Постановление Сахалинской областной Думы от 04.05.2006 N 4/8/239-4 "О ПОВЫШЕНИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА НЕФТЕГАЗОВЫХ ПРОЕКТОВ "САХАЛИН-1" и "САХАЛИН-2"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2006 г. N 4/8/239-4



О ПОВЫШЕНИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА

НЕФТЕГАЗОВЫХ ПРОЕКТОВ "САХАЛИН-1" и "САХАЛИН-2"



В Сахалинской области активно реализуются проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" по добыче и вывозу за пределы России углеводородного сырья.

Население Сахалинской области еще до подписания соответствующих соглашений поддерживало мнение о том, что обязательными условиями Соглашения по проекту "Сахалин-2" являются безусловная поставка газа для нужд юга Сахалинской области в 1997 году и рассмотрение окончательного варианта Соглашения перед его подписанием на заседании представительного (законодательного) органа области (пункты 6 и 8 решения Совета народных депутатов Сахалинской области от 15 июня 1993 года, принятого на 2 сессии 21 созыва, "О ходе переговоров по выработке Соглашения о разделе продукции проекта освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на шельфе о. Сахалин", пункт 3 решения Совета народных депутатов Сахалинской области от 31 октября 1992 года, принятого на 2 сессии 21 созыва, "О ходе подготовки ТЭО проекта разработки Лунского и Пильтун-Астохского нефтегазовых месторождений").

Однако после роспуска Советов народных депутатов, в 1993 году, контроль за выполнением важнейшего социального условия был утрачен.

Сахалинская область неоднократно шла на серьезные уступки операторам проектов. При заключении в 1994 году Соглашения "Сахалин-2" был необоснованно занижен размер роялти (6% против 8% по проекту "Сахалин-1", заключенному в 1995 году). в 1997 году Сахалинской областной Думой были приняты Законы области о режиме льготного налогообложения по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Впоследствии аналогичные нормы были приняты и федеральным законодателем (Федеральный закон от 10 февраля 1999 года N 32-ФЗ "О внесении в законодательные акты Российской Федерации изменений и дополнений, вытекающих из Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции"). Область также согласилась на опережающую добычу нефти с 1999 года и ее экспорт посредством танкерной отгрузки.

Согласно Договору, заключенному в 1997 году между Правительством Российской Федерации и администрацией Сахалинской области, Сахалинская область была признана "предпочтительным районом поставки природного газа, направляемого на внутренний рынок", а пунктом 5 указанного Договора были установлены объемы газа, передаваемого Сахалинской области в 2005 году - 2,5 млрд. кубометров газа, в 2010 году - 5,25 млрд. кубометров газа, в 2015 году - 6,26 млрд. кубометров газа.

Выполнение работ по газификации области было заложено в федеральную Целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 годы", где были запланированы капитальные вложения на строительство газовых сетей, газораспределительных станций и пунктов, других объектов газификации в размере 278 млрд. рублей (в масштабе цен до деноминации 1998 года). Потребность области оценивалась в 6 млрд. кубометров газа в год. Однако Российская Федерация этих обязательств не выполнила, и финансирование работ по газификации Сахалинской области не производилось.

Сахалинская область осуществить газификацию не имела возможности, так как ежегодных бонусов хватало лишь на обеспечение неотложных нужд, а Российская Федерация расторгла Соглашение о разделе роялти между федеральным и региональным уровнями бюджетов, и, соответственно, изменила налоговое, бюджетное законодательство и законодательство о Соглашениях о разделе продукции (ст. 50, 56 Бюджетного кодекса РФ, ст. 346.35. части второй Налогового кодекса РФ, ст. 10 Федерального закона "О Соглашениях о разделе продукции").

Вместе с тем, Федеральным законом от 26 декабря 2005 года N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" определено, что стоимостный эквивалент от реализации доли прибыльной продукции государства по СРП "Сахалин-1" подлежит распределению по следующим нормативам: в федеральный бюджет - 50%, в бюджет субъекта Российской Федерации - 50% (ст. 17). Это позволяет либо заказать детальное проектирование объектов газификации, либо получить кредиты под этот заказ.

Однако компания "Сахалинская Энергия", оператор проекта "Сахалин-2", не решает вместе с российской стороной вопрос о строительстве узлов отбора газа параллельно строительству газопровода на юге Сахалина. Сложившаяся ситуация вызывает обоснованное недовольство населения.

Автомобильная дорога общего пользования Ноглики - Южно-Сахалинск - Корсаков - Пригородное, значительная часть которой не имеет твердого покрытия, несмотря на укрепление операторами проектов и их подрядчиками ряда мостов, превращена, по сути, в технологическую трассу и на значительном протяжении разбита тяжелой техникой строителей, сооружающих магистральный газопровод из района добычи до завода по сжижению природного газа (СПГ) в пос. Пригородное Корсаковского района. Жители муниципального образования "Корсаковский район", возмущенные отношением компании "Сахалинская Энергия" к дорогам общего пользования, до сих пор не имеющим твердого покрытия, в районе строительства крупнейшего в стране завода СПГ неоднократно перекрывали транспортное движение. Между тем, указанная компания ставит вопрос о двойном увеличении возмещаемых затрат по проекту.

Сахалинская областная Дума считает невозможным откладывать до 2013 - 2014 годов газификацию юга Сахалина. Это совпадает с предложениями Президента Российской Федерации об ускорении газификации страны, то есть, по сути, с новым национальным проектом.

Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Признать крайне недостаточной социально-экономическую эффективность нынешнего этапа реализации проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" для населения Сахалинской области, в том числе в связи с централизацией доходов от проектов на федеральном уровне. Отметить возросшую антропогенную нагрузку на ценнейшие экосистемы Сахалина в связи с широкомасштабным строительством основных объектов инфраструктуры проектов "Сахалин" на территории области.

2. Обратиться к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой о взятии под личный контроль газификации районов Сахалинской области, прилегающих к трассам магистральных газопроводов, проводимых в соответствии с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

3. Предложить Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову и губернатору Сахалинской области И.П.Малахову поручить представителям российской стороны в органах управления проектами:

1) включить при утверждении Наблюдательным советом по проекту "Сахалин-2" изменений в смету плана комплексного освоения дополнительные затраты на обустройство и содержание твердого покрытия автомобильных дорог общего пользования Ноглики - Южно-Сахалинск - Корсаков - Пригородное в связи с ухудшением их технического состояния вследствие увеличения нагрузки при строительстве инфраструктуры по проектам в срок до сдачи объектов инфраструктуры в эксплуатацию (2008 год);

2) включить по проекту "Сахалин-1" дополнительные затраты в смету плана обустройства и добычи на строительство твердого покрытия автомобильной дороги Чайво - Ноглики в срок до сдачи нефтепровода в эксплуатацию при начале разработки месторождения Одопту автомобильной дороги Ноглики - Оха в 2009 - 2010 годах;

3) включить Наблюдательному Совету по проекту "Сахалин-2" в смету плана комплексного освоения стоимость строительства узлов отбора газа в г. Южно-Сахалинске и г. Корсакове, крановых узлов вблизи населенных пунктов вдоль трассы магистрального газопровода;

4) поставить при утверждении изменений к смете плана комплексного освоения проекта "Сахалин-2" вопрос о необходимости удвоения Фонда развития Сахалина, предусмотренного соглашением о разделе продукции.

4. Направить соответствующие обращения компаниям-операторам проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2".

5. Предложить российской стороне в Наблюдательном совете по проекту "Сахалин-2" поставить вопрос о приемке в эксплуатацию магистрального газопровода только при условии строительства твердого покрытия автомобильных дорог общего пользования и обустройства необходимого числа узлов отбора газа.

6. Предложить Правительству Российской Федерации и администрации Сахалинской области:

1) подготовить вопрос о получении кредитных ресурсов на социально-экономическое развитие Сахалинской области, источником погашения которых будут являться доходы областного бюджета Сахалинской области, полученные от реализации продукции от нефтегазовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2";

2) провести переговоры с оператором проекта "Сахалин-2" по вопросу о досрочном выделении российской доли газа из общего объема до достижения окупаемости указанного проекта;

3) решить вопрос о продаже газа потребителям в Сахалинской области по ценам внутреннего рынка Российской Федерации в интересах граждан, проживающих в области;

4) провести переговоры с операторами проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" о возможности выдачи резервной мощности автономных энергоисточников строящихся нефтегазовых проектов в электрическую сеть энергосистемы о. Сахалин.

7. Разработать администрации Сахалинской области в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 1999 года N 852 "О программе газификации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев" совместно с заинтересованными федеральными ведомствами, акционерным обществом АО "Росгазификация", "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" областную Программу газификации и представить ее в Сахалинскую областную Думу для утверждения в качестве Закона области до 1 ноября 2006 года.

8. Утвердить руководителями совместной рабочей группы по сопровождению нефтегазовых проектов (образованной Сахалинской областной Думой 20 апреля 2006 года постановлением N 4/7/206-4) первого вице-губернатора Сахалинской области С.Г.Шередекина (по согласованию) и депутата Сахалинской областной Думы С.А.Пономарева.

9. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, в Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации, полномочному представителю Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу К.Ш.Исхакову.

10. Поручить председателю Сахалинской областной Думы В.И.Ефремову и предложить полномочному представителю Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу К.Ш.Исхакову довести до Президента Российской Федерации В.В.Путина просьбу о взятии под личный контроль газификации районов Сахалинской области, прилегающих к трассам магистральных газопроводов, проводимых в соответствии с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

11. Предложить членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Б.Н.Третяку, Б.Н.Агапову поддержать настоящее постановление в федеральных органах власти.

12. Рассмотреть отчет о ходе выполнения настоящего постановления в ноябре 2006 года.

13. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Сахалинской областной Думы В.И.Ефремова.



Председатель

областной Думы

В.И.Ефремов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости