Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 08.06.2005 N 1103 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ЦВЕТОЧНОМУ ОФОРМЛЕНИЮ и ВЕРТИКАЛЬНОМУ ОЗЕЛЕНЕНИЮ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2005 г. N 1103



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ

ПО ЦВЕТОЧНОМУ ОФОРМЛЕНИЮ и ВЕРТИКАЛЬНОМУ ОЗЕЛЕНЕНИЮ

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 37 Устава города Южно-Сахалинска, в целях проведения единой политики цветочного оформления города Южно-Сахалинска, внедрения новых приемов и методов, а также привлечения населения к работе по цветочному оформлению города постановляю:



1. Возложить на департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью функции проведения единой технической политики по вертикальному озеленению и цветочному оформлению города.

2. Департаменту архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью (Распутняк С.А.):

2.1. До 1 июля 2005 года разработать и утвердить в установленном порядке рекомендации и варианты по вертикальному озеленению и цветочному оформлению объектов города, предусматривающие:

- дифференцированный подход к вертикальному озеленению объектов, исходя из различных архитектурно-планировочных решений городских территорий;

- использование в качестве объектов вертикального озеленения фасадов домов и административных зданий, лоджий, балконов, ограждений, опор наружной рекламы с применением подвесных и наземных контейнеров различных типов разработки с учетом конструктивных особенностей зданий.

2.2. Предусматривать в договорах аренды на объекты недвижимости соответствующие требования по вертикальному озеленению и цветочному оформлению арендуемых объектов.

2.3. Внести дополнительные требования по вертикальному озеленению и цветочному оформлению в постановление мэра от 01.11.2004 N 2024 "О временных архитектурных требованиях, предъявляемых к внешнему виду зданий и сооружений, расположенных на территории муниципального образования "город Южно-Сахалинск", и к благоустройству территорий, прилегающих к этим зданиям и сооружениям".

3. в месячный срок:

3.1. Управлению потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса (Докшина Н.Д.) привлечь к озеленению и цветочному оформлению объектов и прилегающих территорий торговые центры и фирмы, расположенные в административных зданиях, магазины, микрорынки и торговые павильоны в первую очередь на центральных и магистральных улицах города.

3.2. МУП "Городские визуальные коммуникации" (Мараков О.В.) совместно с другими владельцами выполнить работы по вертикальному озеленению опор наружной рекламы в центральной части города с применением подвесных конструкций с цветами, в том числе с вьющимися и свисающими, и с последующим продолжением работ на остальных городских улицах и обеспечением ухода и содержания.

3.3. МУП "Жилищный производственно-эксплуатационный трест" (Скибин Ю.П.), МУП "ЖЭУ-9" (Ким Т.С.), МУП "ЖЭУ-8" (Гайдученко В.А.), МУП "ЖЭУ-10" (Попченко Т.П.), МП "ЖКЦ "Север" (Горовой Д.П.) провести работы по вертикальному озеленению и цветочному оформлению фасадов жилых домов с участием населения и, в частности, на уровне первого и второго этажей с привлечением средств арендаторов и балансодержателей нежилых помещений. Объемы выполненных работ учитывать в качестве показателей при подведении итогов конкурсов в соответствии с постановлениями губернатора Сахалинской области от 01.11.2004 N 160-па, от 28.10.2004 N 157-па на звания "Лучший двор", "Лучший подъезд", "Лучший ЖЭУ", "Лучшее благоустройство закрепленной территории".

4. Главам административных территорий (Корчигин Е.Н., Дайновский В.Я., Ющенко Л.В.), начальникам отделов по управлению территорий "Ново-Александровск", "Луговое", "Хомутово" (Пономарь Т.А., Мирошниченко А.С., Хасанов Г.Г.) провести работу по привлечению предприятий, организаций и населения к выполнению работ по вертикальному озеленению и цветочному оформлению административных зданий, жилых домов, въездных знаков и других конструкций на подведомственных территориях.

5. Рекомендовать Сахалинской железной дороге - филиал ОАО РЖД (Тишкин С.В.), ФГУП "Аэропорт "Южно-Сахалинск" (Бочаров В.Г.) оформление цветочными вертикальными модулями фасадов административных зданий вокзала, аэропорта, контейнерное и объемное озеленение тротуаров, пешеходных зон и прилегающих территорий.

6. Управлению муниципального заказа и тарифной политики (Киштеев А.В.) при выдаче технических условий на благоустройство предусматривать соответствующие требования по вертикальному озеленению и цветочному оформлению входных зон объектов.

7. Отделу капитального строительства администрации города (Галиев А.Ф.) выступить заказчиком по разработке в месячный срок типовых креплений и подвесных конструкций для вертикального озеленения и цветочного оформления фасадов жилых и административных зданий, балконов и лоджий с учетом конструктивных особенностей зданий на основании рекомендаций п. 2.1. постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-мэра Гомилевского В.Е., вице-мэра Разумишкина Н.Н.



Первый вице-мэр

г. Южно-Сахалинска

В.Е.Гомилевский















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости