Постановление Администрации Сахалинской области от 23.12.2005 N 240-па "О ФОРМЕ и ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ и СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 240-па



О ФОРМЕ и ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ и СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ,

ПРОЖИВАЮЩИХ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в Сахалинской области, администрация Сахалинской области постановляет:



1. Определить форму обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в Сахалинской области, - приобретение жилья в общую совместную собственность всех членов семьи.

2. Утвердить Временный порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в Сахалинской области и вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года (прилагается).

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Л.Ф.Шубину.



Губернатор области

И.П.Малахов











Утвержден

постановлением

администрации области

от 23.12.2005 N 240-па



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ и СЕМЕЙ,

ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

И ВСТАВШИХ на УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА



1. Право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии со ст. 23.2. Федерального закона "О ветеранах", ст. 28.2. Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2005 N 614 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" за счет средств федерального бюджета распространяется на инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, жителей блокадного Ленинграда, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставших в очередь на улучшение жилищных условий в администрациях муниципальных образований до 1 января 2005 года, а также членов семей, с ними прописанных, проживающих в Сахалинской области и не имеющих жилья (далее - Получатели).

2. Формирование областной очереди среди Получателей осуществляется по дате постановки на учет граждан указанных категорий, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года. Внеочередное право на получение жилья имеют инвалиды Великой Отечественной войны I группы.

Субсидия на приобретение жилья предоставляется в размере эквивалентной расчетной стоимости жилого помещения по социальной норме общей для семей разной численности.

Социальная норма общей площади жилого помещения для расчета размера субсидии устанавливается в размере 33 кв. м для одиноких граждан, 42 кв. м - для семьи из 2-х человек и по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.

Состав семьи Получателя при расчете размера безвозмездной субсидии определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

3. Расчет размера субсидии производится в соответствии с действующим на момент расчета постановлением федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству "О средней рыночной стоимости 1 кв. м и общей площади жилья для расчета размеров безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет средств федерального бюджета".

4. Получатели имеют право приобретать у любых физических и юридических лиц жилье, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе и в сельской местности, выбранное для постоянного проживания. Приобретаемое жилье оформляется в общую совместную собственность всех членов семьи получателя субсидии.

Получатель субсидии имеет право приобрести жилое помещение только за счет предоставленной субсидии либо за счет предоставляемой субсидии с привлечением собственных или заемных (кредитных) средств.

Не допускается приобретение жилого помещения, площадь которого в расчете на одного члена семьи получателя ниже установленной в Сахалинской области для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. При проживании получателя и членов его семьи в благоустроенной квартире расчет размера субсидии производится с учетом общей площади данной квартиры и назначается только на приобретение не достающей до нормы площади жилья на каждого члена семьи.

5. После оформления договора купли-продажи благоустроенного жилья в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Получатель предъявляет договор купли-продажи в департамент социальной защиты населения Сахалинской области для последующей проверки и направления в главное финансовое управление Сахалинской области для оплаты.

6. Распорядителем средств федерального бюджета на реализацию мер социальной поддержки по обеспечению жильем получателей является администрация Сахалинской области, получателем указанных средств является департамент социальной защиты населения Сахалинской области.

7. Приобретение благоустроенного жилья за счет средств федерального бюджета, выделенных на 2005 год, осуществляется департаментом социальной защиты населения Сахалинской области.

8. Получатели после приобретения жилья исключаются из очереди на улучшение жилищных условий.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости