Постановление Губернатора Сахалинской области от 29.09.1995 N 309 "Об УПРАЗДНЕНИИ ПГТ. НЕФТЕГОРСКА ОХИНСКОГО района САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 1995 г. N 309



ОБ УПРАЗДНЕНИИ ПГТ. НЕФТЕГОРСКА

ОХИНСКОГО района САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с нецелесообразностью восстановления пгт. Нефтегорска, разрушенного во время землетрясения 28 мая 1995 года, завершением работ по рекультивации его земель и переселением жителей поселка в другие населенные пункты, а также в целях сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия постановляю:



1. Упразднить поселок городского типа Нефтегорск Охинского района Сахалинской области.

2. Исключить из учетных данных поселок городского типа Нефтегорск Охинского района.

3. Сахалинскому областному комитету государственной статистики (Деркач А.П.) внести изменения в государственные статистические данные для приведения их в соответствие с настоящим постановлением.

4. Миграционной службе Сахалинской области (Андреев И.В.) совместно с администрациями Охинского района (Ярулин Н.С.) и г. Южно-Сахалинска (Ягубов В.П.) в срок до 10 октября т.г. решить вопрос о временном проживании в указанных городах жителей, оставшихся в пгт. Нефтегорске, до переселения их на постоянное место жительства.

5. Администрации Охинского района (Ярулин Н.С.) обеспечить:

- завершение работ по сбору бесхозной утвари, уничтожению их во избежание осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки;

- устройство противопожарного рва вокруг дачного поселка в целях предотвращения распространения огня на лесной массив в случае пожара.

6. Управлению внутренних дел администрации области (Лобовский Б.Н.) совместно с администрацией Охинского района (Ярулин Н.С.) определить порядок выписки жителей пгт. Нефтегорска после получения ими жилых помещений в населенных пунктах, избранных для постоянного проживания.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Ким В.Н.), администрации Охинского района (Ярулин Н.С.) принять меры по поддержанию в нормальном состоянии кладбища в бывшем пгт. Нефтегорске.

8. Администрации Охинского района принять меры по вывозу, продаже или ликвидации оставшихся в пгт. Нефтегорске построек, гаражей и иных объектов.

9. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Лосев К.В.) внести соответствующие изменения в земельно-учетную документацию.

10. Предложить Сахалинской областной Думе принять по вопросу упразднения пгт. Нефтегорска Охинского района соответствующее постановление.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области В.К.Логинова.



Первый вице-губернатор области

В.Е.Гомилевский















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости