Распоряжение Администрации Сахалинской области от 20.06.2005 N 294-ра "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.04.2005 N 183-РА "Об ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ в 2005 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 июня 2005 г. N 294-ра



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 27.04.2005 N 183-РА "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2005 ГОДУ"



В целях осуществления полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации, определенных статьями 47 и 100 Лесного кодекса Российской Федерации в части организации и тушения лесных пожаров в лесном фонде на территории субъекта Российской Федерации, Соглашением о взаимодействии Федерального агентства лесного хозяйства и администрацией Сахалинской области по организации тушения лесных пожаров в лесном фонде Сахалинской области, утвержденным распоряжением администрации области от 05.04.2005 N 143-ра:



1. Внести в распоряжение администрации Сахалинской области от 27.04.2005 N 183-ра "Об организации мероприятий по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории Сахалинской области в 2005 году" следующие изменения:

1.1. дополнить распоряжение новыми пунктами 8, 9, 10 в следующей редакции:

"8. Областному государственному учреждению "Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности по Сахалинской области" (Татаринов С.В.):

8.1. До 1 июля 2005 года заключить договоры на тушение лесных пожаров в лесном фонде с лесхозами Агентства лесного хозяйства по Сахалинской области, лесничеством Минобороны России, муниципальными образованиями Сахалинской области, Сахалинским звеном авиационной охраны лесов, филиалом ФГП "Ведомственная охрана" МПС России по Сахалинской железной дороге и другими хозяйствующими субъектами, привлекаемыми к тушению лесных пожаров в соответствии с оперативными планами тушения лесных пожаров.

8.2. Расходы, связанные с реализацией мероприятий по пункту 8 настоящего распоряжения, осуществлять за счет субвенций из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в лесном фонде и в соответствии с Порядком расходования и учета данных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации.

8.3. До 20 сентября 2005 года представить в главное финансовое управление Сахалинской области (Новикова Н.М.) отчет о целевом использовании выделенных средств.

9. Департаменту лесопромышленного комплекса Сахалинской области (Бида В.П.):

9.1. Оказать практическую помощь ОГУ "Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности по Сахалинской области" (Татаринов С.В.) в подготовке и заключении договоров согласно подпункту 9.1. настоящего распоряжения, согласовать проекты договоров с главным финансовым управлением.

9.2. в период высокой пожарной опасности в лесах области обеспечить проведение заседаний подкомиссии по борьбе с лесными пожарами Сахалинской области в целях реализации полномочий органов государственной власти, определенных частью 1 статьи 47 Лесного кодекса Российской Федерации.

10. в целях пожарной безопасности в лесах на территории области в пожароопасный сезон ограничить пребывание граждан в лесах за пределами зон отдыха, определенных органами местного самоуправления.

10.1. Утвердить форму Пропуска для посещения лесов области населением и юридическими лицами в пожароопасный период с целью отдыха (лесопользования) за пределами зон отдыха (форма прилагается).

10.2. Рекомендовать производить выписку Пропусков по заявлениям граждан и юридических лиц с указанием цели пребывания, срока и транспортного средства при наличии соответствующих документов:

- Агентству лесного хозяйства по Сахалинской области на всей территории лесного фонда Сахалинской области;

- лесхозам - в границах территории закрепленного лесного фонда, определенного материалами лесоустройства.

10.3. в период высокой пожарной опасности в лесах области департаменту лесопромышленного комплекса Сахалинской области совместно с Агентством лесного хозяйства по Сахалинской области и управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Сахалинской области оперативно принимать решения о запрещении посещения гражданами и юридическими лицами лесов и въезда в них транспортных средств. Сообщения о запрете и его снятии осуществлять через средства массовой информации.";

1.2. пункты 8, 9, 10 считать соответственно пунктами 11, 12, 13.

2. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

И.П.Малахов











Форма

утверждена

распоряжением

администрации области

от 27.04.2005 N 183-ра



                              ПРОПУСК


    Выдан ________________________________________________________
               (ф.и.о. гражданина, ответственного лица группы
            отдыхающих с указанием количества человек в группе)
с ним (ней)  ____человек(а), проживающему ________________________
__________________________________________________________________
                    (указать адрес местожительства)
    Документ, удостоверяющий личность ____________________________
кем, когда выдан _________________________________________________
разрешается посещение лесфонда ___________________________________
за пределами зон отдыха, с целью: ________________________________
                                      (указать цель посещения)
    Срок действия пропуска: ______________________________________
    Руководитель __________________________________________ Ф.И.О.
                                (подпись)


    М.П.


                ГРАЖДАНЕ! БЕРЕГИТЕ ЛЕСА ОТ ПОЖАРОВ!














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости