Постановление Губернатора Сахалинской области от 29.09.1995 N 310 "О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБЛАСТИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 1995 г. N 310



О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ

ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения стратегии экономического развития области в период ведущихся экономических реформ на территории Сахалинской области постановляю:



1. Создать совет директоров при губернаторе области и утвердить Положение о нем (прилагается).

2. Руководителям департаментов и управлений администрации области оказывать содействие совету директоров при губернаторе области в деятельности совета.

3. Контроль за исполнением указанного постановления возложить на вице-губернатора, начальника департамента планирования и развития администрации области (Холодков В.И.).



Первый вице-губернатор области

В.Е.Гомилевский











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 29.09.95 N 310



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ

ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Совет директоров при губернаторе области (далее именуется Совет) является коллегиальным органом, созданным губернатором области, определяющим стратегические направления развития экономики и взаимодействия между отраслями и предприятиями.

1.2. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями губернатора области, настоящим Положением и другими правовыми актами, принятыми в соответствии с действующим законодательством.

1.3. Затраты, связанные с организационно - техническим обеспечением деятельности Совета, финансируются за счет средств областного бюджета.

1.4. Члены Совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

1.5. Совет создается, реорганизуется и ликвидируется в соответствии с решением губернатора области.

1.6. Сопредседатели Совета директоров избираются простым большинством голосов на первом заседании Совета.

1.7. Решения Совета по вопросам стабилизации экономики области носят рекомендательный характер и реализуются в форме постановлений и распоряжений губернатора области.

1.8. Персональный состав Совета утверждается распоряжением губернатора области по предложениям сопредседателей Совета.



2. ФУНКЦИИ и ПРАВА



Совет действует на территории Сахалинской области и осуществляет основные функции:

2.1. Самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент и другие нормативные документы, необходимые ему для работы.

2.2. Совет в праве создавать для решения своих задач экспертные и консультационные группы.

2.3. Совет принимает решения, связанные с адаптацией предприятий (как приватизированных, так и государственных, а также предприятий малого и среднего бизнеса) к новым экономическим условиям.

2.4. Совет принимает решения, направленные на увеличение объема капиталовложений и их эффективное использование, связанные со структурной перестройкой производства в экономике области.

2.5. Совет рассматривает вопросы по изменению стратегии решений, реестр платежеспособных предприятий области с учетом предложений ФАБ.

2.6. в своих решениях Совет руководствуется решением важных задач стабилизации и развития производства, максимализации прибыли, снижению степени риска капитальных вложений на фондовом рынке области, создании "прозрачности" информационного поля.

2.7. Совет имеет право (в случае необходимости) приглашать на свои заседания руководителей и специалистов департаментов Администрации области с целью получения необходимой для обеспечения работы Совета информации и документации.

2.8. Совет вправе экспертировать все разрабатываемые в области "Программы" и высказать по ним заключения, предложения и требования.

2.9. Члены Совета имеют право направлять запросы, за подписью сопредседателя, департаментам, отделам и управлениям Администрации области и получать информацию для обеспечения работы Совета.

2.10. Члены Совета вправе настаивать на первоочередном приеме у губернатора и вице-губернаторов области по вопросам деятельности Совета.



3. ОГРАНИЧЕНИЯ



3.1. Совет не вправе принимать решения противоречащие действующему законодательству.

3.2. Совет не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность самостоятельных хозяйственных структур.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости