Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 27.07.2005 N 1388 (ред. от 29.06.2007) "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2005 г. N 1388



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

ПО ПОДГОТОВКЕ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



Во исполнение требований ст. 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ч. 3 ст. 4 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и до введения в действие соответствующего закона Сахалинской области постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке деятельности Комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (приложение N 1).

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

2. Утвердить состав Комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (приложение N 2).

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

4. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра, начальника департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью г. Южно-Сахалинска Распутняка С.А.



Первый вице-мэр

г. Южно-Сахалинска

В.Е.Гомилевский











Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 27.07.2005 N 1388



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

ПО ПОДГОТОВКЕ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ

территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



1. Общие положения



1.1. Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (далее - Комиссия) создается на основании Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации".

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в отношении территории городского округа "Город Южно-Сахалинск".

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

1.3. в своей деятельности Комиссия руководствуется законами Российской Федерации и Сахалинской области, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, администрации Сахалинской области, органов местного самоуправления городского округа "Город Южно-Сахалинск", техническими регламентами, строительными нормами и правилами, а также настоящим Положением.

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, структурными подразделениями администрации города, муниципальными предприятиями, учреждениями, а также заинтересованными юридическими и физическими лицами.

1.5. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом администрации города.

1.6. Состав и порядок деятельности Комиссии утверждаются постановлениями мэра города.

1.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города.



2. Цели и задачи Комиссии



2.1. Цели деятельности Комиссии заключаются в следующем:

2.1.1. в выполнении задач градостроительного зонирования территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (далее - город), а именно:

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

2.1.1.1. Создание условий для устойчивого развития территорий города и сохранения его окружающей среды и объектов культурного наследия;

2.1.1.2. Создание условий для планировки территорий города;

2.1.1.3. Обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;

2.1.1.4. Создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

2.1.2. в обеспечении актуальности Правил землепользования и застройки (далее - Правил) путем своевременного внесения в них необходимых изменений и дополнений.



3. Функции Комиссии



3.1. Для выполнения поставленных задач Комиссия осуществляет следующие функции:

3.1.1. Организует в установленном порядке подготовку Правил и обеспечивает внесение в Правила изменений.

3.1.2. Проводит в установленном порядке публичные слушания по проекту Правил, по предложениям о внесении изменений в Правила, а также по вопросам правового зонирования. Комиссия определяет состав оргкомитета для организации публичных слушаний.

(п. 3.1.2 в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

3.1.3. Осуществляет подготовку заключений, в которых содержатся рекомендации:

3.1.3.1. О внесении в соответствии с поступившими предложениями изменений в Правила или об их отклонении.

3.1.3.2. Об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования.

3.1.3.3. О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, или об отказе в предоставлении такого разрешения.

3.1.3.4. О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения.



4. Состав и порядок формирования Комиссии



4.1. Председателем Комиссии назначается заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью (ДАГУН).

(п. 4.1 в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

4.2. Заместителем председателя назначается начальник управления архитектуры и градостроительства ДАГУН.

(п. 4.2 в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

4.3. Секретарем комиссии назначается один из специалистов ДАГУН. в обязанности секретаря Комиссии входит ведение организационной работы Комиссии и делопроизводство.

4.4. Председатель Комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя Комиссии, руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует работу, осуществляет общий контроль над реализацией принятых Комиссией решений.

4.5. Комиссия формируется из представителей органов государственной власти Российской Федерации и Сахалинской области, органов местного самоуправления городского округа "Город Южно-Сахалинск" и организаций, в предмет ведения которых входят вопросы регулирования земельных отношений и градостроительной деятельности.

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)

4.6. в состав Комиссии в качестве временных членов, по мере необходимости, включаются представители общественных органов самоуправления жилых образований, в отношении которых принимаются решения. Указанные лица не могут являться государственными и муниципальными служащими.



5. Порядок принятия решений Комиссии



5.1. Комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы.

5.2. Рассмотрение всех вопросов, находящихся в компетенции Комиссии, и принятие решений по ним осуществляются на заседаниях Комиссии.

5.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

5.4. Время, место и повестка дня очередного заседания определяются председателем или его заместителем. Члены Комиссии уведомляются о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии не позднее, чем за пять рабочих дней до назначенной даты.

5.5. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее 2/3 членов Комиссии от общего числа ее членов.

5.6. Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии лично, без права передоверия. Замена членов Комиссии возможна путем внесения изменений в состав Комиссии в установленном порядке. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании, он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, в виде обоснованного заключения за своей подписью. Данное заключение учитывается как голосование по рассматриваемому вопросу.

5.7. При подготовке заседания члены Комиссии имеют право запрашивать у заинтересованных физических и (или) юридических лиц информацию, которая необходима для принятия решения.

5.8. На заседания Комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, иных организаций, юридические и физические лица и их представители, непосредственно заинтересованные в решении вопросов, выносимых на рассмотрение Комиссии.

5.9. Комиссия принимает решения путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. в случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

5.10. Решения Комиссии оформляются протоколами с указанием принятых Комиссией решений и обоснований их принятия. Протоколы подписываются председателем и секретарем.

5.11. Член Комиссии, не согласившийся с принятым решением, имеет право письменно изложить свое особое мнение, которое приобщается к решению Комиссии.

5.12. Подготовку материалов для рассмотрения на заседании Комиссии в установленном порядке осуществляют лица, ответственные за подготовку материалов в соответствии с регламентом работы Комиссии.

5.13. Комиссия имеет свой архив, в котором содержатся протоколы всех заседаний, другие материалы, связанные с деятельностью Комиссии. Протоколы заседаний Комиссии являются открытыми для всех заинтересованных лиц.

(п. 5.13 введен Постановлением Мэра города Южно-Сахалинска от 29.06.2007 N 1257)



И.о. начальника

департамента архитектуры,

градостроительства

и управления недвижимостью

г. Южно-Сахалинска

В.Д.Ефремов











Приложение N 2

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 27.07.2005 N 1388



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРАВИЛ

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



    Щепанский
    Александр Дмитриевич        - заместитель начальника ДАГУН  г.
                                  Южно-Сахалинска,    председатель
                                  комиссии
    Кравцов
    Юрий Владимирович           - начальник управления архитектуры
                                  и градостроительства  ДАГУН   г.
                                  Южно-Сахалинска,     заместитель
                                  председателя комиссии
    Парпура
    Инна Валерьевна             - главный  специалист       отдела
                                  градостроительного регулирования
                                  застройки управления архитектуры
                                  и градостроительства  ДАГУН   г.
                                  Южно-Сахалинска,       секретарь
                                  комиссии


                         Члены комиссии:


    Горкун
    Лариса Дмитриевна           - депутат   городского    Собрания
                                  городского   округа       "Город
                                  Южно-Сахалинск"              (по
                                  согласованию)
    Драгунов
    Вадим Григорьевич           - заместитель         председателя
                                  городского  Собрания  городского
                                  округа  "Город  Южно-Сахалинск",
                                  председатель постоянной комиссии
                                  по  Регламенту,         местному
                                  самоуправлению  и    депутатской
                                  этике (по согласованию)
    Зайцев
    Владимир Николаевич         - председатель постоянной комиссии
                                  городского Собрания   городского
                                  округа "Город Южно-Сахалинск" по
                                  ЖКХ и благоустройству города (по
                                  согласованию);
    Ким
    Мария Васильевна            - начальник                 отдела
                                  градостроительного регулирования
                                  застройки управления архитектуры
                                  и градостроительства  ДАГУН   г.
                                  Южно-Сахалинска
    Лабай
    Владимир Романович          - заместитель председателя   Союза
                                  деловых  людей   Сахалина    (по
                                  согласованию)
    Легейда
    Наталья Ивановна            - заместитель главного врача  ФГУЗ
                                  "Центр гигиены  и  эпидемиологии
                                  Сахалинской  области"        (по
                                  согласованию)
    Лосев
    Константин Васильевич       - начальник             управления
                                  имущественных отношений ДАГУН г.
                                  Южно-Сахалинска
    Малыхин
    Борис Александрович         - начальник  Южного   межрайонного
                                  территориального          отдела
                                  управления          Федерального
                                  агентства  кадастра     объектов
                                  недвижимости  по     Сахалинской
                                  области (по согласованию)
    Михиденко
    Людмила Андреевна           - начальник  отдела      земельных
                                  отношений             управления
                                  имущественных отношений ДАГУН г.
                                  Южно-Сахалинска
    Мусохранова
    Людмила Алексеевна          - начальник управления архитектуры
                                  и             градостроительства
                                  департамента       строительства
                                  Сахалинской  области         (по
                                  согласованию)
    Палестинова
    Наталья Филипповна          - начальник  юридического   отдела
                                  ДАГУН г. Южно-Сахалинска
    Рубцов
    Андрей Юрьевич              - председатель постоянной комиссии
                                  городского Собрания   городского
                                  округа "Город Южно-Сахалинск" по
                                  строительству и  энергетике  (по
                                  согласованию)
    Сахаров
    Валерий Александрович       - начальник                 отдела
                                  природопользования  и     охраны
                                  окружающей  среды  администрации
                                  г. Южно-Сахалинска
    Сорокоумова
    Наталья Евгеньевна          - начальник отдела  перспективного
                                  развития управления  архитектуры
                                  и градостроительства  ДАГУН   г.
                                  Южно-Сахалинска
    Шиш
    Людмила Сергеевна           - начальник                 отдела
                                  градостроительного  планирования
                                  и  формирования        земельных
                                  участков управления  архитектуры
                                  и градостроительства  ДАГУН   г.
                                  Южно-Сахалинска


Вице-мэр,

начальник департамента

архитектуры, градостроительства

и управления недвижимостью

г. Южно-Сахалинска

А.В.Арчаков















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости