Постановление Губернатора Сахалинской области от 07.09.1995 N 277 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.03.95 N 68 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО и СРЕДНЕГО БИЗНЕСА в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 1995 г. N 277



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 27.03.95 N 68

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ

МАЛОГО и СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В последнее время в области несколько улучшилась работа по координации малым и средним бизнесом. Больше внимания уделяется подготовке и переподготовке кадров для малого предпринимательства, в том числе с участием иностранных специалистов, высших учебных заведений, центров бизнеса и занятости населения. Только в 1995 году по межправительственным договорам пройдут стажировку за рубежом около 100 лучших предпринимателей Сахалина.

Увеличилась предпринимательская активность. За последние 7 месяцев в городах и районах области число предпринимательских структур увеличилось более, чем на 500, а количество предпринимателей без образования юридического лица - более, чем на 1,5 тысячи. в два раза увеличилось число предпринимательских проектов по приоритетным направлениям развития малого и среднего бизнеса, представленных на рассмотрение экспертной комиссии, для финансирования через областной фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции.

Вместе с тем администрации городов и районов, руководители ведомств, департаментов и управлений не обеспечивают должного внимания к реализации положений постановления губернатора и Программы поддержки малого и среднего бизнеса в Сахалинской области. По-прежнему затруднен доступ к нормативно - инструктивным документам в налогообложении, не отлажено информационно - аналитическое обеспечение предпринимательства. в районах слабо отлажена система обучения предпринимателей, высоки сборы за регистрацию предприятий.

Не выполняется постановление губернатора по выделению финансовых ресурсов в соответствии с утвержденным областным бюджетом.

Директор областного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Шеховцев В.Н. неудовлетворительно решает финансовые вопросы, упустил инициативу в управлении порученным участком работы в связи с длительными отсутствиями на работе. Имеет место нецелевое использование средств.

Департамент планирования и развития администрации области не проявлял настойчивости в решении вопросов финансирования утвержденной Программы поддержки малого и среднего бизнеса, не сумел организовать эффективную работу по экспертизе проектов малого предпринимательства, не стал координирующим центром между предпринимательскими структурами и областными органами управления.

В соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской федерации" от 12 мая 1995 года и распоряжения Правительства РФ от 24.07.95 N 1039-р постановляю:



1. Департаменту планирования и развития администрации области (Холодков В.Н.):

- начиная с 1996 года разрабатывать и представлять на рассмотрение в коллегию при губернаторе области проект областной программы поддержки малого предпринимательства;

- в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.06.95 N 633 "О развитии лизинга в инвестиционной деятельности" внести до 01.11.95 на коллегию при губернаторе предложения по развитию лизинга в Сахалинской области в целях поддержки малого и среднего бизнеса;

- определить Перечень проектов малого предпринимательства, подлежащих финансированию внебюджетными фондами в 1996 году.

2. Признать работу областного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции неудовлетворительной. Освободить Шеховцева В.Н. от обязанностей директора областного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции.

3. Согласиться в основном с положениями проекта областного Закона "О развитии и поддержке малого предпринимательства в Сахалинской области", и направить его на рассмотрение в областную Думу.

4. Департаменту планирования и развития, финансовому управлению, областному фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции в двухнедельный срок внести на утверждение Положение о порядке финансово - материального обеспечения областного фонда поддержки и развития конкуренции.

5. Финансовому управлению администрации области (Новикова Н.М.): принять неотложные меры по выделению средств областному фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции в объемах, предусмотренных областным бюджетом на 1995 год;

предусмотреть при формировании расходной части бюджета на 1996 год выделение отдельной строкой для областного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции 1,0 процента от доходной части бюджета для реализации областной Программы поддержки малого предпринимательства.

6. Рекомендовать администрациям городов и районов области направлять 30 процентов доходов от сборов за регистрацию предприятий на счет областного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции на финансовую поддержку предпринимательских проектов, представляемых районами области на финансирование через областной фонд.

7. Департаменту по рыболовству и Курильским островам (Медведев А.А.) передать 25 процентов денежных средств, полученных от продажи сырьевых ресурсов иностранным юридическим лицам и российским предприятиям с участием иностранного капитала, областному фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции.

8. Комиссии при администрации области по распределению федеральных финансовых средств и управлению Сахалинским региональным фондом финансовой поддержки завоза продуктов (товаров) в область (Катков В.В.) в соответствии с Федеральным законом от 12.05.95 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" по предложению областного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции резервировать или выделять до 20 процентов средств для субъектов малого предпринимательства в приоритетных направлениях развития малого и среднего бизнеса, утвержденных постановлением губернатора от 27.03.95 N 68.

Ввести в состав этой комиссии Конюха О.П. - заместителя начальника департамента планирования и развития, членом комиссии.

9. Образовать областной совет по поддержке малого предпринимательства в Сахалинской области.

Утвердить председателем этого Совета - Холодкова В.И. - вице-губернатора.

Поручить Холодкову В.И. внести предложения по персональному составу областного Совета по поддержке малого предпринимательства в Сахалинской области и Положение о Совете.

10. Государственным органам, управлениям и ведомствам, занимающимся лицензированием, установить упрощенную процедуру лицензирования и льготы для малого предпринимательства.

11. Поручить Сахалинскому областному комитету государственной статистики (Деркач А.П.), областному фонду поддержки предпринимательства (Фищенко А.Г.) организовать ежегодный специальный выпуск информационного доклада о развитии малого предпринимательства в Сахалинской области.

Заказчиком определить - областной фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции.

12. Администрациям городов и районов области:

- при формировании бюджетов на 1996 год предусмотреть выделение отдельной строкой не менее 1,0 процента от бюджетной массы на цели поддержки малого предпринимательства;

- принять неотложные меры по реализации постановления губернатора от 27.03.95 N 68 "Об утверждении областной Программы поддержки малого и среднего бизнеса в Сахалинской области".

13. Внести изменения и дополнения в:

13.1. постановление губернатора Сахалинской области от 16.02.94 N 62 "О сборе за регистрацию предприятий" изложив п. 1 в следующей редакции:

"1. Установить сбор за регистрацию вновь создаваемых предприятий, независимо от организационно - правовой формы и вида собственности (кроме предприятий с иностранными инвестициями) в размере 5 установленных законодательством размеров минимальной месячной оплаты труда".

Администрациям городов и районов внести соответствующие изменения в свои постановления по сборам за регистрацию предприятий.

13.2. Положение о Сахалинском фонде поддержки предпринимательства и развития конкуренции при администрации Сахалинской области, утвержденного постановлением губернатора от 29.12.93 N 325 "О создании Сахалинского областного фонда предпринимательства и развития конкуренции при администрации Сахалинской области", исключив из пункта 10 абзац 2.

В состав наблюдательного Совета фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции, утвержденного постановлением губернатора от 29.12.93 N 325:

- ввести в состав Совета Конюха О.П., заместителя начальника департамента планирования и развития администрации области, - председателем.

- вывести из состава Совета - Хрушкова А.И.

13.3. постановление губернатора от 17.07.95 N 206 "О распределении обязанностей между губернатором, первым вице-губернатором, вице-губернаторами и управляющим Делами администрации области", передав Холодкову В.И, - вице-губернатору, вопросы, связанные с развитием и поддержкой малого предпринимательства в Сахалинской области.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора, начальника департамента планирования и развития Холодкова В.И.

15. Снять с контроля распоряжение Правительства РФ от 24.07.95 N 1039-р.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости