Постановление Сахалинской областной Думы от 08.09.1995 N 15/83 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 1995 г. N 15/83



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОТ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с изменением порядка использования средств, получаемых от платы за пользование охотничьими ресурсами, в соответствии с Федеральным законом "О животном мире", с целью обеспечения устойчивого финансирования работ по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов Сахалинской области и на основании статьи 76 Конституции Российской Федерации Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке использования средств от платы за пользование охотничьими ресурсами Сахалинской области (прилагается).

2. Ввести в действие Положение о порядке использования средств от платы за пользование охотничьими ресурсами Сахалинской области со дня его официального опубликования.

3. Признать утратившим силу решение малого Совета Сахалинского областного Совета народных депутатов от 28.01.93 N 20 "Об утверждении Положения о порядке формирования и использования областного внебюджетного фонда охраны и воспроизводства ресурсов охотничьих животных Сахалинской области".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию областной Думы по экологии и природопользованию (Акимов С.В.).



Председатель

Сахалинской областной Думы

В.С.Максутов











Утверждено

постановлением

Сахалинской областной Думы

от 08.09.95 N 15/83



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОТ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящим Положением определяются общие основы финансирования расходов на охрану и воспроизводство ресурсов диких охотничьих животных.

1.2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О животном мире".

1.3. Функции управления средствами, полученными от платы за пользование охотничьими ресурсами, возлагаются на администрацию области и управление охотничьего хозяйства области, которые несут ответственность за управление средствами в соответствии с требованиями законодательства и настоящим Положением.



2. Источник формирования средств



2.1. Источником формирования средств являются поступления:

- от сборов за лицензии, разрешения, путевки, квитанции на отстрел (отлов) охотничьих животных;

- от штрафов за сверхлимитное и нерациональное пользование охотничьими животными.



3. Порядок и сроки внесения средств



3.1. Основные охотпользователи и охотники - любители производят платежи за пользование охотничьими ресурсами перед каждым проведением охоты, а также в процессе всего периода, разрешенного для охоты.

3.2. Плата за лицензии и разрешения на отстрел (отлов) охотничьих животных основными охотпользователями производится до 1 ноября текущего года в размере 50 процентов от фактической заготовки охотничьей продукции за прошедший охотсезон. Доплата за фактически добытое количество животных в течение года производится до 15 апреля следующего года с учетом коэффициента инфляции.

3.3. Платежи устанавливаются Законом "О животном мире" и на основании раздела 2 настоящего положения перечисляются на счет управления охотничьего хозяйства.

3.4. Управление охотничьего хозяйства не позднее 5-го числа каждого месяца перечисляет 60 процентов поступивших за пользование охотничьими ресурсами платежей в областной бюджет и 40 процентов - в федеральный бюджет.



4. Порядок использования средств



4.1. Поступившие в областной бюджет средства от платы за охотничьи ресурсы перечисляются на счет управления охотничьего хозяйства и расходуются управлением охотничьего хозяйства согласно программам природоохранных мероприятий.

4.2. Полученные средства имеют целевой характер и используются на:

4.2.1. Охрану и воспроизводство охотничьих животных.

4.2.2. Борьбу с вредными и наносящими ущерб охотничьему, сельскому и лесному хозяйствам дикими животными, а также на уничтожение животных, угрожающих жизни человека.

4.2.3. Содержание государственных охотничьих заказников областного значения.

4.2.4. Проведение комплексных областных учетов охотничьих животных, а также отдельных видов животных.

4.2.5. Научные исследования и разработки в области охраны, воспроизводства и рационального использования диких животных.

4.2.6. Акклиматизацию и реакклиматизацию диких животных.

4.2.7. Приобретение необходимой для охраны и воспроизводства охотничьих диких животных техники, средств связи, оборудования, материалов, строительство и благоустройство егерских кордонов и др.

4.2.8. Подготовку и переподготовку кадров для службы государственного охотничьего надзора.

4.2.9. Премирование работников службы госохотнадзора, общественных охотинспекторов согласно положениям.



5. Отчетность и контроль



5.1. Управление охотничьего хозяйства ежегодно представляет в администрацию области отчет об использовании средств.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости