Привлекать (по согласованию) к подготовке документов для рассмотрения на Сахалинском рыбохозяйственном совете специалистов государственных учреждений и рыбопромышленных предприятий.

4.5. Самостоятельно вести переговоры с представителями инофирм, зарубежными государственными, общественными организациями по вопросам, относящимся к компетенции департамента.

4.6. Работникам департамента беспрепятственно посещать предприятия, учреждения, организации и суда независимо от форм собственности, заповедники, заказники, расположенные на рыбохозяйственных водоемах.

5. Департамент возглавляет вице-губернатор, начальник департамента по рыболовству и Курильским островам, назначаемый на должность и освобождаемый от должности губернатором области.

Начальник департамента:

5.1. Осуществляет руководство порученной ему сферой деятельности и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на департамент задач.

5.2. Руководит деятельностью департамента и подведомственных ему предприятий и представляет интересы рыбной промышленности области в государственных и иных организациях.

5.3. Издает приказы по вопросам, входящим в его компетенцию, заключает договоры, необходимые для выполнения основных задач, возложенных на департамент.

5.4. Распределяет обязанности между своими заместителями, утверждает в пределах установленной численности и фонда оплаты труда штатное расписание.

5.5. Назначает на должность и освобождает от должности в установленном порядке работников департамента и руководителей государственных предприятий, переданных в государственную собственность области.



Вице-губернатор

начальник департамента

по рыболовству и Курильским островам

А.А.Медведев











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 10.10.95 N 324



СТРУКТУРА

ДЕПАРТАМЕНТА ПО РЫБОЛОВСТВУ и КУРИЛЬСКИМ ОСТРОВАМ



------------------------------------------------------------------
    Вице-губернатор, начальник департамента             1
    1-й зам. начальника                                 1
    Зам. начальника                                     2
                                                        4 единицы


    Отдел сырьевых ресурсов и пром. рыболовства         3 единицы


    Отдел флота                                         2 единицы


    Отдел производства и реализации продукции           3 единицы


    Отдел по Курильским островам                        3 единицы


    Общий  отдел                                        2 единицы


    Главный бухгалтер                                   1 единица
------------------------------------------------------------------
    Всего:                                             18 единиц
------------------------------------------------------------------














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости