Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 16.10.1995 N 1435 "Об ИЗМЕНЕНИИ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1995 г. N 1435



ОБ ИЗМЕНЕНИИ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



Руководствуясь ст. 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации и в соответствии с постановлением губернатора Сахалинской области от 09.08.95 N 246 "О передаче части земель Анивского района в ведение администрации города Южно-Сахалинска", постановляю:



1. Согласовать проектные материалы по изменению городской черты города Южно-Сахалинска с включением в черту города земель, находящихся в ведении администраций п. Луговое и Ново-Александровск с частью прилегающих земель других землепользователей, разработанные Сахалинским предприятием ДальНИИгипрозем" в соответствии с заданием администрации города Южно-Сахалинска от 28.08.95, согласно приложениям N 1, N 2.

2. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города Южно-Сахалинска (Сошников Ю.Б.), городскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Малыхин Б.А.) провести перерегистрацию землепользователей всех форм собственности, включенных в городскую черту с учетом норм предоставления земель в границах Анивского района и сохранения прежних ставок земельного налога по нормативу налога граждан на землю в сельской местности на период их постоянного проживания, которые были прописаны по состоянию на 1 октября 1995 года.

3. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города Южно-Сахалинска (Сошников Ю.Б.), городскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Малыхин Б.А.) в срок до 20 октября 1995 г. подготовить документы по изменению городской черты на рассмотрение администрации области.

4. Ходатайствовать перед администрацией области об утверждении материалов по изменению городской черты г. Южно-Сахалинска.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на вице-мэра Шапранова В.М.



Мэр г. Южно-Сахалинска

В.П.Ягубов











Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 16.10.1995 N 1435



ЭКСПЛИКАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ,

ВКЛЮЧАЕМЫХ в ЧЕРТУ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



---T-----------------------------------T------------T-------------
 N ¦   Наименование категорий земель   ¦   Общая    ¦ в том числе
п/п¦                                   ¦площадь (га)+------T------
   ¦                                   ¦            ¦ с/х  ¦из них
   ¦                                   ¦            ¦угодий¦пашня
---+-----------------------------------+------------+------+------


 1. Земли в ведении сельской
администрации, всего                         781       13     5


 в том числе:
 с. Новоалександровск                        468       13     5
 с. Луговое                                  313       16     -


 2. Земли в пользовании с/х предприятий
- всего                                       65


 в том числе:
 ОПХ "Тимирязевское"                          22        8     8
 Племобъединение "Сахалинское"                20       14    11


 3. Земли транспорта - автодорога -
Луговое - Ново-Александровск                   4        -     -
------------------------------------------------------------------
 Всего земель                                850       66    39
------------------------------------------------------------------


Управляющий делами

администрации г. Южно-Сахалинска

В.Н.Даниленко



Начальник

управления архитектуры

и градостроительства

Ю.Б.Сошников



И.о. председателя

комитета

по земельным ресурсам

и землеустройству

Б.А.Малыхин











Приложение N 2

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 16.10.1995 N 1435



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



Западная граница города



Совмещается на большем протяжении с границей Анивского района. Граница с МП "Троицкое" проходит по реке Сусуя, включая ее в городскую черту, по Покровскому каналу реки Сусуя до автомобильного моста объездной автодороги на Троицкое, поворачивает на запад и идет по полосе отвода автодороги, включая ее в городскую черту до автодороги Южно-Сахалинск - Анива, пересекает ее и идет на запад параллельно реки Имановка и ручью Подгорному до линии электропередачи, поворачивает на север и идет по линии электропередачи до пионерского лагеря "Ласточка" по восточной границе земель "МО".

От пионерского лагеря граница поворачивает на северо - восток, проходит по автодороге, пересекает реку Славуту и Владимировку, доходит до железнодорожной ветки на бывший кирпичный завод, проходит по железной дороге, включая ее в городскую черту, пересекает автомобильную дорогу Южно-Сахалинск - Холмск, там поворачивает на север и идет по полевой стороне полосы отвода железной дороги, включая ее в черту города до железнодорожного моста с отметкой 54,8 метра и поворачивает на восток.



Северная граница города



Проходит на всем протяжении по смежеству с землями, находящимся в ведении администрации г. Южно-Сахалинска. От железнодорожного моста на 7 км + 500 м по железной дороге Южно-Сахалинск - Холмск граница идет на восток по осушительному каналу на расстояние 1,9 км, далее поворачивает на север, северо - восток, идет по смежеству с землями совхоза "Комсомолец", выходит на реку Сусуя в слиянии с рекой Пута. Далее граница идет на север по реке Сусуя, доходит по реке до с. Новая Деревня, пересекает реку, идет на север по смежеству с землями совхоза "Комсомолец" по мелиоративным каналам, пересекает железную дорогу Ново-Александровск - Синегорск, доходит до трассы совхозной автодороги, далее поворачивает на восток, идет по северной границе земель села Ново-Александровск, проходит в крайней восточной точке до стыковки внутрихозяйственной автодороги с рекой Красносельская, далее идет на юг по правому берегу реки Красносельская, доходит до автодороги Ново-Александровск - Южно-Сахалинск идет по полосе отвода дороги на юг, включая ее в городскую черту до границы СПТУ-1.

От СПТУ-1 поворачивает на восток и идет по мелиоративному каналу, доходит до реки Марьевка до отметки 71,0 м, затем поворачивает на юг.



Восточная сторона города



Проходит по границе лесных кварталов Южно-Сахалинского мехлесхоза и землям "МО", от реки Марьевки граница идет на юг до пересечения с автодорогой на карьер "Уюн", поворачивает на восток и идет по полосе отвода автодороги, включая ее в городскую черту, на расстоянии 2,0 км и поворачивает на север, проходит по границе с Южно-Сахалинским лесхозом, включает в черту объект "ТО", доходит до автодороги на карьер "Уюн" и идет по автодороге, включая городскую черту, поворачивает на восток.

Далее граница идет по технологической дороге Южно-Сахалинского лесхоза на восток включая часть кварталов (кварталы 10, 11, 12) до квартальной границы между кварталами 8 - 10 и поворачивает на юг.

Проходит на юг по квартальной сети, включая кварталы 8, 11, 22 Южно-Сахалинского лесхоза, включает карьер "Уюн" (участок N 2) и идет на юг по границе земель Южно-Сахалинского лесхоза до реки Уюновка, далее поворачивает на восток, проходит по правому берегу реки Уюновка на протяжении 2,5 км и поворачивает на юг, по границе Южно-Сахалинского лесхоза, до автодороги Южно-Сахалинск - Лесное.

Далее граница поворачивает на восток и идет по полосе отвода автодороги, исключая ее из городской черты, на протяжении 2,8 км, поворачивает на юг и идет по границе лесопаркового лесничества Южно-Сахалинского лесхоза, включая его в городскую черту.

На протяжении 4,2 км по границе лесничества пересекает реку Еланьку и поворачивает на запад, проходя по квартальной сети лесопаркового лесничества до просеки линии электропередачи. Далее граница поворачивает на юг и юго - восток, идет по линии электропередачи до полевой дороги вдоль реки Змеевки, проходит по автодороге до моста через реку Христофоровка.



Южная граница города



Проходит по северо - западной и восточной границе Корсаковского и восточной границе Анивского районов. От моста через реку Христофоровка граница поворачивает на запад и идет по правому берегу реки Христофоровки на протяжении 6,0 км до границы земель "МО", поворачивает на юг и идет по суходолу на протяжении 1,5 км до реки Сучанки, пересекает автодорогу Южно-Сахалинск - Корсаков и доходит до железной дороги Южно-Сахалинска - Корсаков.

Далее граница поворачивает на юг и идет по полосе железной дороги, включая ее в городскую черту на протяжении 650 метров, поворачивает на запад и идет по границе Анивского района до реки Сусуя.



Описание границ поселка Весточка



Границы поселка Весточка определены в соответствии с решением Корсаковского райисполкома от 24 декабря 1992 г. N 302.

Западная и южная границы поселка проходят по полосе отвода автодороги Южно-Сахалинск - Охотск, исключая ее из городской черты до моста через реку Комиссаровку и поворачивает на север.

Восточная граница проходит по правому берегу реки Комиссаровки на протяжении 2,0 км, далее на восток по полевой дороге на протяжении 200 метров и поворачивает на север. Проходит по лесу на расстоянии 200 метров и поворачивает на запад, проходит по полевой дороге до просеки линии электропередач, проходит по просеке на протяжении 300 метров и поворачивает на юг. Далее граница идет по существующей границе Корсаковского района до пересечения с автодорогой Южно-Сахалинск - Охотск.



Управляющий делами

администрации г. Южно-Сахалинска

В.Н.Даниленко



Начальник

управления архитектуры

и градостроительства

администрации г. Южно-Сахалинска

Ю.Б.Сошников



И.о. председателя

комитета

по земельным ресурсам

и землеустройству

Б.А.Малыхин















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости