Постановление Сахалинской областной Думы от 04.05.2006 N 4/8/235-4 "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПО ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2006 г. N 4/8/235-4



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПО ВНЕСЕНИЮ

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"



На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Сахалинской областной Думы проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (прилагается).

2. Назначить официальным представителем Сахалинской областной Думы при рассмотрении указанного проекта Федерального закона в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Б.Н.Третяка.

3. Направить указанный проект Федерального закона в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Б.Н.Третяку и Б.Н.Агапову с просьбой поддержать законодательную инициативу Сахалинской областной Думы.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя постоянного комитета Сахалинской областной Думы по экономической политике и бюджету А.С.Стародубцева.



Председатель

Сахалинской областной Думы

В.И.Ефремов











Проект

вносится

Сахалинской областной Думой



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"



Статья 1



Внести в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст. 4190) следующие изменения:

1) пункт 2 статьи 129 дополнить абзацем следующего содержания:

"представить не позднее одного месяца со дня составления отчета о результатах конкурсного производства в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о работающих застрахованных лицах в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.";

2) абзац третий пункта 4 статьи 134 изложить в следующей редакции:

"во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, уплате задолженности по обязательным платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации, и по выплате вознаграждений по авторским договорам;";

3) статью 136 изложить в следующей редакции:

"1. При определении размера требований о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, об уплате задолженности по обязательным платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации, о выплате вознаграждений по авторским договорам принимается во внимание непогашенная задолженность, образовавшаяся на дату принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.

2. в случае если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, уплате задолженности по обязательным платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации, по выплате вознаграждений по авторским договорам, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований.";

4) пункт 3 статьи 137 изложить в следующей редакции:

"3. Требования кредиторов третьей очереди по возмещению убытков в форме упущенной выгоды, взысканию неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, в том числе за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, за исключением Пенсионного фонда Российской Федерации, учитываются отдельно в реестре требований кредиторов и подлежат удовлетворению после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов.";

5) пункт 2 статьи 147 дополнить абзацем следующего содержания:

"документ, подтверждающий представление должником в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений индивидуального (персонифицированного) учета о работающих у него застрахованных лицах в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.".



Статья 2



Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"



Проектом Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривается:

- отнести к обязанностям конкурсного управляющего представлять в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации сведения индивидуального (персонифицированного) учета о работающих застрахованных лицах и установить срок представления этих сведений;

- внести изменения в очередность удовлетворения требований кредиторов, а именно перенесение из третьей во вторую очередь требований кредиторов по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации;

- включить в перечень документов, прилагаемых к отчету конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства, документ, подтверждающий представление должником сведений персонифицированного учета.

Принятие рассматриваемого законопроекта позволит защитить пенсионные права работников ликвидируемой организации-банкрота.











Приложение

к проекту

Федерального закона

"О внесении изменений

в Федеральный закон

"О несостоятельности (банкротстве)"



ПЕРЕЧЕНЬ

ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ЗАКОНОВ РСФСР,

ФЕДЕРАЛЬНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ,

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ и ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

РСФСР и РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ

УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ

ИЛИ ПРИНЯТИЮ в связи С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"



Принятие проекта Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других федеральных законов.



Председатель

Сахалинской областной Думы

В.И.Ефремов











Приложение

к проекту

Федерального закона

"О внесении изменений

в Федеральный закон

"О несостоятельности (банкротстве)"



ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"



В случае принятия Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" дополнительные расходы из федерального бюджета не потребуются.



Председатель

Сахалинской областной Думы

В.И.Ефремов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости