Постановление Главы администрации муниципального образования "Холмский городской округ" от 27.12.2007 N 1293 "О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ХОЛМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ХОЛМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ХОЛМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 1293



О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ХОЛМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и во исполнение постановления главы администрации муниципального образования "Холмский городской округ" от 27 ноября 2007 года N 1158 "О совершенствовании организации оплаты труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", руководствуясь ст. 55 Устава муниципального образования "Холмский городской округ", постановляю:



1. Утвердить положение о системе оплаты труда работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ".

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных на оплату труда в сметах расходов учреждений здравоохранения на соответствующий финансовый год.

3. Признать утратившими силу:

- приложения N 1, N 2, N 3, N 4, N 12 к постановлению главы администрации муниципального образования "Холмский городской округ" от 02.05.2007 N 352 "Об установлении перечня, размера, порядка и условий установления стимулирующих выплат (доплат, надбавок, премий) и других выплат по тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета муниципального образования "Холмский городской округ".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Холмская панорама".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на финансовое управление муниципального образования "Холмский городской округ" (Шафранюк Е.В.).



Первый заместитель

главы администрации

муниципального образования

"Холмский городской округ"

А.П.Густо











ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ХОЛМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



1. Общие положения



1. Настоящее положение устанавливает систему оплаты труда работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ" (далее - положение).

1.2. Заработная плата работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", включает: оклады (должностные оклады) по занимаемой должности, тарифные ставки по профессии, выплаты компенсационного и стимулирующего характера согласно условиям оплаты труда, определенным настоящим положением и действующим трудовым законодательством.

1.3. Штатное расписание учреждения формируется в пределах утвержденного фонда оплаты труда и утверждается руководителем учреждения.

1.4. Заработная плата работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ" (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с настоящим положением, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.



2. Установление окладов (должностных окладов),

тарифных ставок



2.1. Оклады (должностные оклады) работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", устанавливаются согласно приложениям к положению:

- приложение N 1 "Оклады (должностные оклады) руководителей, медицинских и фармацевтических работников, отдельных работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ" (не приводится);

- приложение N 2 "Оклады (должностные оклады) прочих специалистов и служащих, занимающих должности в учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ" (не приводится);

- приложение N 3 "Тарифная ставка по оплате рабочих в учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ" (не приводится);

- приложение N 4 "Разряды оплаты труда единой тарифной сетки по общеотраслевым профессиям рабочих в учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ" (не приводится);

- приложение N 5 "Оклады (ставки) высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах и на особо важных и особо ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 7 - 8 разрядов тарифной сетки" (не приводится).

2.2. Оклады (должностные оклады) педагогических работников, работающих в учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", устанавливаются в соответствии с постановлением первого заместителя главы администрации муниципального образования "Холмский городской округ" по оплате труда работников учреждений образования муниципального образования "Холмский городской округ".

2.3. Оклады (должностные оклады) руководителей учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", устанавливаются в зависимости от группы по оплате труда руководителей с учетом требований к квалификации.

Порядок отнесения учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", к группам по оплате труда руководителей производится по показателям, предусмотренным в приложении N 6 (не приводится) к настоящему положению.

Группа по оплате труда главного врача МЛПУЗ Холмская ЦРБ устанавливается распоряжением главы администрации муниципального образования "Холмский городской округ".

2.4. Должностной оклад главному врачу МЛПУЗ Холмская ЦРБ устанавливается распорядителем бюджетных средств в трудовом договоре, заключаемом в установленном порядке, и составляет не менее 3 размеров средней заработной платы работников основного персонала МЛПУЗ Холмская ЦРБ.

К основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, в целях реализации которых создано учреждение.

Должностные оклады заместителей главного врача МЛПУЗ Холмская ЦРБ, главного бухгалтера устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже установленного должностного оклада руководителя учреждения в трудовом договоре.

Выплаты компенсационного и стимулирующего характера руководителям учреждений и их заместителям осуществляются с учетом перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера и в соответствии с положением по заключению трудовых договоров с руководителями и высококвалифицированными специалистами МЛПУЗ Холмская ЦРБ.

2.5. Оклад (должностной оклад) заместителя главного бухгалтера в учреждениях здравоохранения устанавливается на 10 - 20 процентов ниже оклада (должностного оклада) главного бухгалтера.

2.6. Оклады (должностные оклады) медицинских и фармацевтических работников, предусмотренные в приложении N 1 настоящего положения, установлены исходя из отнесения этих работников к профессиональным квалификационным группам, квалификационным уровням и квалификационным категориям.

2.7. Оклады (должностные оклады) прочих специалистов и служащих в учреждениях здравоохранения устанавливаются в зависимости от уровня образования и стажа работы по специальности.

2.8. Специалистам с высшим и средним профессиональным образованием, а также лицам, не получившим специальной подготовки, допущенным в ранее установленном порядке к занятию медицинской и фармацевтической деятельностью и работающим в учреждениях здравоохранения соответственно на должностях медицинского и фармацевтического персонала, может быть установлен соответствующий оклад (должностной оклад) так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

2.9. Лица, за исключением медицинских и фармацевтических работников, не имеющие соответствующего образования и стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

2.10. Оклады (должностные оклады) специалистам, работающим в Чеховской участковой больнице, Яблочной участковой больнице, амбулатории с. Правда, амбулатории с. Костромское, амбулатории с. Чапланово, фельдшерско-акушерских пунктах, устанавливаются с учетом коэффициента 1,25.

2.11. Тарифные ставки рабочих учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", устанавливаются в соответствии с межразрядными тарифными коэффициентами и тарифными ставками восьмиразрядной тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", утверждаемыми постановлением главы администрации муниципального образования "Холмский городской округ".

Тарифные разряды оплаты труда рабочих устанавливаются в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

2.12. Оклады (должностные оклады), предусмотренные настоящим положением, и тарифные ставки устанавливаются работникам за выполнение ими профессиональных обязанностей, обусловленных трудовым договором, за полностью отработанное время согласно действующему законодательству и правилам внутреннего трудового распорядка учреждения.

2.14. Изменение оклада (должностного оклада) работнику в учреждении здравоохранения производится в следующие сроки:

при изменении оклада (должностного оклада) - согласно дате, указанной в приказе по учреждению;

при присвоении квалификационной категории - согласно дате приказа органа (учреждения), при котором создана аттестационная комиссия.

2.15. Тарификация работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", производится в соответствии с порядком, устанавливаемым администрацией муниципального образования "Холмский городской округ".



3. Компенсационные выплаты



3.1. Компенсационные выплаты работникам учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", устанавливаются согласно приложению N 7 (не приводится) настоящего положения.

3.2. Работникам учреждений здравоохранения за работу с опасными и особо опасными для здоровья условиями труда устанавливаются компенсационные выплаты в виде коэффициентов к окладам (должностным окладам), тарифным ставкам в соответствии с перечнем учреждений (подразделений, должностей), предусмотренным в приложении N 8 (не приводится) к настоящему положению.

В каждом учреждении на основании данного перечня с учетом мнения представительного органа работников утверждается конкретный перечень должностей (профессий) работников, которым с учетом условий работы в данном учреждении, подразделении и должности (профессии) может устанавливаться соответствующий коэффициент к окладу (должностному окладу), тарифной ставке.

3.3. Специалистам Чеховской участковой больницы, Яблочной участковой больницы, амбулатории с. Правда, амбулатории с. Костромское, амбулатории с. Чапланово, фельдшерско-акушерских пунктов компенсационные выплаты, предусмотренные в приложениях N 4 и 5 к настоящему положению, устанавливаются к окладу (должностному окладу) с учетом коэффициента, предусмотренного п. 2.10 настоящего постановления.

3.4. Для врачей и среднего медицинского персонала учреждений здравоохранения могут вводиться "дежурства на дому" в пределах баланса рабочего времени за учетный период, как правило, месячный по основной должности и должности, занимаемой по совместительству.

В отдельных случаях, как исключение, указанные дежурства могут вводиться с согласия работника и за пределами нормы рабочего времени как по основной, так и по совмещаемой должностям. Указанные дежурства не могут рассматриваться как сверхурочная работа.

Время, затраченное на "дежурство на дому" как в дневное, так и в ночное время, учитывается как полчаса за каждый час работы.

В случае вызова работника в учреждение время, затраченное на оказание медицинской помощи, оплачивается из расчета оклада (должностного оклада) врача или среднего медработника за фактически отработанные часы с учетом времени переезда, в ночное время - с учетом доплаты за работу в ночное время и времени переезда.

Конкретный перечень должностей за "дежурства на дому", исходя из производственной необходимости, устанавливается руководителем учреждения.



4. Стимулирующие выплаты



4.1. К стимулирующим выплатам в учреждениях здравоохранения относятся:

- надбавка за работу, направленную на развитие учреждения, применение в практике передовых методов диагностики и лечения больных, новых лекарственных средств и медицинского оборудования, передовых методов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

- выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде;

- премирование работников по итогам работы за квартал, год, а также вознаграждение главного врача МЛПУЗ Холмская ЦРБ по итогам работы за год.

4.2. Стимулирующие выплаты главному врачу МЛПУЗ Холмская ЦРБ устанавливаются в соответствии с положением, согласованным распорядителем бюджетных средств.

4.3. Система стимулирующих выплат фиксируется в локальном нормативном акте, утверждаемом руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников.

Конкретные размеры стимулирующих выплат определяются с учетом результатов деятельности учреждения, учитывающих объем и качество выполняемой работы, и личного вклада работника.

4.4. На стимулирующие выплаты направляются средства бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", бюджетов государственных внебюджетных фондов и средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности учреждения.



5. Формирование фонда оплаты труда



5.1. Фонд оплаты труда работников учреждений здравоохранения формируется за счет средств бюджета муниципального образования "Холмский городской округ", бюджетов государственных внебюджетных фондов и средств, поступающих от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

5.2. Средства на фонд оплаты труда определяются исходя из количества должностей, предусмотренных штатным расписанием учреждения, и размеров окладов (должностных окладов), тарифных ставок по каждой должности, профессии, выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных системой оплаты труда работников учреждений здравоохранения.

Средства на осуществление выплат компенсационного и стимулирующего характера определяются исходя из фактически установленных размеров этих выплат работникам, занимающим соответствующие должности.

При планировании фонда оплаты труда на стимулирующие выплаты предусматриваются ассигнования в объеме до 25 процентов от суммы должностных окладов, тарифных ставок с учетом районного коэффициента и процентных надбавок в пределах установленного фонда оплаты труда учреждения.

5.4. Формирование фонда оплаты труда работников учреждений осуществляется с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, установленных федеральным законодательством и законодательством Сахалинской области.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости