ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ от 03.10.1995

Архив



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ



Принято

на I сессии Сахалинской областной Думы

первого созыва

8 апреля 1994 года

постановление N 4



В редакции от 3 октября 1995 года



1. Сахалинская областная Дума (далее - областная Дума) является законодательным (представительным) органом государственной власти Сахалинской области.

2. Областная Дума состоит из депутатов, избираемых населением области на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на два года.

Численный состав Думы составляет 16 депутатов.

3. Областная Дума наделяется собственной компетенцией, определяемой конституцией, законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, Федеративным договором.

4. Областная Дума осуществляет законодательное и иное нормативно-правовое регулирование в соответствии с федеральными законами, издаваемыми Российской Федерацией по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации областная Дума осуществляет собственное законодательное (правовое) регулирование.

5. Закона и иные правовые акты, принятые областной Думой в пределах ее полномочий, обязательны для исполнения на территории Сахалинской области.

6. Областная Дума обладает правом законодательной инициативы в Федеральном Собрании Российской Федерации.

Областная Дума также вправе вносить на рассмотрение Президента и Правительства Российской Федерации проекты актов, принятие которых относится к компетенции Президента и Правительства Российской Федерации.

7. Областная Дума является юридическим лицом, имеет гербовую печать.

Областная Дума самостоятельно формирует и утверждает свой бюджет, структуру и штаты аппарата Думы.

Статус областной Думы определяется федеральным и областным законодательством.

8. Депутаты областной Думы работают, как правило, на профессиональной и постоянной основе.

Депутат областной Думы не может быть депутатом представительных органов государственной власти других субъектов Российской Федерации. Депутат областной Думы, работающий на профессиональной основе не может быть главой местного самоуправления, членом собрания представителей местного самоуправления.

9. Правовой статус депутатов областной Думы определяется федеральным и областным законодательством.

10. Первое заседание областной Думы созывается Губернатором области не позднее 16 дней после выборов.

Первое заседание областной Думы открывает старейший депутат. Заседание областной Думы считается правомочным, если на нем присутствует не менее трех четвертей от числа депутатов, избранных в Думу.

11. Заседания областной Думы являются открытыми. Порядок доступа на заседания областной Думы определяется регламентом Думы.

В случаях, предусмотренных регламентом областной Думы, она вправе проводить закрытые заседания.

12. Областная Дума прекращает свои полномочия:

а) по истечении срока полномочий в соответствии с законодательством;

б) в результате самороспуска.

13. Областная Дума избирает из своего состава Председателя областной Думы и его заместителя. По решению Думы может быть избрано несколько заместителей.

Председатель областной Думы и его заместители ведут заседания и ведают внутренним распорядком Думы.

Областная Дума может образовать комитеты и комиссии, проводить по вопросам своего ведения парламентские слушания.

Областная Дума принимает свой регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности.

14. Председатель областной Думы является руководителем аппарата Думы.

15. К ведению областной Думы относятся:

а) принятие Устава Сахалинской области;

б) рассмотрение и утверждение областного бюджета и отчета о его исполнении;

в) принятие областных законов и иных нормативных актов;

г) осуществление контроля за исполнением принятых ею законодательных актов, исполнением бюджета и распоряжением (отчуждением) имуществом, относящимся к собственности области;

д) внесение обращений в Конституционный Суд Российской Федерации;

е) согласование Генеральному прокурору Российской Федерации кандидатуры на должность Прокурора области;

ж) выдвижение обвинения против Губернатора области для отрешения его от должности в соответствии с законодательством;

з) утверждение структуры, штатов и фонда оплаты труда аппарата Областной Думы;

и) согласование назначения заместителей Главы Администрации Сахалинской области, руководителей администрации СЭЗ "Сахалин";

к) решение вопросов о полномочиях и неприкосновенности депутатов Думы в соответствии с законодательством;

л) принятие постановления о самороспуске;

м) назначение областного референдума в соответствии с законодательством;

н) решение вопросов о выборах органов местного самоуправления в соответствии с законодательством;

о) другие вопросы, отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Сахалинской области, областными законами и договорами Сахалинской области к ведению областной Думы.

Областная Дума по вопросам, отнесенным к ее ведению законодательством, принимает постановления.

Постановления областной Думы принимаются большинством голосов от числа депутатов, избранных в областную Думу, если иной порядок принятия решений не предусмотрен законодательством.

16. Право законодательной инициативы в областной Думе принадлежит депутатам областной Думы, Губернатору области. Право законодательной инициативы принадлежит также прокурору области, областному суду, областному арбитражному суду, представителю коренных малочисленных народов Севера, проживающих на Сахалине по вопросам их ведения. Население Сахалинской области осуществляет законодательную инициативу в соответствии с процедурой, установленной областным законом.

17. Областные законы принимаются областной Думой. Областные законы принимаются большинством от числа депутатов, избранных в областную Думу, если иное не предусмотрено законодательством.

18. Областная Дума не издает локальный или специальный нормативный акт, если может быть издан более общий закон. Каждый законопроект должен быть посвящен отдельной теме. Законопроекту, находящемуся в разработке более 6 месяцев, областная Дума посвящает отдельное заседание для выяснения причин, вызвавших длительность его разработки.

19. Автор законодательной инициативы вносит ее в виде текста предлагаемого законопроекта в областную Думу, которая принимает постановление о необходимости разработки соответствующего закона.

По решению областной Думы законопроект направляется в одну из комиссий или комитет областной Думы, либо специально созданную комиссию.

20. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обязательств области, а также другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет областного бюджета, принимаются по представлению или при наличии заключения администрации области.

21. До принятия окончательного решения законопроект должен пройти не менее двух чтений в разные дни в областной Думе, причем решение о совмещении чтений принимается большинством не менее, чем в две трети голосов от числа депутатов, избранных в областную Думу.

После первого чтения текст законопроекта передается в Администрацию Сахалинской области для внесения в Сахалинскую областную Думу замечаний и предложений по законопроекту в срок не более одного месяца.

Замечания и предложения, поступившие от администрации области, рассматриваются областной Думой при очередном чтении законопроекта.

Поправки, внесенные администрацией области, обсуждаются в областной Думе не более месяца.

Принятый областной Думой закон области в срок не позднее 7 дней направляется на подпись Губернатору области.

22. Губернатор в срок не позднее 14-ти дней обязан рассмотреть принятый областной Думой закон, подписать его и передать для официального опубликования в средства массовой информации. До истечения этого срока Губернатор может возвратить закон со своими возражениями (в целом по закону или по отдельным статьям) в областную Думу для повторного рассмотрения.

Повторное рассмотрение закона областной Думой осуществляется не более двух недель. Если при повторном рассмотрении закон принят не менее чем двумя третями от числа депутатов, избранных в областную Думу, то Губернатор обязан его подписать и обнародовать в течение 7 дней.

Если закон Сахалинской области в установленные сроки не возвращен в областную Думу для повторного рассмотрения или не подписан губернатором, закон подписывается и обнародуется председателем Сахалинской областной Думы.

23. Закон области вступает в силу по истечении 60 дней с момента его опубликования, если при его принятии не указан иной срок вступления его в силу.

Закон не может вступить в силу ранее даты его опубликования.



С дополнениями и изменениями, внесенными

на II сессии 28.04.94 N 21,

на V сессии 09.09.94 N 5/40,

на X сессии 29.12.94 N 10/76,

на XVI сессии 03.10.95 N 16/93.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости