Постановление Администрации Сахалинской области от 23.12.2005 N 241-па "О внесении изменения в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.10.2005 N 184-ПА "О ПЕРЕЧНЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, и ЦЕНАХ на НИХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 241-па



О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В Постановление АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 07.10.2005 N 184-ПА

"О ПЕРЕЧНЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, и ЦЕНАХ на НИХ"



Во исполнение постановления губернатора области от 27.07.2000 N 309 "О порядке введения и оказания платных услуг государственными органами исполнительной власти, государственными учреждениями Сахалинской области" администрация Сахалинской области постановляет:



1. Внести изменение в Перечень платных услуг, оказываемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемыми из областного бюджета, и ценах на них, утвержденный постановлением администрации Сахалинской области от 07.10.2005 N 184-па, дополнив его перед разделом "Медицинские услуги" разделом "Общие указания" в следующей редакции:



"Общие указания



1. Настоящий Перечень платных услуг разработан в соответствии с Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.96 N 27, постановлением губернатора области от 20.02.96 N 94 и определяет порядок и условия предоставления лечебно-профилактическими учреждениями платных медицинских услуг населению в дополнение к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи, определенному областной Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи.

2. Цены настоящего Перечня разработаны в соответствии с Методическими рекомендациями о порядке формирования цен на платные медицинские услуги, оказываемые областными и муниципальными медицинскими учреждениями Сахалинской области, утвержденными управлением цен Сахалинской области и согласованными с департаментом здравоохранения Сахалинской области 16 декабря 2002 года, и являются предельными.

3. Настоящие Указания распространяются на государственные учреждения здравоохранения, финансируемые из областного бюджета и оказывающие платные медицинские услуги по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

4. Платные медицинские услуги оказываются пациентам в государственных учреждениях здравоохранения по отдельной очереди по личному желанию пациентов, обратившихся без назначения и направления специалистов и организаций и не имеющих страховых полисов, кроме скорой и неотложной медицинской помощи.

5. в ценах на платные медицинские услуги стоимость материалов, медикаментов учтена и дополнительной оплате не подлежит, кроме случаев, оговоренных в настоящем Перечне.

8. Предоставление бытовых и сервисных услуг повышенной комфортности, не связанных напрямую с лечебными мероприятиями, осуществляется по желанию граждан.

9. в целях предоставления государственной социальной поддержки льготы в виде скидки в размере 50% по оплате за содержание детей в детском многопрофильном санатории "Доброе утро" и в детском пульмонологическом санатории нетуберкулезного профиля "Тополек" предоставляются следующим категориям граждан (семей):

- семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;

- малообеспеченным семьям;

- опекунам.

От уплаты за содержание детей в вышеуказанных санаториях на 100% освобождаются следующие категории граждан (семей):

- дети-инвалиды;

- дети-сироты;

- дети с туберкулезной интоксикацией;

- семьи инвалидов 1 и 2 групп.

10. Порядок и условия оказания платных медицинских услуг устанавливаются государственными учреждениями здравоохранения самостоятельно в соответствии с настоящими указаниями.".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Сахалинской области Л.Ф.Шубину.



Губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости