Распоряжение Администрации Сахалинской области от 10.06.2005 N 277-ра "Об ИТОГАХ ПРОХОЖДЕНИЯ ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО ПЕРИОДА 2004/05 ГОДА в СИСТЕМЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 июня 2005 г. N 277-ра



ОБ ИТОГАХ ПРОХОЖДЕНИЯ

ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО ПЕРИОДА 2004/05 ГОДА

В СИСТЕМЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Анализ прохождения осенне-зимнего периода 2004/05 года показывает, что к началу отопительного сезона объекты жизнеобеспечения были подготовлены удовлетворительно. Практически повсеместно энерго-, теплоснабжение потребителей проходило без аварий и серьезных сбоев. Стабильность работы энергетического комплекса Сахалинской области определил значительный объем ремонтных работ, выполненный в прошедший подготовительный период.

Осенне-зимний период 2004/05 года проходил в основном в условиях стабильной и надежной работы электростанций энергосистемы ОАО "Сахалинэнерго".

Стабильная работа предприятий угольной отрасли позволила обеспечить работу предприятий жилищно-коммунального хозяйства области без срывов в теплоснабжении по причине отсутствия топлива.

Подготовительные мероприятия, проведенные до начала отопительного периода, позволили сохранить отпуск потребителям электроэнергии на уровне прошлого отопительного сезона, увеличить отпуск тепла на 5%, снизить количество нарушений диспетчерских графиков на станциях ОАО "Сахалинэнерго" с 37 до 20, снизить количество аварийных ситуаций на магистральных сетях и котельных с 230 до 73 случаев, аварийных ситуаций с водоснабжением с 12 до 7 случаев.

Отмечались перебои с теплоснабжением в период начала отопительного сезона в Корсакове в основном по причинам организационного характера.

Аварийные ситуации, произошедшие в течение отопительного периода в Чехове, Шахтерске и Поронайске, носили локальный характер, не имели тяжелых последствий и устранялись оперативно, в том числе с помощью бригад быстрого реагирования и выделения технической помощи из аварийного резерва области.

За период прохождения отопительного сезона 2004/05 года направлено в жилищно-коммунальное хозяйство области более 300 млн. рублей, в виде бюджетных ссуд и кредитов выделено за счет средств областного бюджета на топливо 130,5 млн. рублей, на оплату электроэнергии 42,2 млн. рублей.

Подводя итоги отопительного периода и в целях своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения в осенне-зимний период 2005/06 года:



1. Принять к сведению информацию департамента топливно-энергетического комплекса Сахалинской области (Ю.Н.Плохов).

2. Отметить достаточную работу по прохождению зимнего максимума нагрузок администраций муниципальных образований "Охинский район", "Тымовский район", "Смирныховский район", "Томаринский район", "Анивский район", "Макаровский район", "город Южно-Сахалинск" и "Вахрушев", не допустивших снижение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

3. Признать неудовлетворительным прохождение отопительного сезона в муниципальных образованиях "Невельский район", Корсаковского района, "Холмский район" (г. Чехов), "Углегорский район" (г. Шахтерск).

4. Считать необходимым главам муниципальных образований под личную ответственность обеспечить подготовку к отопительному периоду 2005/06 года в рамках задач, поставленных распоряжением администрации области от 2 февраля 2005 года N 34-ра "О подготовке основных систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2005/06 года".

5. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости