Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 19.10.1995 N 1456 "О ПРАВИЛАХ УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ КИОСКОВ в ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ПО ПРАВИЛАМ УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ КИОСКОВ (ТОРГОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ) в ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1995 г. N 1456



О ПРАВИЛАХ

УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ КИОСКОВ

В ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ



В соответствии со ст. 71, п. 6 и ст. 73, п. 7 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ", учитывая сложившуюся практику установки и эксплуатации торговых киосков (павильонов) на территории г. Южно-Сахалинска постановляю:



1. Утвердить Положение по правилам установки и эксплуатации киосков (торговых павильонов) на территории г. Южно-Сахалинска (приложение N 1).

2. Утвердить форму Типового договора на размещение торгового павильона (киоска) на территории г. Южно-Сахалинска (приложение N 2).

3. Возложить на комитет по земельным ресурсам и землеустройству (Копылова И.Н.) и городскую налоговую инспекцию (Рудкину Т.И.) контроль за оплатой владельцами киосков арендной платы за землю и за торговое место.

4. Отменить п. 2 постановления мэра г. Южно-Сахалинска от 23.06.95 N 818 "О внесении изменений в постановление мэра от 20.04.93 N 1052 "О порядке установки киосков" и постановление мэра от 17.01.94 N 70 "О дополнении к постановлению мэра N 1052 от 20.04.93" и постановление мэра г. Южно-Сахалинска от 28.07.95 N 1016 "О внесении изменений в постановление мэра от 23.06.95 N 818" в связи с принятием настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра г. Южно-Сахалинска Шапранова В.М.



Мэр г. Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко











Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 19.10.95 N 1456



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ПРАВИЛАМ УСТАНОВКИ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ КИОСКОВ (ТОРГОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ)

В ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ



1. Порядок установки киоска



1.1. Юридические лица, желающие установить киоск (торговый павильон) на территории г. Южно-Сахалинска, направляют на имя вице-мэра г. Южно-Сахалинска, курирующего вопросы торговли (Шапранов В.М.), ходатайство по этому вопросу.

1.2. в ходатайстве владельцем киоска указывается наименование фирмы, предполагаемое место установки киоска и ассортимент товаров данного киоска.

1.3. При намеченной реализации в киоске продукции, требующей особых условий хранения, до разработки проектной документации владелец получает в городском центре госсанэпиднадзора санитарное задание.

1.4. По заключению вице-мэра управление архитектуры и градостроительства определяет место установки киоска с учетом градостроительных, санитарных, противопожарных и других норм и требований.

1.5. Место установки киоска обозначается на топографической съемке с нанесенными инженерными коммуникациями в М 1:500.

1.6. Владелец киоска заказывает в проектных организациях проект на установку киоска.

1.7. Проект разрабатывается на одном листе и включает в себя:

- посадку киоска на топографической съемке М 1:500;

- генплан с элементами благоустройства и озеленения;

- цветовое решение фасадов с элементами рекламы.

1.8. Проект на установку киоска согласовывается в установленном порядке с:

- управлением архитектуры и градостроительства;

- департаментом торговли;

- управлением "Горкоммунзаказчик";

- городским комитетом по земельным ресурсам и землеустройству;

- госпожнадзором;

- городским центром госсанэпиднадзора.

1.9. Управлением архитектуры и градостроительства выдается владельцу киоска договор установленной формы на право размещения киоска на территории города.

1.10. Владелец киоска согласовывает договор с управлением архитектуры и городским комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.

1.11. От имени администрации г. Южно-Сахалинска договор с владельцами киосков подписывает вице-мэр г. Южно-Сахалинска, курирующий вопросы торговли, сроком до 1 года.



2. Порядок эксплуатации киосков



1. После выполнения владельцами киосков требований городского центра госсанэпидемнадзора, получения заключения о возможности функционирования объекта, при наличии справки управления архитектуры и градостроительства "О соответствии киоска архитектурному облику" департаментом торговли производится оформление и выдача лицензии на право торговли товарами, облагаемыми акцизами.

2. в каждом киоске должен быть в наличии пакет документов, включающий:

- ассортиментный перечень;

- заключение госсанэпидемнадзора о возможности функционирования киоска;

- сертификаты качества на реализуемый товар;

- медкнижки продавцов;

- лицензия на право торговли подакцизными товарами;

- выписку из устава предприятия об осуществлении торговой деятельности, заверенную юридическим лицом (для юридических лиц) или свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица (для физических лиц);

- договор о вывозе мусора с соответствующими службами;

- план закрепленной территории по уборке и благоустройству;

- заключение органа госпожнадзора;

- договор с администрацией города на размещение и эксплуатацию киоска;

- книгу отзывов и предложений, контрольный и санитарный журналы, нормативную документацию по правилам торговли.

3. Ежегодно владельцы действующих киосков обязаны продлять договор на право установки и эксплуатации киосков, заключать договор со специализированными организациями на вывозку мусора, возобновлять лицензию на подакцизные товары, утверждать ассортиментные перечни.

4. Киоски в своей работе руководствуются правилами работы предприятий розничной торговли в г. Южно-Сахалинске, основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети, утвержденными постановлением мэра г. Южно-Сахалинска от 21.09.94 N 1957.

5. Контроль за работой киосков осуществляется государственными органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции.

Проверка киосков всех форм собственности производится в присутствии продавца по предъявлении проверяющими служебных удостоверений. Продавец киоска обязан представить по требованию проверяющих всю необходимую документацию.

При отказе киоскера в допуске проверяющих внутрь помещения без владельца киоска на данный киоск составляется протокол для решения вопроса о его дальнейшей работе.



Начальник

управления архитектуры

и градостроительства

Ю.Б.Сошников



Начальник

департамента торговли

В.В.Руденко



























Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости