Решение Городского Собрания города Южно-Сахалинска от 21.12.2005 N 97/8-05-3 (ред. от 29.03.2006) "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ цен и ТАРИФОВ в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2005 г. N 97/8-05-3



О ПОЛОЖЕНИИ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ цен и ТАРИФОВ

В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



В соответствии с Жилищным кодексом, Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", ст. 32 Устава города Южно-Сахалинска городское Собрание решило:



1. Утвердить Положение о порядке проведения экспертизы экономического обоснования цен и тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории городского округа "город Южно-Сахалинск" (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству (Зайцев В.Н.).



Председатель

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

П.М.Алборов











Приложение

к решению

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

от 21.12.2005 N 97/8-05-3



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ цен и ТАРИФОВ

В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Настоящее Положение разработано во исполнение положений Жилищного кодекса, Федеральных законов "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и определяет порядок проведения экспертизы экономического обоснования цен и тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКУ) в муниципальном образовании "город Южно-Сахалинск".

2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

Регулируемая деятельность - деятельность в сфере производства, работ и услуг жилищно-коммунального назначения, цены и тарифы на которые регулируются органами местного самоуправления, а именно: деятельность по водоснабжению, водоотведению, очистке сточных вод, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, а также по содержанию и ремонту (за исключением капитального) жилищного фонда.

Тарифы - система ценовых ставок, по которым осуществляются расчеты за работы, товары и услуги предприятий.

Тарифная политика - порядок формирования тарифов по регулируемой деятельности, установленный федеральными органами исполнительной власти по регулированию естественных монополий, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Регулирующий орган - орган, осуществляющий регулирование тарифов.

Хозяйствующие субъекты - физические и юридические лица любых организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие регулируемую деятельность и представляющие расчеты и обоснование по установлению тарифов и цен в регулирующие органы.

Экспертное заключение - документ, являющийся результатом проведенной экспертизы экономического обоснования тарифов регулирующим органом для всех хозяйствующих субъектов.

Экспертиза - анализ экономической обоснованности цен, тарифов на работы, товары, услуги, который проводится с учетом факторов, влияющих на формирование этих цен и тарифов, а также производственно-технологической и финансово-экономической информации, представляемой хозяйствующими субъектами.

Расчетный регулируемый период - период, на который устанавливаются цены и тарифы.

3. Целью проведения экспертизы является:

защита экономических интересов населения и других потребителей от монопольного повышения тарифов;

защита экономических интересов организаций, оказывающих ЖКУ по регулируемым тарифам;

усиление контроля за ценами и тарифами организаций, занимающих монопольное положение в осуществлении регулируемой деятельности;

выявление неэффективных и необоснованных затрат, включаемых в расчет цен и тарифов.

4. Абзац исключен. - Решение городского Собрания городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 29.03.2006 N 247/14-06-3.

Регулирующим органом (администрацией города Южно-Сахалинска) устанавливаются цены, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые предприятиями жилищно-коммунального комплекса по регулируемым видам деятельности с учетом экспертного заключения отдела экспертизы цен и тарифов управления по экономической политике комитета экономики администрации города Южно-Сахалинска.

5. Экспертиза экономического обоснования цен и тарифов может проводиться:

- при подготовке хозяйствующими субъектами соответствующих расчетов и обоснований на регулируемый период, установленный действующими нормативными актами для расчета показателей, включаемых в тариф;

- при инициативном обращении хозяйствующих субъектов в регулирующие органы с просьбой пересмотра тарифов в течение регулируемого периода.

6. Результатом проведения экспертизы должно быть заключение.

Установление цен и тарифов осуществляется регулирующим органом с учетом заключения экспертизы.

7. Экспертиза, проводимая в соответствии с настоящим Положением, осуществляется на основании нормативных правовых документов по ценообразованию.

8. Методы проведения экспертизы устанавливаются регулирующим органом самостоятельно, с учетом методики расчета цен тарифов на работы, товары, услуги, разработанной федеральным агентством по строительству, ЖКХ и другими нормативными актами.

9. Перечень материалов, предоставляемых для проведения экспертизы и требования к их содержанию, а также сроки проведения экспертизы определяются регулирующим органом.

10. Экспертиза в обязательном порядке должна содержать анализ факторов, влияющих на формирование цен и тарифов.

11. Критериями для экспертизы являются федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, общие нормативные правовые акты, принятые органами государственной власти и органами местного самоуправления, определяющие порядок ценообразования и тарифную политику по регулируемой деятельности, а также указания, инструкции, правила и нормы технической эксплуатации объектов и другие документы, обязательные для исполнения хозяйствующими субъектами.

12. Заключение экспертизы в обязательном порядке должно содержать следующую информацию:

По финансовой экспертизе:

- анализ организационно-правового статуса хозяйствующего субъекта, его структуры управления, уставных, учредительных, юридических, распорядительных и организационных документов;

- описание методов экспертизы цен и тарифов и оснований для их выбора;

- оценку экономической обоснованности расходов, приведенных в предложениях по установлению цен и тарифов;

- обоснованность определения видов и объемов работ и услуг в натуральном выражении;

- обоснованность общей величины, структуры и размера, составляющих потребности в финансовых средствах по видам регулируемой деятельности на период утверждения цен и тарифов;

- анализ динамики цен и тарифов за предшествующий период;

- сведения о динамике цен на приобретаемые товарно-материальные ценности;

- анализ применяемых норм и нормативов в сравнении со среднеотраслевыми показателями, обоснование отклонений от этих показателей;

- сведения о соблюдении предприятием установленных норм и нормативов;

- данные о суммах и удельном весе в себестоимости работ и услуг производственных потерь, их причинах;

- сведения о доле в себестоимости работ и услуг затрат на энергоресурсы за отчетный период;

- анализ цен, объектов и динамики расходов на оплату услуг сторонних организаций;

- выборочная оценка переоценки основных средств на сумму амортизации;

- данные о степени изношенности основных средств;

- расшифровку прочих расходов по текущему ремонту, оценку их обоснованности;

- доля аварийно-восстановительных работ в себестоимости работ и услуг;

- расшифровку цеховых и общепроизводственных расходов;

- анализ применяемых норм и нормативов потребления: особенности этих норм;

- анализ данных, на основании которых были рассчитаны цены и тарифы, и фактических данных за предыдущий год;

По технологической экспертизе:

- описание методов проведения технологической экспертизы и обоснований их выбора;

- состав и состояние основного и вспомогательного технологического оборудования, степень использования его мощности;

- состав и состояние транспортных коммуникаций доставки ресурсов, включая оценку совокупных и удельных потерь в сравнении с базовыми отраслевыми показателями.

13. в ходе проведения экспертизы при выявлении фактов нарушений или допущенных ошибок, существенно влияющих на величину формируемых цен и тарифов, хозяйствующими субъектами вносятся необходимые изменения на основании соответствующих рекомендаций.

14. в случае если хозяйствующим субъектом в ходе проведения экспертизы не были устранены выявленные существенные нарушения или ошибки, соответствующая информация должна найти отражение в заключении с оценочным анализом последствий для установления величины тарифов и в целях выполнения задач, решаемых экспертизой.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости