Постановление Губернатора Сахалинской области от 30.12.1999 N 520 "О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ в РЕГИОНАЛЬНЫЙ и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНДЫ в 2000 ГОДУ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 520



О ЗАКУПКАХ и ПОСТАВКАХ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

В РЕГИОНАЛЬНЫЙ и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНДЫ

В 2000 ГОДУ



В целях стабилизации потребительского рынка, удовлетворения платежеспособного спроса населения, областных и муниципальных бюджетных организаций, пищевых и перерабатывающих предприятий, других потребителей городов и районов области в сельскохозяйственной продукции, обеспечения поставок ее в федеральный фонд в 2000 году и в соответствии с Федеральным законом от 02.12.94 N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.95 N 241 о мерах по его реализации, а также постановлением губернатора области от 04.01.96 N 5 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции в региональный фонд в 1996 - 2000 годах" постановляю:



1. Создать в области на 2000 год региональный фонд сельскохозяйственной продукции (картофель, овощи, мясо скота и птицы, молоко, яйцо) в объемах закупок и поставок для нужд областных бюджетных организаций и муниципальных нужд - для удовлетворения спроса муниципальных бюджетных организаций, пищевых и перерабатывающих предприятии, населения и других потребителей городов и районов области.

При этом общими объемами заказа на закупку продукции в региональный фонд считать объемы закупок и поставок, установленные на 2000 год постановлением губернатора области от 04.01.96 N 5.

2. Определить департамент социальной защиты населения, департамент здравоохранения, департамент образования, культуры и спорта администрации области государственными заказчиками по формированию и размещению заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции для нужд соответствующих бюджетных организаций непосредственного подчинения.

3. Предложить администрациям городов и районов области установить муниципальные заказы на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции для муниципальных нужд и определить заказчиков по формированию и размещению заказов среди товаропроизводителей на конкурсной основе.

4. Государственным заказчикам (заказчикам):

- осуществить на конкурсной основе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 размещение заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции в региональный фонд для соответствующих нужд;

- обеспечить заключение договоров между заготовителями (покупателями) и сельскими товаропроизводителями на закупку и поставку продукции, в которых определить ассортимент, объемы, качество, сроки, порядок закупок и поставок продукции, цены, сроки и порядок оплаты продукции, имущественную ответственность сторон.

5. Согласованные с товаропроизводителями объемы закупок и поставок сельскохозяйственной продукции в региональный фонд в ходе конкурсного размещения заказов и заключения договоров представить до 1 марта 2000 года:

- госзаказчикам - в управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области и в соответствующие администрации городов и районов для учета закупок и поставок по городу, району;

- заказчикам - в администрации городов и районов для контроля за формированием и размещением заказов и представления информации управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

6. Управлениям сельского хозяйства и продовольствия, пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных заготовок администрации области, администрациям городов и районов оказывать содействие госзаказчикам, определяемым Правительством Российской Федерации по размещению на конкурсной основе установленных им заказов на закупку сельскохозяйственной продукции для федеральных государственных нужд среди сельских товаропроизводителей области, а также по реализации заключенных договоров.

7. Управлению пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных заготовок администрации области (Востриков В.И.) оказать практическую помощь предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, в организации закупок сельскохозяйственного сырья для устойчивой работы перерабатывающих предприятий.

8. Постановление губернатора области от 05.05.99 N 157 "Об объемах закупок и поставок сельскохозяйственной продукции в региональный фонд в 1999 году" считать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Горкунова Б.В.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости