Постановление Сахалинской областной Думы от 16.06.2005 N 2/11/250-4 "Об ОБРАЩЕНИИ в ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ О ПРИСВОЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ "ЧАЙВО" МОРСКОМУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ПОРТУ, СТРОЯЩЕМУСЯ в НОГЛИКСКОМ РАЙОНЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ОБ ОДОБРЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРИСВОЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ "ЧАЙВО" МОРСКОМУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ПОРТУ, СТРОЯЩЕМУСЯ в НОГЛИКСКОМ РАЙОНЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2005 г. N 2/11/250-4



ОБ ОБРАЩЕНИИ

В ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ

О ПРИСВОЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ "ЧАЙВО"

МОРСКОМУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ПОРТУ,

СТРОЯЩЕМУСЯ в НОГЛИКСКОМ РАЙОНЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



На основании части 5 статьи 9 Федерального закона "О наименовании географических объектов" и пункта 18 части 2 статьи 20 Устава Сахалинской области Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Обратиться в Правительство Российской Федерации с представлением о присвоении географического наименования "Чайво" морскому специализированному порту, строящемуся в Ногликском районе Сахалинской области.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Сахалинской областной Думы А.В.Черного.



Председатель

областной Думы

В.И.Ефремов











ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

ОБ ОДОБРЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

О ПРИСВОЕНИИ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ "ЧАЙВО"

МОРСКОМУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ПОРТУ,

СТРОЯЩЕМУСЯ в НОГЛИКСКОМ РАЙОНЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Председателю Правительства

Российской Федерации

М.Е.Фрадкову



Уважаемый Михаил Ефимович!



22 ноября 2004 года в Федеральном агентстве морского и речного транспорта с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, законодательных и исполнительных органов Сахалинской области и Хабаровского края состоялось совещание по вопросу реализации Соглашения о разделе продукции (проект "Сахалин-1").

По итогам обсуждения на совещании принято решение о необходимости создания в районе Чайво (Сахалинская область) морского специализированного порта.

В соответствии с Соглашением о разделе продукции от 19 мая 1995 года (проект "Сахалин-1") между Правительством Российской Федерации, администрацией Сахалинской области и Консорциумом "Сахалин-1" предполагается осуществить комплекс мероприятий по организации добычи нефти из скважин на побережье острова Сахалин (на буровых площадках Чайво и Одопту N 1 и N 2) с буровой платформы "Орлан", по транспортировке нефти по трубопроводу до Де-Кастри с последующей отгрузкой отсюда конечным потребителям.

В этих целях в районе Де-Кастри на полуострове Клыкова (Хабаровский край) в северной части залива Чихаева предусмотрено создание нефтеотгрузочного терминала с выносным одноточечным причалом башенной конструкции в центральной части входа в залив для осуществления перевалки нефти и нефтепродуктов в целях ее дальнейшей транспортировки морским транспортом.

В районе Чайво Сахалинской области планируется ввести в действие Береговой комплекс подготовки (БКП), Буровую площадку Чайво (БП) и платформу "Орлан", а также причал для барж в целях доставки крупногабаритного и тяжелого оборудования на береговую площадку Чайво.

В процессе деятельности морской буровой платформы "Орлан" предполагается подход к ней транспортного, вспомогательного и иного флота, в том числе для совершения операций по погрузке и выгрузке грузов.

Далее. Проект "Сахалин-1" и предполагает создание на морской акватории Российской Федерации, территории Сахалинской области и Хабаровского края, объектов, предназначенных для осуществления на систематической основе портовой деятельности, то есть операций по погрузке, выгрузке, хранению грузов и обслуживанию судов, осуществляющих морские перевозки, в том числе в международном сообщении.

В соответствии с законодательством Российской Федерации указанные виды деятельности допускаются только в морских портах, имеющих пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации и где разрешен заход иностранных судов.

Таким образом, реализация проекта "Сахалин-1" предполагает создание в районах Чайво и Де-Кастри специализированных морских портов, в частности объектов морского транспорта в качестве специализированных портов, предназначенных для обработки грузов ограниченной номенклатуры одним оператором и для обслуживания судов одного типа, которые нельзя рассматривать в качестве торговых или общедоступных.

Одним из этапов создания морских портов является присвоение им наименования как географическим объектам.

Своим постановлением от 17.02.2005 N 2/3/52-4 Сахалинская областная Дума одобрила предложение о присвоении наименования "Чайво" морскому специализированному порту, строящемуся в Ногликском районе Сахалинской области.

По сведениям, представленным Дальневосточной территориальной инспекцией Государственного геодезического надзора, географические координаты строящегося морского специализированного порта, находящегося в Ногликском районе Сахалинской области на побережье Охотского моря, - 52 градуса 28,9 минуты северной широты, 143 градуса 17,3 минуты восточной долготы.



Председатель

областной Думы

В.И.Ефремов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости