Постановление Сахалинской областной Думы от 26.12.1995 N 18/116 (с изм. от 30.12.2000) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ, ПОСТУПАЮЩИХ в БЮДЖЕТ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 18/116



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ

НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ,

ПОСТУПАЮЩИХ в БЮДЖЕТ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Утвердить Положение "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающих в бюджет Сахалинской области" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по экологии и природопользованию (Акимов С.В.).

4. Признать утратившим силу постановление Сахалинской областной Думы от 06.09.95 N 15/67 "О проекте Закона Сахалинской области "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, поступающих в бюджет Сахалинской области".



И.о.председателя

областной Думы

Л.Ф.Шубина











Утверждено

постановлением

Сахалинской областной Думы

от 26.12.95 N 18/116



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ

НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ,

ПОСТУПАЮЩИХ в БЮДЖЕТ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее Положение устанавливает порядок использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающих в бюджет Сахалинской области, в соответствии с Федеральным законом от 03.03.95 N 27-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах".

1. Аккумулируемые в областном бюджете отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы используются администрацией области для целевого финансирования работ по воспроизводству минерально - сырьевой базы в соответствии с утвержденными ею территориальными программами геологического изучения территории области.

2. Отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы производятся пользователями недр в порядке и в сроки, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации.

3. Ответственность за правильность и своевременность внесения в бюджет отчислений несут должностные лица предприятий - пользователей недр в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правильность исчисления сумм отчислений и своевременность их внесения контролируется органами налоговой инспекции и Комитетом по геологии и использованию недр Сахалинской области.

4. Отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающие в областной бюджет, используются только по целевому назначению на финансирование:

геологоразведочных и научно - исследовательских (тематических) работ на полезные ископаемые областного и местного (районного) значения;

опытно - технологических, полузаводских и заводских испытаний с целью определения возможности комплексного использования сырья;

ведение единой информационной системы по изученности и использованию недр;

проведения геомониторинга и других работ, связанных в воспроизводством минерально - сырьевой базы области;

выплату вознаграждений за открытие и разведку месторождений полезных ископаемых.

5. Ежегодно Комитет по геологии и использованию недр Сахалинской области представляет на утверждение администрации области проект плана использования суммарных отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы на предстоящий год и отчет о выполнении плана использования суммарных отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы за истекший год.

6. На основании утвержденного годового плана финансовое управление администрации области ежемесячно перечисляет Комитету по геологии и использованию недр Сахалинской области поступившие в областной бюджет средства отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы.

Комитет по геологии и использованию недр Сахалинской области на основе заключенных с подрядчиками договоров оплачивает выполняемые объемы работ.

7. По представлению Комитета по геологии и использованию недр Сахалинской области часть отчислений решением администрации области может оставляться добывающим предприятиям, самостоятельно проводящим работы по геологическому изучению недр в пределах лицензионных участков.

Порядок использования (выделения и расходования) отчислений, передаваемых добывающим предприятиям в соответствии с частью первой настоящего пункта, устанавливается администрацией области.

8. Средства, перечисленные Комитету по геологии и использованию недр Сахалинской области в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения и не использованные им до конца года, изъятию не подлежат и учитываются в плане использования суммарных отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы на предстоящий год.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости