Постановление Администрации Сахалинской области от 03.05.2006 N 106-па "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.09.2005 N 168-ПА "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА и РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА ПТИЦ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2006 г. N 106-па



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 06.09.2005 N 168-ПА "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

ЗАНОСА и РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА ПТИЦ"



Администрация Сахалинской области постановляет:



1. Упразднить комиссию по проведению неотложных профилактических мероприятий по недопущению заноса гриппа птиц на территорию Сахалинской области, созданную постановлением администрации Сахалинской области от 06.09.2005 N 168-па.

2. Внести в постановление администрации Сахалинской области от 06.09.2005 N 168-па "О мерах по предупреждению заноса и распространения гриппа птиц" следующие изменения и дополнения:

2.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Вопросы координации деятельности федеральных контролирующих органов, органов исполнительной власти Сахалинской области и органов местного самоуправления по вопросам проведения профилактических мероприятий и мероприятий по ликвидации гриппа птиц в случае его возникновения возложить на Сахалинскую областную чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию, созданную постановлением администрации Сахалинской области от 24.01.2006 N 8-па.

Создать из состава Сахалинской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии оперативный штаб по профилактике распространения гриппа птиц на территории Сахалинской области.".

2.2. в пункте 2 абзац 2 изложить в следующей редакции:

"- запретить ввоз на территорию Сахалинской области птицеводческой продукции, не подвергнутой термической обработке, из неблагополучных по гриппу птиц местностей;".

2.3. в пункте 3 абзац 2 изложить в следующей редакции:

"- ужесточить требования по выполнению ветеринарно-санитарных мероприятий на специализированных птицеводческих предприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подворьях граждан;".

2.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Управлению сельского хозяйства Сахалинской области (Е.В.Лапин) обеспечить во взаимодействии с муниципальными образованиями Сахалинской области постоянный оперативный учет поголовья домашней птицы в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подворьях граждан.".

2.5. в пункте 6:

2.5.1. в подпункте 6.1.:

- абзац 2 после слов "Министерства сельского хозяйства СССР 15 августа 1978 года" дополнить словами ", и Временными методическими рекомендациями по организации противоэпизоотических мероприятий по гриппу птиц от 17 августа 2005 года";

- дополнить абзацами следующего содержания:

"- рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств для проведения мероприятий по ликвидации вспышки гриппа в случае его возникновения;

- обеспечить оперативный учет поголовья домашней птицы в населенных пунктах муниципальных образований Сахалинской области и представление данных в управление сельского хозяйства Сахалинской области.";

2.5.2. в подпункте 6.5. исключить абзац 4.

2.6. Пункты 7 и 8 считать пунктами 8 и 9 соответственно.

2.7. Дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Выделить из резервного фонда администрации Сахалинской области 210 тыс. рублей управлению ветеринарии Сахалинской области для приобретения средств индивидуальной защиты для специалистов, работающих в эпизоотическом очаге.".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Сахалинской области В.В.Нагорного.



Губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости