Решение Районного Собрания муниципального образования Корсаковского района от 18.05.2006 N 48 (ред. от 30.11.2006) "Об УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, и ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, и ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ"

Архив



РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОРСАКОВСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 18 мая 2006 г. N 48



ОБ УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ

ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, и ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ,

И ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



В связи с признанием утратившими силу Законов Сахалинской области от 16 октября 2000 года N 225 "О доплатах к государственным пенсиям, компенсационных выплатах лицам, замещавшим муниципальные должности в Сахалинской области", от 9 октября 2001 года N 283 "О внесении изменений и дополнения в Закон Сахалинской области "О доплатах к государственным пенсиям, компенсационных выплатах лицам, замещавшим муниципальные должности в Сахалинской области", руководствуясь пунктом 4 статьи 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", статьей 18 Федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации". Сессия районного Собрания решила:



1. Установить, что условия предоставления права для назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и лицам, замещавшим выборные муниципальные должности, и порядок выплаты пенсии за выслугу лет определяются Законом Сахалинской области от 01.11.2005 N 75-ЗО "О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих и лиц, замешавших государственные должности Сахалинской области".

1.1. Применение положений Закона Сахалинской области от 01.11.2005 N 75-ЗО "О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих и лиц, замещавших государственные должности Сахалинской области", согласно пункту 1 решения районного Собрания от 18.05.2006 N 48, осуществляется с соблюдением следующих условий:

1) Размер пенсии за выслугу лет исчисляется исходя из месячного денежного содержания по замещавшейся муниципальной должности, предшествовавшего увольнению с муниципальной должности либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, с увеличением на соответствующий размер районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Месячное денежное содержание, учитываемое при исчислении и проведении перерасчета пенсии за выслугу лет, состоит из:

- должностного оклада муниципального служащего;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

- ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- ежемесячного денежного поощрения;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

- премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

- 1/12 от суммы единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи, выплачиваемых за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.

Для перерасчета размера пенсии месячное денежное содержание лица, получающего пенсию за выслугу лет, определяется исходя из выплат по соответствующей муниципальной должности муниципальной службы.

Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада по муниципальной должности муниципальной службы и надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд с применением районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленного в соответствии с законодательством.

2) Условия назначения пенсии за выслугу лет, размер выплачиваемой пенсии за выслугу лет изменяются в следующих случаях:

в случае изменения оплаты труда муниципальных служащих в муниципальном образовании Корсаковского района на дату назначения (исчисления) пенсии и в период выплаты пенсии за выслугу лет;

установления в Сахалинской области соотношения муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы;

установления в Сахалинской области соотношения должностных окладов муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной гражданской службы Сахалинской области.

В случае изменения условий назначения пенсии за выслугу лет, размера выплачиваемой пенсии за выслугу лет, назначение пенсии за выслугу лет, перерасчет пенсии за выслугу лет производится исходя из этих условий со дня их изменения.

3) Перерасчет пенсии за выслугу лет, за исключением индексации, осуществляется по распоряжению главы муниципального образования Корсаковского района.

4) в случае если в результате перерасчета пенсии за выслугу лет уменьшится ее размер, то пенсия в новом размере выплачивается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Лицам, ранее замещавшим муниципальные должности и получающим пенсию за выслугу лет, а также лицам, которым установлена пенсия за выслугу лет, но не выплачивалась в течение периода сохранения за ними средней заработной платы, с 1 августа 2006 года производится перерасчет пенсии за выслугу лет, исходя из денежного содержания по соответствующей муниципальной должности в муниципальном образовании Корсаковского района, приведенного в соответствие с Законом Сахалинской области от 30.06.2006 N 66-ЗО "О предельных нормативах оплаты труда в муниципальных образованиях, которым предоставляются дотации в целях выравнивания бюджетной обеспеченности" и коэффициентом ограничения 2,3 должностного оклада по муниципальной должности муниципальной службы и надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд с применением районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Финансирование пенсии за выслугу лет производится за счет средств местного бюджета в пределах средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год в местном бюджете.

(п. 1.1 введен Решением Районного Собрания муниципального образования Корсаковского района от 30.11.2006 N 77)

2. Установить, что выплата пенсии за выслугу лет производится только неработающим лицам, замещавшим муниципальные должности.

3. Установить, что структурное подразделение администрации муниципального образования, ответственное за начисление и выплату пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности, и лицам, замещавшим выборные муниципальные должности, определяется распоряжением главы муниципального образования Корсаковского района.

4. Настоящее решение опубликовать в газете "Восход".

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике и охране правопорядка.



Глава муниципального образования

Корсаковского района

Г.А.Зливко















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости