Постановление Губернатора Сахалинской области от 10.10.1995 N 323 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 1995 г. N 323



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ

СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ на ТЕРРИТОРИИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



С целью создания условий для сокращения объемов незавершенного строительства в Сахалинской области, ввода в действие и вовлечения не завершенных строительством объектов в хозяйственный оборот, в соответствии с пунктами 3.6.3. и 3.6.4. Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июня 1994 года, утвержденных Указом Президента РФ от 22.07.94 N 1535, постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке реализации не завершенных строительством объектов на территории Сахалинской области (прилагается).

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов применять утвержденное Положение.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет по управлению госимуществом Сахалинской области (Паршикова В.И.).



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 10.10.95 N 323



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ

НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Положение о порядке реализации не завершенных строительством объектов на территории Сахалинской области (в дальнейшем именуется "Положение") разработано в соответствии с Законом РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" от 03.07.91, Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий после 01.07.94, утвержденным Указом Президента РФ от 22 июля 1994 года N 1535, постановлением Правительства РФ "О мерах по продаже не завершенных строительством объектов" от 03.02.92 N 59, и другими нормативными актами.

1.2. Положение регламентирует приобретение юридическими и физическими лицами в собственность не завершенных строительством объектов, находящихся в федеральной и областной собственности с истекшими нормативными сроками строительства, законсервированных и приостановленных строительством из-за отсутствия финансирования и материально - технического обеспечения.

1.3. Решение об исключении из активов государственных предприятий не завершенных строительством объектов, а также о способе их дальнейшей достройки или продажи принимается Сахалинским областным комитетом по управлению государственным имуществом с учетом мнения соответствующего министерства или ведомства путем:

- продажи активов этих объектов на аукционах или по конкурсу;

- учреждения открытого акционерного общества со 100-процентным государственным капиталом с последующей продажей акций.

Выбор одного из вышеуказанных способов приватизации определяется предприятием в месячный срок с момента принятия решения об их приватизации. Если способ приватизации не определен предприятием в указанный срок, он определяется Сахалинским областным комитетом по управлению госимуществом.

1.4. Продажа не завершенных строительством жилых домов, находящихся в государственной собственности, осуществляется в соответствии с Положением о порядке передачи для завершения строительства и продажи не завершенных строительством жилых домов, утвержденным Указом Президента РФ от 10.06.94 N 1181, письмом администрации Сахалинской области от 29.08.95 N 1-1916 "О мерах по обеспечению достройки не завершенных строительством жилых домов".

1.5. Покупателями не завершенных строительством объектов могут быть юридические и физические лица, являющиеся покупателями в соответствии со ст. 9 Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий", а также иностранные инвесторы.



2. Порядок расчета стартовой цены



2.1. Стартовая цена на завершенных строительством объектов устанавливается на основе сметной стоимости выполненных работ и произведенных затрат, определяемых по сметной документации, составленной в нормах и ценах соответствующего периода и перечислений с учетом текущих цен, действующих на момент оценки.

2.2. При расчете стартовой цены переход на уровень цен текущего периода производится в два этапа:

1-й этап - перерасчет в сметные нормы и цены, введенные в действие с 01.01.91, принимаемый за базисный уровень.

2-й этап - к стоимости, принимаемой за базисный уровень, применяются текущие региональные индексы изменения стоимости строительства, разрабатываемые Государственным комитетом РФ по статистике (стартовая цена).

2.3. Сахалинским областным комитетом по управлению госимуществом может быть принято решение о снижении стартовой цены до 50% при отсутствии заявок на участие в аукционе (торгах, конкурсе) по реализации не завершенных строительством объектов. Основание: письмо Госкомимущества РФ от 6 февраля 1995 года N РА-10/1027.

2.4. Не допускается реализация не завершенных строительством объектов по цене ниже стоимости, определенной в п. 2.2. и п. 2.3. настоящего положения.



3. Проведение аукциона (торгов, конкурса)



3.1. Реализация не завершенных строительством объектов осуществляется на аукционах (торгах, конкурсах), организуемых фондом имущества Сахалинской области, в установленном порядке.

3.2. При отсутствии покупателей на аукционах (торгах, конкурсах), не завершенные строительством объекты после троекратного выставления могут быть переданы Сахалинским областным комитетом по управлению госимуществом юридическим и физическим лицам на конкурсной основе с отсрочкой выкупа на срок до пяти лет по фактическим затратам на дату передачи объекта с представлением программ инвестиционных вложений и обязательств по срокам ввода в эксплуатацию объекта и его пусковых комплексов.

3.3. Пункт 3.2. не распространяется на не завершенные строительством объекты, сооружаемые на базе комплектного импортного оборудования, и активы государственных предприятий.



4. Распределение денежных доходов



4.1. Распределение денежных доходов от продажи не завершенных строительством объектов осуществляется в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 01.07.94, утвержденными Указом Президента РФ от 22.07.94 N 1535.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости