Постановление Губернатора Сахалинской области от 22.12.1999 N 500 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в СЕВЕРО-КУРИЛЬСКОМ РАЙОНЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1999 г. N 500



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ

ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В СЕВЕРО-КУРИЛЬСКОМ РАЙОНЕ



Проведенной проверкой по вопросу обоснованности сложившейся себестоимости и тарифов на электрическую энергию в Северо-Курильском районе установлено, что их увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,2 раза связано с ростом расходов на топливо и его доставку, снижением на 30% полезного отпуска, значительным удельным весом (до 20%) неучтенного расхода электроэнергии в связи с отсутствием приборов учета, превышением фактического расхода топлива на выработку по сравнению с нормативным на 31,6%. Установленный мэром района тариф за электроэнергию для промышленных потребителей в размере 6 руб. за кВт/ч выше среднерасчетного в 2,8 раза, а тариф для населения и уровень платежей за электроэнергию не соответствуют положениям и направлениям Указа Президента РФ от 28.04.97 N 426 "Об основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий", постановлений Правительства РФ от 26.05.97 N 1231, от 07.12.98 N 1444, предусматривающих снижение тарифов на электрическую энергию для промышленных потребителей с учетом поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования и доведения тарифа для населения не ниже расчетной средней себестоимости ее производства, передачи и распределения. Администрацией района в нарушение ст. 9 Закона Сахалинской области "Об энергетической политике и энергосбережении на территории Сахалинской области" не осуществляется лимитирование потребления электроэнергии для бюджетных организаций и не устанавливаются размеры снабженческо - сбытовых и торговых надбавок на нефтепродукты, тарифы МУП "Райжилкомхоз" на водоснабжение для отдельных потребителей в соответствии с постановлением губернатора области от 26.04.95 N 105. Кроме того, фактический уровень рентабельности на услуги по водоотведению превышает предельный, установленный постановлением губернатора области.

------------------------------------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Правительства РФ N 1231 имеет дату 26.09.1997.

------------------------------------


На основании вышеизложенного постановляю:



1. Мэру Северо-Курильского района Янюшеву Ф.Н. устранить отмеченные недостатки.

2. Рекомендовать всем главам муниципальных образований:

2.1. Руководствоваться при утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию Указом Президента РФ от 28.04.97 N 426, постановлениями Правительства РФ от 26.05.97 N 1231 и от 07.12.98 N 1444, предусматривающими снижение тарифов для промышленных потребителей, поэтапное сокращение перекрестного субсидирования с обеспечением мер защиты малоимущих слоев населения.

------------------------------------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Правительства РФ N 1231 имеет дату 26.09.1997.

------------------------------------


2.2. Использовать при рассмотрении расчетных материалов и установлении тарифов Методические рекомендации по расчету тарифов на электрическую и тепловую энергию, вырабатываемую предприятиями "малой энергетики" Сахалинской области, утвержденные протоколом Сахалинской региональной энергетической комиссии от 02.07.99 N 12, и Методику расчета тарифов на водоснабжение, водоотведение и обслуживание жилого фонда, утвержденную постановлением губернатора области от 17.08.98 N 321.

2.3. Устанавливать лимиты потребления электрической и тепловой энергии для бюджетных организаций и осуществлять контроль за их соблюдением.

3. Сахалинской региональной энергетической комиссии (Никитин В.Ф.):

3.1. Совместно с управление жилищно - коммунального хозяйства администрации области (Ким Хон Ди) регулярно (не реже двух раз в год) формировать реестр всех энергоснабжающих организаций, включая муниципальные, с указанием действующих средних тарифов и по группам потребителей для выработки предложений и обобщения их на заседании региональной энергетической комиссии.

3.2. Совместно с управлением топлива, энергетики и недропользования администрации области провести анализ причин сверхнормативного расхода топлива, разработать предложения по доведению их до нормативного, обсудить на заседании региональной энергетической комиссии и направить в районы для применения.

4. Управлению жилищно - коммунального хозяйства администрации области (Ким Хон Ди):

4.1. Взять на постоянный контроль вопрос по установке приборов учета в коммунальных предприятиях.

4.2. Активизировать деятельность по контролю за установлением тарифов на жилищно - коммунальные услуги.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Никитина В.Ф.



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости