Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 30.12.2005 N 2413 "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИР ОТ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 2413



О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИР

ОТ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 37 Устава города Южно-Сахалинска постановляю:



1. Утвердить Порядок принятия в муниципальную собственность квартир от физических и юридических лиц (прилагается).

2. Считать утратившим силу постановление мэра города от 15.08.2000 N 1369 "Об утверждении Порядка принятия в муниципальную собственность квартир, передаваемых физическими и юридическими лицами".

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города Южно-Сахалинска Латыпова А.С.



Мэр г. Южно-Сахалинска

А.И.Лобкин











Приложение

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 30.12.2005 N 2413



ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИР

ОТ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



1 Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и иными нормативно-правовыми актами.

2. Принятие квартир в собственность городского округа "город Южно-Сахалинск" от физических и юридических лиц осуществляется на основании их заявления.

3. Физическое лицо, безвозмездно передающее в муниципальную собственность жилье, представляет в департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города Южно-Сахалинска следующие документы:

- документы, подтверждающие получение жилья в пользование на праве личной собственности;

- свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области;

- нотариально заверенное согласие всех совершеннолетних членов семьи на передачу квартиры в муниципальную собственность;

- разрешение органа опеки и попечительства несовершеннолетних членов семьи на передачу квартиры в муниципальную собственность;

- справку инспекции по налогам и сборам об отсутствии задолженности по налогу на передаваемое жилье;

- технический паспорт квартиры;

- выписку по квартире из Единого государственного Реестра объектов градостроительной деятельности;

- справку о составе семьи;

- выписку из лицевого счета об отсутствии задолженности по оплате за коммунальные услуги и потребленную электроэнергию;

- акт обследования технического состояния передаваемой в муниципальную собственность квартиры.

4. Юридическое лицо дополнительно к документам, перечисленным в пункте 3, представляет в департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города Южно-Сахалинска:

- нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о регистрации юридического лица;

- документы, подтверждающие полномочия руководителя или представителя юридического лица для заключения договора о безвозмездной передаче квартиры в муниципальную собственность.

5. Федеральные (государственные) унитарные предприятия и учреждения, передающие в муниципальную собственность квартиры, состоящие на балансе этих предприятий и учреждений на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, представляют разрешение на передачу соответствующего органа управления федеральным (государственным) имуществом.

6. Принятие квартиры в муниципальную собственность оформляется договором о безвозмездной передаче квартиры в муниципальную собственность, заключенным передающей стороной с департаментом архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города Южно-Сахалинска от лица администрации города, на основании Положения о департаменте.

7. Право муниципальной собственности на квартиру возникает с момента регистрации договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области и получения свидетельства о регистрации права муниципальной собственности на квартиру.

8. На основании регистрации права муниципальной собственности на квартиру издается постановление мэра города о включении квартиры в реестр муниципальной собственности, передаче ее на баланс для обслуживания соответствующим жилищно-эксплуатационным управлениям и предприятиям и распределения в соответствии с жилищным законодательством.

9. Передаче в муниципальную собственность подлежат квартиры в исправном техническом состоянии, пригодном для эксплуатации в соответствии с установленными санитарными и техническими правилами и нормами.

10. Квартиры, принятые в муниципальную собственность от физических лиц в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", принимаются в муниципальную собственность в соответствии с настоящим Положением и распределяются на основании решения органа местного самоуправления.



Вице-мэр,

начальник департамента

архитектуры, градостроительства

и управления недвижимостью

г. Южно-Сахалинска

А.С.Латыпов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости