Постановление Администрации Сахалинской области от 27.06.2005 N 114-па "О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К РЕГУЛЯРНЫМ МАРШРУТНЫМ ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОТРАНСПОРТА на ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ в МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ ПРИГОРОДНОМ и МЕЖДУГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2005 г. N 114-па



О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

К РЕГУЛЯРНЫМ МАРШРУТНЫМ ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях дальнейшего совершенствования работы по организации автомобильных пассажирских перевозок на территории области, более полного удовлетворения спроса населения на перевозки, повышения ответственности владельцев пассажирского автотранспорта за укрепление транспортной дисциплины администрация Сахалинской области постановляет:



1. Привлекать автотранспорт юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулярным перевозкам пассажиров на конкурсной основе.

2. Заказчиком на осуществление регулярных маршрутных пассажирских перевозок на территории Сахалинской области по межмуниципальным пригородным и междугородным маршрутам определить департамент транспорта Сахалинской области.

3. Регулярные маршрутные пассажирские перевозки осуществлять на основе договора, заключаемого между заказчиком и владельцем автотранспортных средств.

4. Заказчик вправе передать часть своих функций по организации и проведению конкурсов на право осуществления регулярных автомобильных маршрутных перевозок пассажиров иному юридическому лицу посредством заключения договора на оказание услуг по организации и проведению конкурса по форме к Положению об организаторе конкурсов на размещение государственного заказа Сахалинской области, утвержденному постановлением администрации области от 14.02.2005 N 23-па.

5. Утвердить Положение о конкурсе владельцев автотранспорта на право осуществления регулярных маршрутных перевозок пассажиров в межмуниципальном пригородном и междугородном сообщении на территории Сахалинской области (прилагается).

6. Департаменту транспорта области (Дегтярев В.Д.):

6.1. Организовывать проведение открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом по регулярным межмуниципальным пригородным и междугородным маршрутам не чаще одного раза в три года.

6.2. Утверждать состав областной конкурсной комиссии.

6.3. Утверждать и объявлять итоги конкурсов не позднее, чем по истечении 10 дней со дня его завершения.

6.4. в течение 15 дней после подведения итогов конкурса представлять в управление автодорожного надзора по Сахалинской области и управление внутренних дел Сахалинской области списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - победителей конкурса.

6.5. Осуществлять координацию действий заинтересованных органов в решении вопросов и задач по организации пассажирских перевозок, оказывать методическую помощь администрациям муниципальных образований области в организации конкурсов, определении конкурсных маршрутов, количества привлекаемых транспортных средств, формировании конкурсных комиссий.

6.6. Разрабатывать и утверждать конкурсную документацию на право осуществления регулярных маршрутных перевозок пассажиров по межмуниципальным пригородным и междугородным маршрутам на территории Сахалинской области.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

7.1. Привлекать автотранспорт юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулярным маршрутным перевозкам пассажиров на конкурсной основе.

7.2. Организовывать проведение открытых конкурсов владельцев автотранспорта на право осуществления регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по маршрутам городского и внутримуниципального пригородного и междугородного сообщения не чаще одного раза в три года.

7.3. Утверждать составы конкурсных комиссий.

7.4. Утверждать и объявлять итоги конкурсов не позднее, чем по истечении 10 дней со дня их завершения.

7.5. Организовывать во взаимодействии с органами государственной инспекции безопасности дорожного движения и государственного автодорожного надзора нанесение особых отличительных знаков на транспортные средства, привлекаемые по итогам конкурсов к регулярным маршрутным перевозкам пассажиров, и контроль за работой транспортных средств на маршрутах.

7.6. Привести нормативные правовые акты в части, касающейся привлечения автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулярным маршрутным перевозкам пассажиров, в соответствие с положениями настоящего постановления.

8. Рекомендовать управлению государственного автодорожного надзора по Сахалинской области (Пьянзин В.К.), управлению внутренних дел Сахалинской области (Никитин М.А.) принять действенные меры по усилению контроля за работой автобусов на маршрутах в части выявления и пресечения несанкционированной перевозки пассажиров водителями, не имеющими соответствующих документов на право осуществления регулярных маршрутных пассажирских перевозок, и принятия к ним мер ответственности, установленных действующим законодательством.

9. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

10. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора области В.В.Никитина.



Губернатор области

И.П.Малахов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 27.06.2005 N 114-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОТРАНСПОРТА на ПРАВО

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ

В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ ПРИГОРОДНОМ и МЕЖДУГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Предмет конкурса



Предметом конкурса является право осуществления регулярных маршрутных перевозок пассажиров в межмуниципальном пригородном и междугородном сообщении на территории Сахалинской области с разделением на лоты, включающие один или несколько маршрутов. Конкретное распределение маршрутов по конкурсным лотам является составной частью конкурсной документации.



2. Цели и задачи конкурса



2.1. Удовлетворение потребностей населения Сахалинской области в пассажирских автомобильных перевозках.

2.2. Повышение культуры и качества обслуживания пассажиров.

2.3. Повышение безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, укрепление транспортной дисциплины среди перевозчиков.

2.4. Вовлечение водителей предприятий и предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, в активную профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

2.5. Обеспечение полноты сбора налогов.



3. Организатор конкурса



3.1. Организатором конкурсов является департамент транспорта Сахалинской области.

3.2. Состав конкурсной комиссии утверждается распорядительным документом организатора конкурса.



4. Порядок проведения конкурса



4.1. Конкурс на право осуществления регулярных маршрутных пассажирских перевозок в межмуниципальном пригородном и междугородном сообщении проводится не чаще одного раза в 3 года. Внеочередное проведение конкурса допускается в случае выбытия перевозчика, выигравшего предыдущий конкурс по конкретным маршрутам.

4.2. Конкурс объявляется не позднее чем за 45 дней до даты начала его проведения с сообщением в средствах массовой информации.

4.3. Конкурсные предложения с приложенными документами представляются юридическими и физическими лицами в конкурсную комиссию не позднее времени и даты, указанных в извещении о его проведении.

4.4. Организатор конкурса может в случае необходимости перенести окончательную дату подачи конкурсных заявок на более поздний срок. в этом случае срок действия всех прав и обязанностей организатора конкурса и участника конкурса продлевается с учетом измененной окончательной даты.

4.5. Конкурсные предложения должны включать в себя конкурсную заявку и необходимые приложения к ней, определенные в конкурсной документации.

4.6. Организатор конкурса в ходе его проведения вправе вносить изменения в конкурсную документацию. в этом случае информация об изменениях направляется дополнительно всем зарегистрированным участникам конкурса. Любое изменение будет являться составной частью документации.

4.7. Организатор конкурса имеет право проверять сведения, приведенные участником конкурса в представленных документах, требовать их разъяснения или подтверждения.

4.8. Конкурсная комиссия по итогам рассмотрения документов делает заключение о допуске заявителя к участию в конкурсе. Решение комиссии оформляется протоколом и утверждается начальником департамента транспорта Сахалинской области.

4.9. Участник конкурса имеет право присутствовать на заседании конкурсной комиссии при рассмотрении документов.

4.10. Конкурсная комиссия рассматривает конкурсные предложения и сопоставляет их на основе балльной системы согласно перечню показателей оценки конкурса, определенного в конкурсной документации.

4.11. Подведение итогов конкурса осуществляется в порядке, указанном в разделе 7 настоящего Положения, и оформляется протоколом. Протокол конкурсной комиссии утверждается начальником департамента транспорта Сахалинской области.



5. Требования к участникам конкурса



В конкурсе могут принимать участие юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, имеющие:

- на правах собственности, аренды, хозяйственного ведения, лизинга и других законных основаниях достаточное количество подвижного состава (автобусов), оборудованного для осуществления регулярных пассажирских перевозок, соответствующего категориям маршрутов, зарегистрированного в органах ГИБДД и прошедшего государственный технический осмотр;

- государственную лицензию на право выполнения пассажирских перевозок автомобильным транспортом;

- подготовленный персонал водителей соответствующей квалификации, в том числе для работы на горных маршрутах;

- производственно-техническую базу, оснащенную оборудованием и инструментарием для проведения технического обслуживания и ремонта транспортных средств, или договор на выполнение указанных работ сторонней организацией;

- систему контроля технического состояния подвижного состава, систему ежедневного предрейсового и послерейсового медицинского контроля за состоянием водителей и систему обучения и инструктажа водительского состава по требованиям обеспечения безопасности пассажирских перевозок или договора на выполнение указанных работ сторонней организацией.



6. К конкурсу не допускаются



6.1. Предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, если их транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров:

- не соответствуют по конструкции и техническому состоянию требованиям инструкции завода-изготовителя;

- имеют двери для посадки и высадки пассажиров с левой стороны;

- с правосторонним расположением рулевого управления;

- имеют срок эксплуатации более 13 лет.

6.2. Предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, имеющие:

- лицензию на право выполнения пассажирских перевозок, до истечения срока которой осталось менее года;

- нарушения условий лицензирования в течение года;

- нарушения транспортного законодательства в течение года.

6.3. Юридическое или физическое лицо, если:

- на принадлежащее ему имущество наложен арест или имущество находится в залоге либо иным образом обременено правом третьих лиц;

- его экономическая деятельность приостановлена или находится в процессе ликвидации;

- оно признано несостоятельным (банкротом).



7. Подведение итогов конкурса



Подведение итогов конкурса осуществляется на заседании конкурсной комиссии. Победителем по каждому лоту признается участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов.



8. Конкурсная комиссия



8.1. Состав конкурсной комиссии по межмуниципальным пригородным и междугородным маршрутам определяется и утверждается приказом начальника департамента транспорта Сахалинской области.

8.2. в состав конкурсной комиссии по согласованию включаются представители комитета экономики Сахалинской области, главного финансового управления Сахалинской области.

8.3. Заседания конкурсной комиссии считаются правомочными, если на них присутствует две трети ее членов.

8.4. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством утвержденного ее состава.

8.5. Конкурсная комиссия действует на постоянной основе в течение проведения конкурса и межконкурсного периода до утверждения нового ее состава. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

8.6. в компетенцию конкурсной комиссии входит:

- определение перечня конкурсных лотов с указанием входящих в него конкретных маршрутов;

- внесение предложений по перечню показателей оценки конкурса;

- оценка представленной участниками конкурса информации и решение вопроса об их допуске к участию в конкурсе на основе настоящего Положения;

- индивидуальная оценка каждого участника конкурса согласно перечню оцениваемых показателей;

- определение резерва перевозчиков на замещение конкурсных маршрутов;

- распределение перевозчиков на освободившиеся места на конкурсных маршрутах в период между конкурсами.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости