Постановление Губернатора Сахалинской области от 23.10.1995 N 335 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ на СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ и ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ на СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ и ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ") (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ БЕЗВО...

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1995 г. N 335



О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ

И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ)

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и ГРАЖДАНАМ,

УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих", постановления Правительства РФ от 26.06.95 N 604 и в целях обеспечения прав на жилище граждан, уволенных с военной службы, постановляю:



1. Утвердить Порядок оказания безвозмездной помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы в Сахалинской области и Перечень документов, необходимых для принятия решения об оказании безвозмездной финансовой помощи и о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья (прилагаются).

------------------------------------

Пункт 1 утратил силу в части, касающейся утверждения Порядка оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы в Сахалинской области, в связи с изданием Постановления Губернатора Сахалинской области от 26.11.2001 N 416.

------------------------------------


2. Главам администраций городов и районов области:

- определять очередность получения и размеры безвозмездной финансовой помощи гражданам, уволенным с военной службы, на приобретение жилья в избранном постоянном месте жительства;

- выплачивать денежную компенсацию гражданам, уволенным с военной службы, за наем (поднаем) жилых помещений при невозможности обеспечения жилыми помещениями по установленным нормам в 3-месячный срок со дня из прибытия к избранному постоянному месту жительства за счет средств, выделенных из областного бюджета.

3. Финансовому управлению администрации области (Новикова Н.М.) предусматривать при формировании бюджета области средства, необходимые на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений для временного проживания граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

4. Областному военному комиссариату (Агинов П.Ф.) по согласованию с управлением федерального казначейства по Сахалинской области предоставлять безвозмездную помощь за счет не менее 10 процентов средств федерального бюджета, выделяемых на строительство жилья для граждан, уволенных с военной службы, в соответствии со списками и расчетами, утвержденными главами администраций городов и районов области.



Первый вице-губернатор области

В.Е.Гомилевский











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 23.10.95 N 335



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ

И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ,

УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Безвозмездная финансовая помощь оказывается гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете как нуждающимся в улучшении жилищных условий по избранному постоянному месту жительства и вступившим в жилищно - строительные (жилищные) кооперативы, либо осуществляющим строительство индивидуальных жилых домов, либо покупающим уже постоянные или эксплуатируемые квартиры и жилые дома.

В первую очередь безвозмездная финансовая помощь оказывается гражданам, уволенным с военной службы, не обеспеченным жильем по установленным нормам или потерявшим его в результате землетрясения на Курилах и северных районах области.

1.1. Размеры безвозмездной финансовой помощи определяются:

- на строительство жилых помещений в многоквартирных домах - исходя из стоимости строительства предоставляемой квартиры в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию;

- на строительство индивидуального жилого дома - исходя из утвержденной в установленном порядке сметной стоимости строительства жилого дома (без надворных построек) в ценах на момент утверждения проекта;

- на покупку построенного или эксплуатируемого жилья - исходя из сложившихся рыночных цен в данном города (районе), но не выше стоимости вновь построенного жилья на момент приобретения.

Конкретный размер субсидий определяется на основании социальных норм жилья в данном районе (городе) и средней стоимости строительства (приобретение 1 кв. м) общей площади жилых домов с типовыми потребительскими качествами по данному району на 1-е число каждого квартала.

1.2. Для получения безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья граждане, уволенные с военной службы, подают заявление установленного образца в администрацию города (района) по избранному постоянному месту жительства с приложением документов, указанных в перечне документов.

Администрация города (района) на основании представленных документов принимает решение об очередности и размерах безвозмездной помощи.

Копия решения администрации города (района) со списком нуждающихся в безвозмездной помощи, ее размера, в зависимости от количества положенной им общей площади жилья по социальной норме, и другие необходимые расчеты представляются в областной военкомат.

Необходимые для выплаты денежные средства перечисляются управлением федерального казначейства по Сахалинской области облвоенкомату в пределах средств, поступивших от Министерства финансов Российской Федерации, который выдает материальную помощь согласно спискам, контролирует приобретение жилья и отчитывается перед казначейством о расходовании денежных средств.

2. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченным по установленным нормам жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания.

2.1. Ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается администрациями городов (районов) в избранном постоянном месте жительства граждан, уволенных с военной службы, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более:

- в городах и районных центрах - 4 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

- в прочих населенных пунктах - 3 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

При условии совместного проживания с указанными гражданами 3 и более членов семьи размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов.

При выплате денежной компенсации к установленным минимальным размерам оплаты труда применяются действующие в данной местности районные коэффициенты.

2.2. При формировании бюджета на очередной год администрации городов и районов представляют в финансовое управление администрации области обоснованные заявки на планируемые расходы по выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно - штатными мероприятиями.

2.3. Для получения денежной компенсации на наем (поднаем) жилья, граждане, уволенные с военной службы, подают в администрацию города (района) заявление установленного образца с приложением документов, указанных в перечне документов.

Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, производится ежемесячно со дня найма (поднайма) жилого помещения по месту проживания и прекращается со дня предоставления им в установленном порядке жилой площади или изменения других условий, влекущих за собой прекращение выплаты.

При изменении состава семьи, учитываемого при определении размера денежной компенсации, а также при изменении фактических затрат за наем (поднаем) жилого помещения, о чем гражданин извещает заявлением, денежная компенсация в новых размерах выплачивается со дня этих изменений. Суммы денежной компенсации, излишне полученные по вине получателя, взыскиваются с него в полном размере в установленном порядке.

3. При оказании безвозмездной финансовой помощи и выплате денежной компенсации строго руководствоваться требованиями Положения о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 года N 604.











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 23.10.95 N 335



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

ОБ ОКАЗАНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

И О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЬЯ

ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



1. Для оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья представляются следующие документы:

- заявление установленного образца;

- справка из военкомата об увольнении из Вооруженных Сил и других силовых структур, заверенная гербовой печатью военкомата, с указанием статьи увольнения, выслуги лет в календарном и льготном исчислении, избранного места постоянного жительства;

- справка о составе семьи;

- справка на совершеннолетних детей, обучающихся в учебном заведении или проходящих службу в Вооруженных Силах и других силовых структурах РФ (выдается учебным заведением или воинской частью);

- документы о гражданстве на всех членов семьи;

- справка из КЭЧ или ЖЭК, а также БТИ о сдаче квартиры по старому месту жительства;

- справка о вступлении в ЖСК или от органов архитектуры об отводе земельного участка под строительство индивидуального дома;

- справка из отдела учета и распределения жилья о том, что гражданин состоит на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

2. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения производится при наличии следующих документов:

- заявления установленного образца;

- договор найма (поднайма) жилого помещения, заверенный в нотариальной конторе или ЖЭК;

- справка о сдаче жилого помещения по старому месту жительства;

- справка о количестве членов семьи, совместно проживающих с гражданином, уволенным с военной службы;

- справка из военкомата об увольнении из Вооруженных Сил и других силовых структур, заверенная гербовой печатью военкомата, с указанием статьи увольнения, выслуги лет в календарном и льготном исчислении, избранного места постоянного жительства.

Примечания. - справки из КЭЧ об отсутствии забронированной жилой площади на материке представляются вместе с заявлением;

- справки из КЭЧ или ЖЭК, а также БТИ о сдаче жилья по старому месту жительства представляются в отдел по учету и распределению жилья при получении постоянной жилой площади;

- по требованию местной администрации могут представляться и другие документы.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости