Постановление Администрации Сахалинской области от 29.12.2007 N 299-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИМ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ на 2008 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 299-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ

ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИМ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,

БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ на 2008 ГОД



В целях обеспечения конституционных прав граждан Сахалинской области на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2007 N 286 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2008 год" администрация области постановляет:



1. Утвердить областную Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2008 год (прилагается) (не приводится).

2. Финансирование областной Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2008 год осуществлять в соответствии с Законом Сахалинской области от 13.12.2007 N 118-ЗО "Об областном бюджете Сахалинской области на 2008 год" в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на здравоохранение.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:

3.1. Предусмотреть средства в местных бюджетах на финансирование муниципальной системы здравоохранения в соответствии с областной Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2008 год.

3.2. Разработать и утвердить муниципальные заказы-задания по оказанию населению муниципального образования бесплатной медицинской помощи на 2008 год.

4. Определить департамент здравоохранения Сахалинской области уполномоченным органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим обязательное медицинское страхование неработающего населения.

5. Департаменту здравоохранения Сахалинской области (А.В.Васильченков) заключить договоры на обязательное медицинское страхование неработающего населения Сахалинской области на 2008 год в соответствии с Правилами обязательного медицинского страхования граждан, проживающих на территории Сахалинской области, утвержденными постановлением администрации Сахалинской области от 31.03.2005 N 50-па.

6. Исполнительной дирекции Сахалинского территориального фонда обязательного медицинского страхования (А.Н.Ковалев) финансирование Программы обязательного медицинского страхования производить за счет единого социального налога предприятий, организаций, учреждений, иных хозяйствующих субъектов в части, подлежащей зачислению в фонд обязательного медицинского страхования и взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в пределах утвержденных Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2008 год расчетных нормативов объемов медицинской помощи.

7. Учреждениям здравоохранения, находящимся в ведении Сахалинской области, предоставлять населению медицинские услуги, не вошедшие в перечень гарантированных видов медицинской помощи областной Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2008 год, на платной основе за счет личных средств граждан, предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов в соответствии с Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.1996 N 27, а также на основе добровольного медицинского страхования.

8. Считать утратившим силу постановление администрации Сахалинской области от 09.06.2007 N 108-па "Об утверждении областной Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2007 год", за исключением пункта 7.

9. Департаменту здравоохранения Сахалинской области опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

А.В.Хорошавин















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости