Постановление Администрации Сахалинской области от 29.12.2007 N 298-па (ред. от 30.07.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ и ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИИ на ПИТАНИЕ ДЕТЯМ ИЗ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ в 1 - 4, 5 - 11 КЛАССАХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 298-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ и ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИИ

НА ПИТАНИЕ ДЕТЯМ ИЗ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ,

ОБУЧАЮЩИМСЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В 1 - 4, 5 - 11 КЛАССАХ



В целях исполнения на территории Сахалинской области Закона Сахалинской области от 06.07.2007 N 77-ЗО "Об областной целевой программе "Социальная поддержка малоимущих граждан в Сахалинской области на 2008 - 2010 годы" администрация Сахалинской области постановляет:



1. Утвердить Порядок организации питания и выплаты дотации на питание детям из малоимущих семей, обучающимся в общеобразовательных учреждениях в 1 - 4, 5 - 11 классах (прилагается).

2. Департаменту социальной защиты населения Сахалинской области (И.И.Трутнева) совместно с департаментом образования Сахалинской области (Е.А.Сафонов) осуществлять контроль за организацией питания детей из малоимущих семей, обучающихся в 1 - 4, 5 - 11 классах общеобразовательных учреждений.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора области А.С.Кислицина.



Губернатор области

А.В.Хорошавин











Утвержден

постановлением

администрации области

от 29.12.2007 N 298-па



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ и ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИИ

НА ПИТАНИЕ ДЕТЯМ ИЗ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ,

ОБУЧАЮЩИМСЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В 1 - 4, 5 - 11 КЛАССАХ



1. Получателями питания являются:

- дети из малоимущих семей, состоящих на учете в отделах (управлении) департамента социальной защиты населения Сахалинской области на территориях муниципальных образований (далее - Отделы) по месту жительства и включенных в базу данных адресной социальной помощи, обучающиеся в 1 - 4, 5 - 11 классах общеобразовательных учреждений.

2. Возмещение стоимости питания производится в двух видах:

- общеобразовательному учреждению на основании соответствующего договора, заключенного между ним и департаментом социальной защиты населения Сахалинской области (далее - Департамент);

- одному из родителей (законному представителю) путем перечисления дотации на указанные им лицевые счета.

Выплата дотации на питание детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, может производиться в особых случаях:

- при отсутствии возможности организации питания на базе общеобразовательного учреждения;

- при невозможности получения питания обучающимся по уважительным причинам (обучение на дому, болезни органов пищеварения и т.д.).

Стоимость питания составляет 600 рублей в месяц на одного ребенка.

3. Возмещение стоимости питания детей из малоимущих семей, обучающихся в 1 - 4, 5 - 11 классах, осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.

4. Решение о предоставлении питания принимается начальником Отдела по месту жительства получателей питания.

В этих целях в срок до 1 января 2008 года Отделы составляют списки получателей питания, в которых указывают категорию обучающихся (1 - 4, 5 - 11 классы), фамилию, имя, отчество, дату рождения ребенка (полностью), фамилию, имя, отчество (полностью) одного из родителей (законного представителя), домашний адрес, а также вид возмещения стоимости питания, на основании базы данных состоящих на учете семей с детьми, сформированной в соответствии с постановлением администрации Сахалинской области от 24.11.2004 N 180-па.

Списки получателей должны быть заверены подписью начальника и печатью Отдела и переданы в общеобразовательные учреждения.

Списки получателей уточняются Отделами ежемесячно до 25 числа отчетного месяца и передаются в общеобразовательные учреждения для организации питания.

5. Общеобразовательные учреждения в срок до пятого числа каждого месяца направляют в Отдел по месту нахождения счет-фактуру по каждой категории обучающихся (1 - 4 классы, 5 - 11 классы) с документами, подтверждающими понесенные расходы (общие списки, ежемесячные уточняющие списки, ежемесячные отчеты о стоимости питания).

6. Отделы проверяют в течение 3 дней наличие полного пакета документов, представленных общеобразовательными учреждениями, и направляют в Департамент счета-фактуры для возмещения стоимости питания.

При установлении в ходе проверки фактов представления общеобразовательными учреждениями неполного пакета документов, он подлежит возврату на дооформление.

7. Департамент ежемесячно в пределах выделенных средств возмещает стоимость питания в соответствии с заключенными договорами общеобразовательным учреждениям.

8. Решение о предоставлении либо отказе в предоставлении дотации на питание детей принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления одного из родителей (законного представителя) с приложением документов, подтверждающих ее необходимость (медицинская справка или справка общеобразовательного учреждения).

(п. 8 в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 07.03.2008 N 60-па)

9. Выплата дотации производится с первого числа месяца, в котором последовало обращение за предоставлением дотации в Отдел. Месяцем обращения за предоставлением дотации на питание считается месяц приема заявления со всеми необходимыми документами.

(п. 9 в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 07.03.2008 N 60-па)

10. После принятия решения о предоставлении дотации на питание Отделом формируется электронный список получателей в базе данных, для ведения которой используется автоматизированная система "Адресная социальная помощь", и направляется в Департамент для перечисления дотации на питание на единые персонифицированные социальные счета получателей, открытые в кредитных организациях, в пределах средств, выделенных на эти цели из областного бюджета.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 30.07.2008 N 225-па)

При направлении электронного списка Отделом дополнительно представляются в электронном виде:

- список граждан, которые приобрели право на получение дотации на питание в текущем месяце, с указанием фамилии, имени, отчества получателей, места проживания, отметки о времени наступления у них права на получение дотации на питание;

- список граждан, утративших по состоянию на 1-е число каждого месяца право на получение дотации на питание;

- список граждан, восстановленных в праве на получение дотации на питание после снятия с учета.

В случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели не имеют возможности открывать банковские счета, выплата дотации на питание может быть произведена через отделения почтовой связи по месту жительства. Отделы по месту жительства получателей дотации на питание ежемесячно производят сверку расчетов за отчетный месяц после окончания выплаты по представленным почтовыми отделениями связи и банками выплатным и банковским документам. После сверки не позднее 24-го числа отчетного месяца Отделы представляют в Департамент акты сверки с почтовыми отделениями связи.

(в ред. Постановлений Администрации Сахалинской области от 07.03.2008 N 60-па, от 30.07.2008 N 225-па)

11. Департамент не несет ответственность за невыплаченные суммы дотации на питание в случае непредставления получателем сведений о закрытии или изменении лицевого счета в кредитной организации.

(п. 11 в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 07.03.2008 N 60-па)

12. Расходы, связанные с доставкой и пересылкой дотации на питание через почтовые отделения связи и кредитные организации, осуществляются в пределах средств, предусмотренных на организацию питания.

(п. 12 введен Постановлением Администрации Сахалинской области от 07.03.2008 N 60-па)

13. Контроль за целевым использованием денежных средств осуществляется Департаментом.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости