Постановление Губернатора Сахалинской области от 13.12.1995 N 403 "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАН, ПОЛУЧАЮЩИХ ЖИЛЬЕ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1995 г. N 403



О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАН,

ПОЛУЧАЮЩИХ ЖИЛЬЕ на ТЕРРИТОРИИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий", постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации государственных жилищных сертификатов граждан, получающих жилье на территории Сахалинской области.

2. Управлению жилищно - коммунального хозяйства, финансовому управлению, департаменту строительства администрации области совместно с администрациями городов и районов обеспечить реализацию государственных жилищных сертификатов на территории области в соответствии с вышеназванным Порядком.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернаторов области В.К.Логинова и В.И.Холодкова.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утвержден

постановлением

губернатора области

от 13.12.95 N 403



ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

ГРАЖДАН, ПОЛУЧАЮЩИХ ЖИЛЬЕ на ТЕРРИТОРИИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок определяет правила реализации государственных жилищных сертификатов, выданных гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий и пожелавшим иметь его на территории Сахалинской области.

2. Жилищный сертификат выдается жителям Сахалинской области в соответствии с Положением о выдаче государственных жилищных сертификатов, утвержденным постановлением губернатора области от 04.11.95 N 353, на основании заявления по установленной форме.

3. Управление жилищно - коммунального хозяйства совместно с департаментом строительства администрации области определяют перечень населенных пунктов (города и районы), в которых возможно получение жилья владельцами жилищных сертификатов, потерявшими жилье в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия.

4. Перечень районов и городов возможного поселения владельцев жилищных сертификатов передается администрациям населенных пунктов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий, финансовому управлению администрации области.

5. Финансовое управление, которому предоставляется право выдачи сертификатов, при выдаче сертификатов знакомит владельца с перечнем городов и районов возможного приобретения или строительства квартиры.

6. Владелец жилищного сертификата, желающий получить жилье в Сахалинской области, должен лично обратиться в администрацию своего района (где проживал на момент стихийного бедствия) с заявлением, подписанным всеми совершеннолетними членами семьи, на получение жилья, в котором должен быть указан выбранный им населенный пункт (согласно предложенному перечню городов и районов, в которых возможно получение жилья).

7. Администрация города или района, получившая заявление граждан о выделении жилья, представляет список владельцев сертификатов с приложением заявлений и оригиналов государственного жилищного сертификата в органы местного самоуправления по месту избранного им нового места жительства.

По желанию владельцы сертификата могут лично обращаться в эти органы с заявлениями о предоставлении жилья согласно прилагаемому сертификату.

8. Администрация города или района, территорию которого выбрал владелец жилищного сертификата для нового места жительства, заключает с ним договор о выделении общей площади жилья, указанного в сертификате в срок, не превышающий трех месяцев со дня получения ими сертификата из имеющегося в его распоряжении муниципального жилья.

9. Администрации городов и районов, принявшие жилищные сертификаты, в недельный срок направляют в финансовое управление администрации области оригиналы государственного жилищного сертификата, подтверждение о том, что данный сертификат принят ими к учету, и заявку на компенсацию стоимости жилья, составленную согласно приложению 3 к постановлению Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".

10. Финансовое управление администрации области делает общую заявку в Минфин РФ на выделение финансовых средств для приобретения или строительства жилья по мере поступления сертификатов, но не реже одного раза в квартал (прилагая государственные жилищные сертификаты - подтверждение того, что они приняты к учету).

11. После получения финансовых средств от Минфина РФ финансовое управление администрации области перечисляет их администрациям городов и районов для компенсации расходов, связанных с выделением жилья владельцам жилищных сертификатов.

12. Администрация города или района отчитывается за выделенные средства на реализацию жилищных сертификатов перед администрацией Сахалинской области копиями платежных документов, подтверждающих приобретение жилья.

13. Управление жилищно - коммунального хозяйства администрации области координирует взаимодействие с администрациями городов и районов на территориях, где произошли стихийные бедствия, и на территориях, где будет предоставляться жилье.











Приложение

к Порядку

реализации государственных

жилищных сертификатов граждан,

получающих жилье на территории

Сахалинской области



                                 _________________________________
                                 (наименование финансового органа,
                                 _________________________________
                                    уполномоченного на выдачу
                                 _________________________________
                                    государственного жилищного
                                 _________________________________
                                            сертификата)


                            ЗАЯВЛЕНИЕ


    Прошу выдать государственный жилищный сертификат _____________
__________________________________________________________________
     (фамилия, имя, отчество будущего владельца сертификата)
__________________________________________________________________
паспортные данные: _______________________________________________
                          (серия, N, где, когда и кем выдан)
__________________________________________________________________
на семью, пострадавшую в результате ______________________________
__________________________________________________________________
       (указать стихийное бедствие (чрезвычайную ситуацию))
в ________________________________________________________________
           (наименование населенного пункта или района)
в составе (человек) ______________________________________________
                            (перечислить членов семьи)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Согласие совершеннолетних членов семьи:
______________________________                ____________________
          (ф.и.о.)                                 (подпись)
______________________________                ____________________
          (ф.и.о.)                                 (подпись)
______________________________                ____________________
          (ф.и.о.)                                 (подпись)
Подписи заверяю:
Нотариус _____________________                ____________________
              (ф.и.о.)                          (подпись, печать)


Дата                                             Подпись заявителя


    Примечание. При    необходимости    государственный   жилищный
сертификат может быть  выдан  доверенному  лицу  по  доверенности,
подписанной всеми  совершеннолетними  членами  семьи  и заверенной
нотариально.














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости