Постановление Администрации Сахалинской области от 27.12.2007 N 284-па "О СОЗДАНИИ, СОДЕРЖАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБЛАСТНОГО ТОПЛИВНОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ЛЕСАХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЛАСТНОМ ТОПЛИВНОМ РЕЗЕРВЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ЛЕСАХ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 284-па



О СОЗДАНИИ, СОДЕРЖАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ОБЛАСТНОГО ТОПЛИВНОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ЛЕСАХ



В соответствии со статьями 52 и 53 Лесного кодекса Российской Федерации, а также в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и охраны лесов от пожаров администрация Сахалинской области постановляет:



1. Создать областной топливный резерв для обеспечения пожарной безопасности в лесах, включив в него запасы горюче-смазочных материалов, накопленные в областном топливном резерве, созданном для экстренной ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Утвердить Положение об областном топливном резерве для обеспечения пожарной безопасности в лесах (прилагается).

3. в срок до 15 января 2008 года:

3.1. ОГУ "Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области" (М.М.Звягин) произвести передачу департаменту лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области запасов горюче-смазочных материалов, накопленных в областном топливном резерве.

3.2. Департаменту лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области (С.И.Котельников) организовать хранение и сохранность запасов горюче-смазочных материалов, передаваемых ОГУ "Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области", в целях создания областного топливного резерва для обеспечения пожарной безопасности в лесах.

4. Признать утратившим силу постановление администрации Сахалинской области от 31.03.2006 N 69-па "Об утверждении Положения об областном топливном резерве".

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Сахалинской области С.Г.Шередекина.



Губернатор области

А.В.Хорошавин











Утверждено

постановлением

администрации области

от 27.12.2007 N 284-па



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ ТОПЛИВНОМ РЕЗЕРВЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ЛЕСАХ



1. Общие положения



1.1. Областной топливный резерв для обеспечения пожарной безопасности в лесах (далее - топливный резерв) создан в целях обеспечения топливом технических средств предприятий и организаций для обеспечения пожарной безопасности в лесах и охраны лесов от пожаров и их своевременной ликвидации.

1.2. Размер и объем топливного резерва определяются правовыми актами администрации Сахалинской области.

Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и доставке топливного резерва осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Сахалинской области на очередной год.

1.3. Перечень организаций и учреждений, с которыми заключается договор ответственного хранения, его существенные условия определяются в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и Сахалинской области.

1.4. Объем хранения топлива в каждой конкретной организации, виды топлива, входящего в топливный резерв, определяется подкомиссией по борьбе с лесными пожарами Сахалинской области комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области по представлению ОГУ "Сахалинская база авиационной охраны лесов" по согласованию с департаментом лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области (далее - Департамент).

Неснижаемый запас топливного ресурса определяется в соответствии со статьей 4 Закона Сахалинской области от 30 апреля 2004 года N 502 "О создании и использовании областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Сахалинской области".



2. Порядок выделения топлива

из областного резерва и его восполнения



2.1. Выдача топлива из топливного резерва происходит по распоряжению Департамента на основании решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области или подкомиссии по борьбе с лесными пожарами Сахалинской области (далее - решения Комиссий).

2.2. Решения Комиссий о выделении топлива принимаются на основании обращения организации, задействованной на выполнении работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, о недостатке собственного топлива (далее - обращение), которое должно быть согласовано с руководителем тушения пожара и направлено в Комиссию (в соответствии с подведомственностью) вместе с заверенным печатью организации гарантийным письмом о восстановлении топлива в срок и на условиях, установленных пунктом 2.3 настоящего Положения.

В обращении должны быть указаны:

- название и марка технических средств, для продолжения работы которых необходимо выделение топлива;

- марка топлива;

- наименование и местонахождение организации, которая осуществляет хранение топлива и из резервуаров которой может быть выделено топливо;

- наименование вида чрезвычайной ситуации, для ликвидации которой необходимо топливо;

- координаты ликвидации чрезвычайной ситуации (квадрат, площадь, дата возникновения и др.).

2.3. Восполнение топлива в резервуары, где оно хранится, производится в течение месяца с момента возмещения организации понесенных при тушении лесного пожара затрат. Восполнение топлива осуществляется непосредственно организацией, получившей топливо из резервуара, или через ее представителя в организацию, являющуюся ответственным хранителем по договору, заключенному с Департаментом, из резервуаров которой осуществляется отпуск топлива.

Акт приемки топлива составляется в двух экземплярах. Копии актов приемки топлива направляются в адрес Комиссий в соответствии с подведомственностью.

Восполнение производится только топливом. Другими средствами, в том числе и в денежном эквиваленте, возврат не допускается.



3. Организация и порядок хранения

и учета топливного резерва



3.1. Организация и ведение учета топливного резерва осуществляется Департаментом с соблюдением требований соответствующих нормативных документов в области бухгалтерского учета.

3.2. Департамент лесов каждые шесть месяцев (на 1 февраля и 1 августа) представляет в главное финансовое управление Сахалинской области отчет об использовании и восполнении топлива.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости