Постановление Администрации Сахалинской области от 29.12.2007 N 295-па "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ (АДМИНИСТРАТОРОВ) ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ИНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 295-па



О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ (АДМИНИСТРАТОРОВ) ДОХОДОВ

БЮДЖЕТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ИНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ,

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации пункта 4 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрация Сахалинской области постановляет:



1. Утвердить Порядок осуществления бюджетных полномочий главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов, являющихся органами государственной власти Сахалинской области, иными государственными органами, государственными учреждениями Сахалинской области (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора, начальника главного финансового управления Сахалинской области Н.М.Новикову.



Губернатор области

А.В.Хорошавин











Утвержден

постановлением

администрации области

от 29.12.2007 N 295-па



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ (АДМИНИСТРАТОРОВ) ДОХОДОВ

БЮДЖЕТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ИНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ,

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Сахалинской области от 17.10.2007 N 93-ЗО "О бюджетном процессе в Сахалинской области" и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н "Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений).

2. в настоящем Порядке определяются бюджетные полномочия главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов - органов государственной власти Сахалинской области и иных государственных органов и государственных учреждений Сахалинской области.

3. Перечень и коды главных администраторов доходов областного бюджета, являющихся органами государственной власти Сахалинской области и иными государственными органами и государственными учреждениями Сахалинской области, и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов областного бюджета утверждаются законом об областном бюджете Сахалинской области на очередной финансовый год.

4. Перечень и коды главных администраторов доходов местных бюджетов, являющихся органами исполнительной власти Сахалинской области (государственными органами) и (или) их территориальными органами (подразделениями), закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов местных бюджетов, на очередной финансовый год утверждаются распоряжением администрации Сахалинской области.

5. Главный администратор, не имеющий в своем ведении администраторов доходов, осуществляет также бюджетные полномочия администратора доходов бюджетов.

6. Главное финансовое управление Сахалинской области (далее - ГФУ) выступает в качестве уполномоченного органа главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов по взаимодействию с управлением Федерального казначейства по Сахалинской области (далее - УФК), за исключением главных администраторов, указанных в приложении N 1 к настоящему Порядку.

7. ГФУ заключает соглашение с УФК по информационному взаимодействию с приложением перечня главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов. Перечень включает код, наименование, ИНН и КПП главного администратора (администратора) доходов бюджета, закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов.

8. На основании оформленных в установленном порядке доверенностей главных администраторов (администраторов) ГФУ:

- получает в УФК документы о проведенных операциях по учету поступлений в бюджеты, расчетные документы плательщиков по администраторам доходов бюджетов;

- от имени администраторов доходов бюджетов оформляет уведомления об уточнении вида и принадлежности поступлений;

- от имени администраторов доходов бюджетов и на основании представленных ими документов (письмо (решение) администратора, копия заявления плательщика о возврате денежных средств, копия платежного поручения или квитанции ПД-4) оформляет платежные поручения на возврат плательщикам ошибочно (излишне) уплаченных платежей. Ответственность за принятие решений о возврате ошибочно (излишне) уплаченных платежей несут администраторы доходов бюджетов.

9. ГФУ представляет администраторам доходов бюджетов информацию о поступлениях и выбытиях средств бюджета с учетом внебанковских операций. Срок представления информации ГФУ согласовывает с администраторами доходов бюджетов. К информации прилагаются документы физических лиц на перевод денежных средств, получаемые из кредитных организаций или организаций федеральной почтовой службы.

10. ГФУ в пределах своей компетенции осуществляет координацию действий главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов.

11. Главный администратор доходов бюджетов:

- до начала финансового года правовым актом формирует перечень подведомственных ему администраторов доходов бюджетов и наделяет их полномочиями администратора доходов бюджетов (копия правового акта представляется в ГФУ);

- устанавливает порядок формирования и представления администраторами доходов бюджетов сведений и бюджетной отчетности, необходимых для осуществления полномочий главных администраторов;

- представляет в ГФУ и финансовые органы муниципальных образований сведения, необходимые для составления среднесрочного финансового плана и проектов бюджетов;

- в установленном порядке представляет в ГФУ и финансовые органы муниципальных образований сведения для составления и ведения кассового плана;

- формирует и представляет бюджетную отчетность главного администратора доходов бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, ГФУ и финансовых органов муниципальных образований.

12. Главные администраторы доходов бюджетов, указанные в приложении N 1 к настоящему Порядку (в случае наделения полномочиями - подведомственные администраторы), заключают соглашения по информационному взаимодействию с УФК.

13. Администратор доходов бюджетов:

- доводит до плательщиков реквизиты счета 40101, открытого УФК для учета поступлений и их распределения между бюджетами, а также иную информацию, необходимую для заполнения расчетных документов на перечисление в бюджеты администрируемых доходов;

- принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представляет документы, указанные в абзаце 4 пункта 8 настоящего Порядка, в ГФУ или в соответствии с заключенным соглашением в УФК;

- принимает решение о зачете (уточнении) администрируемых платежей и представляет решение администратора в ГФУ или в соответствии с заключенным соглашением - в УФК.

14. Администратор доходов бюджетов осуществляет иные полномочия в соответствии с бюджетным законодательством и правовыми актами главного администратора доходов бюджетов.











Приложение 1

к Порядку

осуществления бюджетных полномочий

главных администраторов (администраторов)

доходов бюджетов, являющихся органами

государственной власти Сахалинской области,

иными государственными органами,

государственными учреждениями

Сахалинской области,

утвержденному постановлением

администрации области

от 29.12.2007 N 295-па



ГЛАВНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С УПРАВЛЕНИЕМ

ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРЯМУЮ



-----------------T-----------------------------------------------------¬
¦  Код главного  ¦        Наименование главного администратора         ¦
¦ администратора ¦                                                     ¦
+----------------+-----------------------------------------------------+
¦                ¦                                                     ¦
¦      004       ¦  Комитет по управлению государственным имуществом   ¦
¦                ¦                Сахалинской области                  ¦
+----------------+-----------------------------------------------------+
¦      010       ¦Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды ¦
¦                ¦                Сахалинской области                  ¦
+----------------+-----------------------------------------------------+
¦      051       ¦Управление государственной службы занятости населения¦
¦                ¦                Сахалинской области                  ¦
+----------------+-----------------------------------------------------+
¦      054       ¦    Департамент лесов и особо охраняемых природных   ¦
¦                ¦           территорий Сахалинской области            ¦
L----------------+------------------------------------------------------














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости