Закон Сахалинской области от 17.06.2005 N 42-ЗО (ред. от 30.06.2005) "О внесении изменений и дополнений в закон САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГРАНИЦАХ и СТАТУСЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Сахалинской областной Думой 16.06.2005)

Архив



17 июня 2005 года N 42-ЗО





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ГРАНИЦАХ и СТАТУСЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Сахалинской областной Думой

16 июня 2005 года



Статья 1



Внести в Закон Сахалинской области от 21 июля 2004 года N 524 "О границах и статусе муниципальных образований в Сахалинской области" ("Губернские ведомости", 2004, 4 августа) следующие изменения:

1) пункты 9 и 17 статьи 1 признать утратившими силу;

2) дополнить статьей 1-1 следующего содержания:



"Статья 1-1



Установить границы в соответствии с их картографическим описанием, приведенным в приложениях, и наделить статусом муниципального района следующие муниципальные образования:

1) "Невельский район" с административным центром в городе Невельск (приложение 9);

2) "Углегорский район" с административным центром в городе Углегорск (приложение 17).";

3) дополнить статьей 1-2 следующего содержания:



"Статья 1-2



1. Образовать в границах муниципального образования "Невельский район" муниципальное образование, наделив его статусом городского поселения, - Невельское городское поселение, включающее в себя территории населенных пунктов: город Невельск, село Колхозное, село Амурское, село Лопатино, село Селезнево, село Ясноморское, село Придорожное, село Раздольное, - и установить границы в соответствии с картографическим описанием, приведенным в приложении 20.

2. Образовать в границах муниципального образования "Невельский район" следующие муниципальные образования, наделив их статусом сельского поселения и установив границы в соответствии с картографическим описанием, приведенным в приложениях:

1) Горнозаводское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Горнозаводск - административный центр сельского поселения, село Ватутино, (приложение 21);

2) Шебунинское сельское поселение с административным центром в селе Шебунино, включающее в себя село Шебунино (приложение 22).";

4) дополнить статьей 1-3 следующего содержания:



"Статья 1-3



1. Образовать в границах муниципального образования "Углегорский район" следующие муниципальные образования, наделив их статусом городского поселения и установив границы в соответствии с картографическим описанием, приведенным в приложениях:

1) Углегорское городское поселение, включающее в себя территории населенных пунктов: город Углегорск, село Приозерное, село Медвежье, село Краснополье, село Прудное, село Никольское, село Ольховка, село Поречье, село Ольшанка, село Орлово (приложение 23);

2) Шахтерское городское поселение, включающее в себя территории населенных пунктов: город Шахтерск, село Лесогорское, село Тельновское, село Надеждино, село Ударное (приложение 24).

2. Образовать в границах муниципального образования "Углегорский район" муниципальное образование, наделив его статусом сельского поселения, - Бошняковское сельское поселение, включающее в себя населенные пункты: село Бошняково - административный центр сельского поселения, село Белые Ключи, - и установить границы в соответствии с картографическим описанием, приведенным в приложении 25.";

5) дополнить приложениями 20, 21, 22, 23, 24, 25 следующего содержания:



"Приложение 20

к Закону

Сахалинской области

"О границах и статусе

муниципальных образований

в Сахалинской области"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ НЕВЕЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



Северная граница Невельского городского поселения идет в восточном направлении от устья безымянного ручья, впадающего в Татарский пролив южнее реки Калинка на 1600 м, вдоль ручья поднимается к горе Яблоновка; далее по водоразделу рек Калинка и Сокольники проходит через горы Щедровка и Черкесовка.

Восточная граница Невельского городского поселения идет от горы Черкесовка на юг по Южно-Камышевому хребту через вершины гор с высотами 412,0 м и 416,2 м, горы Героя и Труженика с высотой 413,0 м, перевала Невельского; далее по автомобильной дороге к горе Сухуми; далее по горам Алмазная и Скалистая до горы Гранитная.

Южная граница Невельского городского поселения идет от устья безымянного ручья, который расположен на 1700 м севернее реки Сточная; далее в восточном направлении до горы Гранитная.

Западной границей Невельского городского поселения является побережье Татарского пролива. Граница идет от безымянного ручья, который расположен на 1700 м севернее реки Сточная; далее на север до устья безымянного ручья, впадающего в Татарский пролив южнее реки Калинка на 1600 м.

В территорию Невельского городского поселения включен также остров Монерон, расположенный в Татарском проливе в 50 км западнее острова Сахалин.











Приложение 21

к Закону

Сахалинской области

"О границах и статусе

муниципальных образований

в Сахалинской области"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ ГОРНОЗАВОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



Северная граница Горнозаводского сельского поселения идет в восточном направлении по безымянному ручью, который расположен на 1700 м севернее реки Сточная, до горы Гранитная.

Восточная граница Горнозаводского сельского поселения идет от горы Гранитная на юг по Южно-Камышевому хребту через вершины гор Кедрач, Барсучья, Лопатинка до высоты с отметкой 423,0 м.

Южная граница Горнозаводского сельского поселения идет от высоты с отметкой 423,0 м по Южно-Камышевому хребту на запад до отметки 300 м севернее реки Кетовая.

Западная граница Горнозаводского сельского поселения идет по берегу Татарского пролива от отметки 300,0 м севернее реки Кетовая на север до безымянного ручья, который расположен на 1700 м севернее реки Сточная.











Приложение 22

к Закону

Сахалинской области

"О границах и статусе

муниципальных образований

в Сахалинской области"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ ШЕБУНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



Северная граница Шебунинского сельского поселения проходит от высоты с отметкой 300 м севернее реки Кетовая в восточном направлении до высоты с отметкой 423,0 м.

Восточная граница Шебунинского сельского поселения проходит от высоты с отметкой 423,0 м по Южно-Камышевому хребту через вершины гор Водораздельная, Хребтовая, Тройка, Уральская, Кузино, Ореховая, Хмельницкая, Снежинка.

Южная граница Шебунинского сельского поселения выходит на берег бухты Безымянная и по восточному побережью доходит до мыса Крильон.

Западная граница Шебунинского сельского поселения идет по побережью Татарского пролива от мыса Крильон на север до отметки 300 м севернее реки Кетовая.











Приложение 23

к Закону

Сахалинской области

"О границах и статусе

муниципальных образований

в Сахалинской области"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ УГЛЕГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



Территория Углегорского городского поселения составляет 196689 га.

Углегорское городское поселение граничит: на севере с Шахтерским городским поселением, на востоке - с МО "Поронайский район" и МО "Макаровский район", на юге - с МО "Томаринский район"; на западе граница проходит по берегу Татарского пролива.

Граница Углегорского городского поселения, по смежеству с Шахтерским городским поселением, идет от берега Татарского пролива у маяка на мысе Гаврилова на восток по южному берегу озера Проточное до впадения в озеро Проточное реки Дио; далее на восток по левому берегу реки Дио до автодороги Углегорск - Бошняково. Затем граница идет на юг по левой стороне автодороги Углегорск - Бошняково до автомобильного моста через реку Углегорка. От автомобильного моста через реку Углегорка граница идет вверх по правому берегу реки Углегорка до впадения в реку Углегорка реки Ингулец; далее на восток по правому берегу реки Ингулец до ручья (образующегося на вершине горы Белуха), впадающего в реку Ингулец; далее вверх по ручью до моста через ручей. От моста через ручей граница идет на восток по левой стороне автодороги Ударное - Приозерное (через село Приозерное) до моста через реку Курьерская; далее граница идет на восток по правому берегу реки Курьерская до впадения в реку Курьерская реки Угур, далее идет на юго-восток по правому берегу реки Угур до вершины горы Никольского. Вершина горы Никольского является пунктом смежеств Углегорского городского поселения, Шахтерского городского поселения и МО "Поронайский район".

Граница Углегорского городского поселения, по смежеству с МО "Поронайский район", проходит на юг по Камышовому хребту от вершины горы Никольского до вершины горы Беловая. Вершина горы Беловая является пунктом смежеств Углегорского городского поселения и МО "Макаровский район".

Граница Углегорского городского поселения, по смежеству с МО "Макаровский район", проходит на юг по Камышовому хребту от вершины горы Беловая через вершины гор: Хива, Ворошиловка, Малиновского до вершины горы Арсеньева. Вершина горы Арсеньева является пунктом смежеств Углегорского городского поселения, МО "Макаровский район" и МО "Томаринский район".

Граница Углегорского городского поселения, по смежеству с МО "Томаринский район", проходит от вершины горы Арсентьева на юго-запад через вершину горы Василевская по водоразделу до вершины горы Киевка; далее идет на юго-запад по водоразделу до перевала Озадачливый (автодорога Углегорск - Ильинское); далее на юго-запад по водоразделу до вершины горы Дергач; далее на северо-запад по хребту до вершины горы Крутая; далее на юг по хребту до вершины горы Томская; далее по водоразделу до берега Татарского пролива; далее на север по берегу Татарского пролива до маяка на мысе Гаврилова.











Приложение 24

к Закону

Сахалинской области

"О границах и статусе

муниципальных образований

в Сахалинской области"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ ШАХТЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



Территория Шахтерского городского поселения составляет 112107 га.

Шахтерское городское поселение граничит на севере с Бошняковским сельским поселением, на востоке - с МО "Поронайский район", на юге - с Углегорским городским поселением; на западе граница Шахтерского городского поселения проходит по берегу Татарского пролива.

Граница Шахтерского городского поселения, по смежеству с Бошняковским сельским поселением, идет от устья ручья на берегу Татарского пролива (мыс Гончарова) вверх по ручью на восток до линии ЛЭП; далее по линии ЛЭП идет на юго-восток 4000 м до пересечения ЛЭП с рекой Лесогорка; далее по левому берегу реки Лесогорка вверх до слияния реки Лесогорка с рекой Черноморка. От места слияния реки Черноморка с рекой Лесогорка граница идет на восток по левому берегу вверх по реке Черноморка до впадения в нее реки Октябрьская; далее вверх по левому берегу реки Октябрьская до впадения в нее реки Донская; далее вверх на восток по левому берегу реки Донская до высоты с отметкой 1216,0 м. Высота с отметкой 1216,0 м является пунктом смежеств Шахтерского городского поселения, Бошняковского сельского поселения и МО "Поронайский район".

Граница Шахтерского городского поселения, по смежеству с МО "Поронайский район", проходит на юг от вершины высоты с отметкой 1216,0 м по Камышовому хребту через вершины гор: Комсомольская, Журавлева, Возрождения, Шамах, Ханская до вершины горы Никольского. Вершина горы Никольского является пунктом смежеств Шахтерского городского поселения, МО "Поронайский район" и Углегорского городского поселения.

Граница Шахтерского городского поселения, по смежеству с Углегорским городским поселением, идет от берега Татарского пролива у маяка (на мысе Гаврилова) на восток по южному берегу озера Проточное до впадения в него реки Дио; далее на восток по левому берегу реки Дио до автодороги Углегорск - Бошняково. Затем граница идет на юг по левой стороне автодороги Углегорск - Бошняково до автомобильного моста через реку Углегорка; далее идет вверх по правому берегу реки Углегорка до впадения в нее реки Ингулец; далее идет на восток по правому берегу реки Ингулец до ручья (образующегося на вершине горы Белуха), впадающего в реку Ингулец; далее идет вверх по ручью до моста через ручей; далее на восток по левой стороне автодороги Ударное - Приозерное (через село Приозерное) до моста через реку Курьерская; далее на восток по правому берегу реки Курьерская до впадения в нее реки Угур; далее идет на юго-восток по правому берегу реки Угур до вершины горы Никольского. Вершина горы Никольского является пунктом смежеств Шахтерского городского поселения, Углегорского городского поселения и МО "Поронайский район".

Граница Шахтерского городского поселения, по смежеству с Углегорским городским поселением и берегом Татарского пролива, идет по берегу пролива (от маяка на мысе Гаврилова) на север до устья ручья на мысе Гончарова.











Приложение 25

к Закону

Сахалинской области

"О границах и статусе

муниципальных образований

в Сахалинской области"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ БОШНЯКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



Территория Бошняковского сельского поселения составляет 90759 га.

Бошняковское сельское поселение граничит на севере и востоке с МО "Смирныховский район", на юге - с Шахтерским городским поселением; на западе граница Бошняковского сельского поселения проходит по берегу Татарского пролива.

Граница Бошняковского сельского поселения, по смежеству с МО "Смирныховский район", начинается от устья реки Белкина, проходит на юго-восток вверх по левому берегу реки Белкина до ее истока; далее от истока реки Белкина на юг до вершины горы Живая; далее идет на юг по Камышовому хребту через вершину горы Живая (высота 965,3 м), высоту с отметкой 691,9 м, вершину горы Батрацкая (высота 697,1 м), перевал Бошняковский, высоты с отметками 671,9 м, 751,0 м, 1025,0 м, вершины гор Алмазная (высота 1054,8 м), Победы (высота 1305,7 м). Вершина горы Победы является пунктом смежеств Бошняковского сельского поселения, МО "Смирныховский район" и МО "Поронайский район".

Граница Бошняковского сельского поселения, по смежеству с МО "Поронайский район", проходит по Камышовому хребту на юг до высоты с отметкой 1216,0 м. Высота с отметкой 1216,0 м является пунктом смежеств Бошняковского сельского поселения, МО "Смирныховский район" и Шахтерского городского поселения.

Граница Бошняковского сельского поселения, по смежеству с Шахтерским городским поселением, начинается от высоты с отметкой 1216,0 м и проходит вниз по левому берегу реки Донская на запад до реки Октябрьская. От места слияния реки Донская с рекой Октябрьская граница идет вниз по левому берегу реки Октябрьская на юг до реки Черноморка; далее от места слияния реки Октябрьская с рекой Черноморка идет вниз по левому берегу реки Черноморка на юго-запад до реки Лесогорка; далее от места слияния реки Черноморка с рекой Лесогорка идет вниз по левому берегу реки Лесогорка до линии ЛЭП, пересекающей реку Лесогорка; далее вдоль линии ЛЭП идет на север 4000 м до ручья; далее по ручью на запад до берега Татарского пролива на мысе Гончарова. Устье ручья на берегу пролива является пунктом смежеств Бошняковского сельского поселения, Шахтерского городского поселения и Татарского пролива.

От устья ручья на берегу пролива на мысе Гончарова граница идет по берегу Татарского пролива на север до устья реки Белкина.".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу с 3 июля 2005 года.

(в ред. Закона Сахалинской области от 30.06.2005 N 45-ЗО)



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Малахов

г. Южно-Сахалинск

17 июня 2005 года

N 42-ЗО















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости