Решение Собрания депутатов муниципального образования "Холмский район" от 22.12.2005 N 7/3-70 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ ГРАЖДАН (СОБРАНИЙ ДЕЛЕГАТОВ) ХОЛМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ХОЛМСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2005 г. N 7/3-70



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ ГРАЖДАН

(СОБРАНИЙ ДЕЛЕГАТОВ) ХОЛМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"



В целях реализации ст. 30 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Собрание депутатов муниципального образования "Холмский район" решило:



1. Утвердить Положение "О порядке назначения и проведения конференций граждан (собраний делегатов) Холмского городского округа".

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Холмская панорама".

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на исполняющего обязанности главы муниципального образования "Холмский район" (А.В.Выборнов) и на председателя Собрания депутатов муниципального образования "Холмский район" (А.П.Густо).



Председатель

Собрания депутатов

муниципального образования

"Холмский район"

А.П.Густо











Утверждено

решением сессии

Собрания депутатов

муниципального образования

"Холмский район"

третьего созыва

от 22.12.2005 N 7/3-70



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ

КОНФЕРЕНЦИЙ ГРАЖДАН (СОБРАНИЙ ДЕЛЕГАТОВ)

ХОЛМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.11.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и регулирует порядок назначения и проведения конференций граждан (собраний делегатов).



1. Общие положения



1.1. Конференция граждан (собрание делегатов) (далее - конференция) - форма реализации прав населения на участие в осуществлении местного самоуправления на территории Холмского городского округа.

1.2. Граждане, достигшие 18-летнего возраста, зарегистрированные на территории городского округа, могут принимать участие в конференции для обсуждения вопросов местного значения.

1.3. На конференцию могут быть вынесены вопросы местного значения городского округа, предусмотренные ст. 16 ФЗ N 131-ФЗ от 06.11.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

1.4. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением конференции по вопросам местного значения Холмского городского округа, осуществляется за счет средств бюджета Холмского городского округа.



2. Цели проведения конференции



Конференция граждан проводится в целях:

2.1. Выявления мнения населения Холмского городского округа о решении вопросов местного значения Холмского городского округа.

2.2. Осуществления связи (диалога) органов местного самоуправления Холмского городского округа с населением.

2.3. Оказания влияния населения Холмского городского округа на принятие решений органами местного самоуправления Холмского городского округа.



3. Инициаторы конференции



3.1. Конференция проводится по инициативе населения Холмского городского округа, Собрания депутатов Холмского городского округа, главы администрации Холмского городского округа, глав сельских администраций Холмского городского округа.



4. Назначение конференции



4.1. Конференция по инициативе населения Холмского городского округа, глав сельских администраций Холмского городского округа и Собрания депутатов Холмского городского округа назначается решением Собрания депутатов Холмского городского округа.

4.2. Глава администрации Холмского городского округа может назначить проведение конференции по вопросам, отнесенным Уставом Холмского городского округа к его компетенции, собственным постановлением или внести инициативу о проведении конференции на рассмотрение Собрания депутатов Холмского городского округа.

4.3. в решении Собрания депутатов Холмского городского округа, постановлении главы администрации Холмского городского округа о назначении конференции указываются:

- вопросы, выносимые на обсуждение;

- дата и место проведения конференции;

- информация об инициаторе.

4.4. Население Холмского городского округа извещается через официальные районные средства массовой информации о проводимой конференции не позднее 10 дней до даты проведения конференции.

Публикуемая информация должна содержать:

- вопросы, выносимые на конференцию;

- информацию об инициаторе их проведения;

- указание о времени и месте проведения конференции.



5. Организация подготовки к конференции граждан



Все организационные и иные вопросы, связанные с подготовкой проведения конференции граждан, решаются инициаторами в соответствии с настоящим Положением.

Инициаторы проведения конференции рекомендуют работодателям делегатов освобождать последних от выполнения трудовых обязанностей с сохранением заработной платы на период участия в конференции.



6. Основания проведения конференции

и норма представительства



6.1. Конференция проводится в случаях, когда выносимый на рассмотрение вопрос (вопросы) непосредственно затрагивает интересы более 500 жителей, имеющих право на участие в собрании, либо созвать собрание граждан не представляется возможным.

6.2. Норма представительства делегатов на конференцию устанавливается инициатором ее проведения с учетом численности жителей, имеющих право на участие в конференции, проживающих в доме, группе домов или на иной части территории города, на которой проводится конференция, а также возможностей имеющихся помещений. Норма представительства не может быть больше чем один делегат от 100 жителей, а при проведении конференции в отдельных домах - не более чем 1 делегат от 50 жителей, имеющих право на участие в конференции.



7. Порядок проведения выборов делегатов

на конференцию



Выборы делегатов на конференцию проводятся на собраниях жителей группы квартир, подъездов дома или группы домов, одной или нескольких улиц.

По решению инициатора проведения конференции выборы делегатов проходят на собраниях путем голосования кандидатур и внесения их в протокол.

Выборы считаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие жители большинства квартир подъезда, дома или группы домов или более половины жителей территории, на которой проводится конференция, и большинство из них поддержало выдвинутую кандидатуру. Если выдвинуто несколько кандидатов в делегаты, то избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов от числа принявших участие в голосовании.



8. Правомочность и порядок проведения конференции



Конференция считается правомочной, если в ней приняло участие более половины избранных делегатов.

Конференция проводится в соответствии с регламентом, утверждаемым ее делегатами.

Решения конференции принимаются большинством голосов от списочного состава делегатов.

Протокол конференции подписывается председателем и секретарем конференции.



9. Участники конференции



9.1. Участниками конференции являются делегаты, которые имеют право на выступление для аргументации своих предложений.

9.2. Участниками конференции без права выступления для аргументации могут быть приглашенные лица (средства массовой информации и др.).



10. Процедура проведения конференции



10.1. Перед началом проведения конференции проводится регистрация ее участников с указанием фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, адреса места жительства.

Конференция граждан избирает председателя, секретаря и счетную комиссию.

Протокол конференции граждан ведет секретарь.

При отсутствии кворума конференция определяет дату проведения новой конференции.

10.2. Счетная комиссия конференции граждан.

Конференция избирает счетную комиссию, утверждает количественный и персональный состав счетной комиссии, но не менее трех человек.

Счетная комиссия:

- проверяет правильность регистрации граждан;

- определяет кворум конференции граждан;

- оглашает результаты регистрации участников конференции граждан;

- дает разъяснения по вопросам голосования;

- подсчитывает голоса и подводит итоги голосования;

- составляет протокол об итогах голосования с последующей сдачей его в архив.



11. Голосование на конференции



В голосовании участвуют только участники (делегаты) конференции граждан. Результаты конференции заносятся в протокол, который подписывается председателем и секретарем.

Каждый голосующий должен голосовать лично.



12. Решение конференции



Решение конференции носит рекомендательный характер для органов местного самоуправления.

Собрание депутатов Холмского городского округа на очередном заседании, а глава администрации Холмского городского округа - в течение 30 дней со дня получения протокола, рассматривают предложения делегатов конференции и принимают по ним решение в виде издания соответствующего правового акта.

Предложения делегатов (протокол или его резолютивная часть), решение, принятое органами местного самоуправления Холмского городского округа, подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в газете "Холмская панорама".















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости